Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чем может помочь астрология при выборе спутника



КАК ВЫРБАТЬ ПОДХОДЯЩЕГО СПУТНИКА ЖИЗНИ

Ананта Рупа дас.

Пермь 2000

Сделать заказ на книгу, а также получить дополнительную

информацию о будущих публикациях переводческого центра

вы можете по адресу:

614104, г. Пермь

а/я 5458

«Книга-почтой»

 

Печатается для внутренних нужд общества Тираж 500 экз.

© Перевод и оформление.

Пермский переводческий центр, 2000

Предисловие

Данная книга представляет собой краткое руководство, в котором изложены наиболее важные принципы того, как выбрать себе подходящего партнера по браку. Если мы поймем эти принципы и будем придерживаться их уже в самом начале наших отношений с человеком (до того, как мы свяжем себя с ним*[1] более серьезными обязательствами), мы сможем избежать многих проблем - тех страданий и душевных мук, которые обычно являются итогом неудавшихся браков. Существует ряд типичных ошибок, которые мы склонны допускать, вступая в отношения с представителями противоположного пола (в частности с теми из них, кто с нами несовместим). Представленная ниже информация призвана помочь вам избежать этих ошибок. Следуя принципу, что «правда остается правдой независимо от того, кто нам ее сказал», я пользовался для составления этого руководства различными источниками, в том числе книгами по астрологии, а также некоторыми исследованиями на эту тему ряда современных авторов.

Знакомясь с рекомендациями, данными в этой книге, помните, что они относятся к материальной сфере жизни. Следование им увеличивает вероятность того, что семейная жизнь будет гармоничной и счастливой, однако сами по себе эти принципы еще не являются гарантами или средствами достижения" духовного прогресса и самоосознания. Тем не менее, они заслуживают того, чтобы отнестись к ним со всей серьезностью, поскольку, вступив в брак с тем, кто с вами совместим, вы сделаете свою семейную жизнь более мирной и спокойной. А если в семье царит мир, то вы сможете служить своему духовному учителю и Кришне без лишних трудностей. Если же вы беспрестанно ссоритесь со своим партнером по браку, и из-за этого ваш ум постоянно наполнен разочарованиями, отчаянием или гневом, то вам вряд ли удастся сосредоточиться на духовной жизни. Таким образом, можно понять, что выбрать подходящего спутника жизни очень важно, поскольку спокойная обстановка в доме умиротворяет ум, а со спокойным умом вы сможете с гораздо большей энергией и решимостью служить Кришне. И, конечно же, без мира в доме не может быть и мира в обществе. Большинство проблем современной цивилизации возникает из-за людей, у которых частично или полностью расстроена психика и которые являются продуктами неблагополучных семей. Поэтому если вы собираетесь создать семью и хотите внести свою небольшую лепту в установление мира во всем мире, то можете начать с выбора подходящего для вас партнера по браку. Это, пожалуй, самый первый и наиболее важный фактор, который является залогом успеха в создании счастливой и гармоничной семьи и, как следствие, в воспитании хороших детей.

Вот как выразил свое мнение о важности создания крепких семей в ИСККОН Его Святейшество Джаяпатака Свами: «В среднем, процент успешных браков в ИСККОН очень низок. Молодые люди очарованы перспективами нового ашрама и, чаще всего, устремляются к новой жизни, больше напоминая мотыльков, летящих на огонь. Вследствие неправильных представлений о семейной жизни, иллюзий, романтических идеалов, а также отсутствия должного знания о том, что необходимо для поддержания семьи и каковы роли мужа и жены в ней, молодые пары, как правило, совсем не готовы к тем испытаниям, с которыми им предстоит столкнуться в новом ашраме. В результате процент разводов в ИСККОН даже выше, чем в обычном обществе. Сильный, устойчивый грихастха означает крепкую семью, а крепкие семьи, в свою очередь, означают стабильное общество. Непрочные семьи - это наш бич, а также причина страданий будущих поколений преданных. Для того чтобы ИСККОН нормально рос и развивался в течение'; последующих столетий, нам необходимо установить надлежащие стандарты ашрама грихастх по всему миру- Хотя я санньяси, я не могу стоять в стороне от этой проблемы и спокойно смотреть

на то, как одна за другой разрушаются семьи. Нам нужны крепкие семейные пары. А если уж нам доведется вновь родиться в этом мире, для нас это просто жизненно необходимо. Лично мне не хочется снова рождаться в неполной семье». (9/03/93)

Данный материал не является окончательным вариантом книги. Это лишь первый черновой набросок, который нуждается в редакции и доработке. Тем не менее, я надеюсь, что даже в этом виде книга во многом поможет вам разобраться в данной теме, и вы найдете для себя здесь много полезного. Мы решили распространить небольшое количество копий этого руководства, чтобы собрать ваши отзывы и в дальнейшем, получив ваши благословения, доработать его и подготовить окончательный вариант, приемлемый для всех.

Чем может помочь астрология при выборе спутника

Жизни

Сам являясь астрологом, я хотел бы коснуться этой темы в первую очередь. Мое личное мнение таково: если астролог хорошо знает свое дело, астрология может стать очень полезным инструментом для оценки совместимости какой-то конкретной пары. Астрология, однако, не является абсолютно точной наукой. Если два разных астролога будут изучать ваш гороскоп, вы, возможно, услышите два разных его толкования (пусть даже в большинстве своем и схожих). И, несомненно, астрологи также склонны ошибаться, особенно в наш век. По словам К.Н. Рао, одного из наиболее известных индийских астрологов нашего времени, точность предсказаний даже самого лучшего астролога может составлять сейчас лишь не более 80%. Что уж говорить о менее квалифицированных астрологах! Лично я знаю нескольких человек, которые проверяли свою совместимость перед вступлением в брак, и, тем не менее, в конце концов развелись. Так что сопоставление гороскопов еще не является абсолютной гарантией счастья и благополучия в вашей семейной жизни.

Я могу посоветовать следующее: если вы собираетесь вступить в брак (или помогаете устраивать браки другим), проконсультируйтесь с астрологом, но не полагайтесь только лишь на его выводы. Прежде всего постарайтесь понять основные принципы выбора совместимого партнера по браку, которые будут объясняться далее. Воспользуйтесь своим здравым смыслом; не закрывайте глаза на то, что подсказывает вам интуиция; посоветуйтесь с друзьями и доброжелателями, у которых есть опыт в этих делах (и которые, конечно же, должны хорошо знать и юношу и девушку). Если эти три составляющих -здравый смысл, интуиция и совет непредубежденных доброжелателей - единодушно говорят в пользу этого брака, то вероятность того, что он будет успешным, достаточно велика, даже если вы и не сопоставляли свои гороскопы. Дополнительная проверка совместимости с помощью астрологии в особенности рекомендуется тогда, когда юноша и девушка очень молоды инеопытны, или же когда у них самих или у тех, кто хорошо их знает, есть серьезные сомнения по поводу их будущего брака. В этом случае астролог может помочь вам увидеть положение дел более ясно и, может быть, снасти от грядущих разочарований и душевных страданий.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.