Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Привязанность, которая развивается постепенно, может быть более крепкой, чем «любовь с первого



Взгляда»

Было бы большой ошибкой поспешно зачислять человека в разряд «неподходящих вам» только на том основании, что вы не испытали каких-то бурных чувств при первой встрече с ним. Вполне может случиться, что, познакомившись друг с другом поближе, вы найдете много общего в интеллектуальной и эмоциональной сферах, и это может также зажечь искру физической привязанности. Большинство людей полагают, что взаимоотношения будут успешными только в том случае, если они начались с незабываемого чувства «любви с первого взгляда». Первая встреча с вашим суженым, думают они, должна произвести на вас такое сильное впечатление, что, как говорится, «просто упасть и не встать». Только тогда это можно назвать «настоящей любовью». Особенно склонен к этому слабый пол: девушка может втайне мечтать о том волшебном мгновении, когда «их глаза встретились, и она сразу узнала в нем своего долгожданного избранника». Любовь ассоциируется у них с захватывающими чувствами, драматическими ситуациями, со страхом потери или боязнью быть отвергнутой, с крутыми взлетами и падениями, и если в их взаимоотношениях с мужчиной нет всего этого, они считают такие отношения слишком спокойными, чтобы быть чем-то стоящим.

Однако если вы испытали к кому-то сильные чувства с первого взгляда, то не обязательно, что это любовь. Это может быть просто физическое влечение, страсть, в результате которой у вас завяжутся отношения с человеком, с которым вы несовместимы. Истинная любовь возникает не сразу, и потребуется время, чтобы она проявилась. Первого впечатления недостаточно для того, чтобы решить, подходит вам этот человек или нет. Лишь со временем вы сможете узнать его истинные качества, скрытые вначале за внешней оболочкой. Поэтому не делайте опрометчивых шагов и не отвергайте чье-либо предложение лишь потому, что не испытали «вожделение-с-первого-взгляда». Будьте немного более терпеливы: может статься, что с течением времени вы обнаружите много общего с этим человеком в интеллектуальной и эмоциональной сферах, хотя, может, вначале он и не произвел на вас большого впечатления.

Подождать какое-то время, чтобы развилась привязанность, не означает, однако, что вы должны жениться или выйти замуж за того, кто вам совсем не нравится. Если даже после многих встреч вы не чувствуете друг к другу никакой привязанности, вряд ли она разовьется и в будущем. Я знал несколько семей, которые распались из-за того, что между супругами либо вообще не было никакой взаимной любви, либо эту любовь проявлял лишь один из них: К примеру, в одной семье муж не проявлял интереса к зачатию детей и не был способен это сделать, поскольку у него не бкгло никакого влечения к своей жене. И даже после восьми лет совместной жизни его чувства к ней не изменились. Когда жена в конце концов осознала, что она даже никогда не нравилась своему мужу, она ушла к другому мужчине. Этот брак был устроен президентом храма даже несмотря на то, что оба кандидата имели сомнения по этому поводу и не выражали желания жить вместе. Вывод таков: президенты храмов или родители никогда не должньт подталкивать юношу и девушку к вступлению в брак, если один из них или оба выражают свое нежелание к этому или испытывают друг к другу антипатию. Может это и возможно в каких-Td редких случаях в тех культурах, где дети в высшей степени Послушны своим родителям. Однако общее правило таково: если вы хотите, чтобы отношения в браке сложились удачно, должна быть взаимная привязанность - хотя бы до какой-то степени.

Опасайтесь вожделения - оно ослепляет: из-за

Сильного физического влечения вы можете решить,

Что ваши отношения гораздо глубже, чем это есть

На самом деле

Связывать свою жизнь с человеком, к которому вы испытываете лишь физическое влечение, также может быть опасно, Если вы выбрали кого-то своим спутником жизни только потому, что вас сильно привлекла его (ее) внешность, то в один прекрасный день вы можете с изумлением обнаружить (пробудившись ото сна), что связали свою жизнь с человеком, с которым у вас нет ничего общего, которого вы не можете уважать и который вам даже не нравится. Опьяненные сильным вожделением, вы можете приписать вашим отношениям гораздо большую глубину, чем это есть на самом деле. Рисуя в своем воображении картины будущих отношений и мечтая о том, какой замечательной будет жизнь с этим человеком, вы можете совсем оторваться от реальности. Тот, кого из-за красивой внешности вы возвели в ранг совершенства, может иметь определенные недостатки в характере, которые сделают жизнь с ним практически невозможной (подробнее об этом мы поговорим позже). Первые несколько дней могут показаться чудесными, но через какое-то время вы обнаружите, что очень многое друг в друге вас не устраивает, и вы спорите чуть ли не по каждому поводу. Так какой же тогда смысл сходить с ума по чьей-то красоте, если, находясь рядом с этим человеком, вы не знаете ни минуты покоя и чувствуете постоянный дискомфорт? Юноша и девушка могут по уши влюбиться друг в друга, но, если их образ жизни, темперамент и взгляды на мир полностью различны, они будут просто спорить и ссориться по любому поводу. Поэтому опасайтесь вожделения - оно ослепляет.

Если вы познакомились с кем-то, безумно в него (нее) влюбились и уже через несколько недель сыграли свадьбу, то вы очень сильно рискуете, потому что практически не знаете, с кем же вы связали свою жизнь. Подобные браки иногда бывают крепкими, но лишь в том случае, если оба возлюбленных также совместимы и в других сферах жизни. Чтобы брак был успешным, необходима совместимость на всех уровнях, что означает не только наличие физического влечения, но и гармонию в интеллектуальной, эмоциональной и духовной сферах. То есть, необходимы обе вещи: и взаимная привязанность, ивзаимная совместимость. В подавляющем большинстве случаев супруги «любили» друг друга вначале, но позже различия во взглядах на мир, интересах и привычках или определенные недостатки характера одного из них создали такое напряжение в отношениях и стали причиной таких страданий и разочарований, что так называемая «любовь» испарилась, и обе стороны решили, что им лучше жить порознь.

Совместимость означает сходство в большинстве сфер жизни

Любовные отношения могут быть гармоничными и благополучными и выдержать испытание временем только в том случае, если оба партнера совместимы друг с другом. Быть совместимым - значит в большинстве своем разделять интересы, убеждения, ценности и вкусы другого человека. Другими словами, совместимость означает сходство или подобие в большинстве сфер жизни.При этом необязательно, что супруги должны иметь одинаковые мнения по всем вопросам, или что до их совместной жизни они должны были пройти через одни и те же жизненные ситуации. Однако когда различий слишком много, это создает слитком много трений и споров, что делает невозможным построение гармоничных отношений. Не существует двух людей, схожих абсолютно во всем, следовательно, не существует и 100%-ой совместимости. Однако чем больше общего между вами и вашим партнером в физической, эмоциональной, интеллектуальной и духовной сферах, тем лучше вы будете ладить друг с другом и тем больше удовлетворения от взаимоотношений будете получать. Даже если ваша совместимость составляет 80% или более, в ваших отношениях будут одна или две сферы, в которых вы и ваш партнер будете думать и действовать совершенно по-разному, и как раз вокруг этих сфер и будет возникать большинство споров и разногласий. Эти различия могут внести некоторую остроту в ваши отношения и явиться стимулом для дальнейшего роста в жизни (например, тот, кто очень активен, может поучиться у своего более размеренного, спокойного и погруженного в себя супруга (супруги), как быть более вдумчивым и внимательным к другим; с другой стороны, партнер, который более осторожен в жизни, может поучиться тому, как быть более решительным и иногда идти на риск). Но если в ваших отношениях три или четыре области разногласий, то вам нечему будет учиться друг у друга -вы будете лишь без конца сражаться!

Если муж и жена на самом деле совместимы, то в большинстве сфер жизни они будут думать, чувствовать и действовать одинаково, сохраняя при этом свою индивидуальность. С течением времени сферы различий таких супругов, которые долгое время живут вместе, все больше и больше сливаются воедино, и по мере того, как идут годы, они становятся все более и более схожи в своих интересах, образе жизни и взглядах на мир. Многие из них начинают походить один на другого даже внешне!




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.