Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Убеждения, которых мы придерживаемся, привлекают ситуации и события, которые соответствуют этому образу мыслей



Напряженная работа над образом мышления, замене ошибочных и бесполезных образов может принести большую пользу во многих ситуациях, складывающихся в жизни человека. Работа, с целью изменить образы мышления, укоренившиеся в Ментальном Теле, выполняется с помощью воздействия на подсознание: самовнушения, гипноза и так далее. Подобные внушения оказывают воздействие как на Ментальное, Астральное, так и на Эмоциональное Тело, которое в первую очередь и создали их.

Люди выстраивают сценарий собственной жизни через мысли. Мысль способна стимулировать речь, затем слова становятся делом, что может «исправить» карму или, напротив, вызвать ее «повреждение». Однако все начинается в мыслях. Даже те вещи, которые кажутся совершающимися без всякой мысли, все же исходят из Эмоционального, Астрального и Ментальных Слоев. Хотя у кого хорошо развито Ментальное Тело, ход мыслей возможен к изменению. Это происходит потому, что, помимо мыслей, которые, как нам кажется, протекают в нашем мозгу осознанно и произвольно, существует огромная масса мыслей и эмоциональных порывов, внутренних убеждений, а также сознательных и бессознательных схем мышления, которые активно направляют наши поступки, поэтому чтобы изменить Судьбу, необходимо интенсивно развивать Ментальное Тело.

Когда человеку удается обнаружить неправильные образы мышления и он приступает к работе по очистке своего Эмоционального Тела, он вполне может ощутить, как начало в полную силу работать его Ментальное и Астральное Тела.

Знание, которое приходит к нам из Духовного Тела, проявляется как интуитивные ощущения, как внутреннее озарение, как прозрение, звук или видение. Когда Ментальный Слой здоров и уравновешен, он переводит эти неосязаемые видения в осознанную мысль, которая может быть выражена словами. Это позволяет человеку добиться более высокой степени Осознания и понимания того, что происходит в его жизни. Он видит «переход» к простой, четкой мысли, видит причину и следствие. Его восприятие становится шире.

Для достижения этого уровня - высшего слоя Ментального Тела - необходимо понимание Эмоционального, Астрального Тела со всеми содержащимися в нем эмоциями, просчетливыми мыслями, очистка его, отказ от прежнего образа мыслей, стимуляция чакры «Третьего Глаза» за счет подключения ее к Коронной чакре, которая открыта для приема Божественного Знания, а также раскрытие Лотоса Брахмалои, Восьмой Чакры, находящейся над головой на расстоянии 20 см.

 

 

 

 

 

Каузательное Тело

 

Одним из бессмертных Аурических Тонких Тел человека является Каузательное Тело (кармическое) - наши представления и восприятия. В этой Энергоинформационной Оболочке закодирована в представлениях и восприятиях информация о прошлых жизнях, и возможных будущих поступках человека. Именно в Каузательном Теле происходит регистрация текущих изменений, происходящих в плотном шельте и Ментальном Теле человека. В нем так же фиксируются происшедшие изменения во внешнем мире, в которых участвовал человек. В отличие от Энергетических Структур ранее описанных Тонких Тел, генерируемых Эфирным Телом, Энергетическая Структура Тел тонкого шельта формируется Творцом.

Каузательное Тело является своеобразным энергоинформационным симбиозом деятельности Творца и человека, в котором на Энергетическом Носителе Творца кодируется информация о представлениях и восприятиях человека. Если в голову пришла мысль, и человек успел над ней поработать и произвести какие-нибудь в том числе действия, то произойдут изменения и в его Тонких Телах, индуцированные изменения в представлениях и восприятии. Это может быть перенос акцентов с одних идеалов на другие, уточнение жизненной позиции, изменение представлений о каком-то событии, переосмысление ранее известных фактов.
Все эти изменения подлежат регистрации, включая и сам факт произведения записи, что соответствует изменению Каузательного Тела. Смысл каузательных записей заключается не в том, чтобы в последующем мстить за совершенные ошибки, а исправлении последствий этих ошибок во всех Тонких Телах человека. Например, когда после совершенного убийства однажды приходит срок форсированного восстановления разрушенной Буддхической ценности, через которую человек должен воспринимать право других людей на жизнь. Владыки Кармы могут предложить этой Душе испытать насильственную смерть собственного физического тела.
Информация Каузательного Тела может сохраняться очень длительный период и передаваться от одной инкарнации к другой. Она, фактически, и является тем самым жизненным опытом, в том числе и не осознанным, на который опирается человек в своем взаимодействии с внешним и внутренним миром.
Именно к записи в Каузательном Теле обращается человеческий ум, когда нужно быстро проанализировать модель возникшей ситуации и найти из нее столь же знакомый выход. Когда происходит какое-нибудь событие, например, момент аварийного столкновения одного автомобиля с другим, в голове водителя мгновенно (не дожидаясь окончательного результата столкновения) возникает представление обо всех последствиях аварии и для машин, и для виновника происшествия. Это включается в работу Каузательное Тело, выдавая обобщенную информацию, оставшуюся от прошлых восприятий подобных событий с участием или без участия данного человека.
В это мгновение человек еще не успевает представить ничего конкретного. И, тем не менее, его представление, хотя и не в полной мере, охватывает модель будущего события целостно. Все перечисленные основные компоненты, являющиеся важными для данного человека. Это и является Каузательной Информацией. Наполнение ее конкретными деталями уже нового события, а так же очередная запись в Каузательном Теле, начнется по мере того, как новое событие будет разворачиваться в реальной жизни.
Приведенный пример работы Каузательного Тела относится к области интуиции, которая обеспечивает реакцию человека на уровне рефлексов. Поэтому значение Каузательной Информации неоценимо. Однако от человека требуется вносить в ход событий разумные изменения. И у Космических Сил есть большой арсенал средств, чтобы принудить человека использовать свой разум для Эволюционного Развития как Мироздания, так и самого человека. Этот арсенал средств называется Кармой. Наиболее известны проявления событийной Кармы на уровне Каузательного Тела. Ее еще называют плотной Кармой, потому что она определяет будущие последствия всех прошлых поступков человека, порой с неотвратимостью рока.
Особенностью плотной Кармы является исправление прошлых ошибок. Если ошибка не исправляется, то событие повторяется, но на более огрубленном уровне восприятия. Это происходит до тех пор, пока не будет найден тот уровень огрубления представления и восприятия события, на котором человек приступает к исправлению ошибок либо под давлением страха, либо в результате озарения.
Ясновидящие видят данное Тело в виде облака вокруг физического тела человека из разноцветной тонкой Энергии, в которой преобладают светло-розовые тона и распространяется на расстоянии от 80 до 120 см от тела, а иногда доходит до 220 см. Это Тело осуществляет функции воспитателя, в соответствии с требованиями Высшего Разума. Находясь в непосредственной близости с Ментальным Телом, оно контролирует мысли, убеждения и деятельность человека.
После смерти человека Каузательное Тело не умирает, а вместе с другими тонкими телами отправляется на определенный уровень тонкого мира в зависимости от совершенных поступков, хотя в более далеком будущем все Тела, доходя до Нирванического, будут преобразованы в качественные конструкции Души, а Каузательное Тело является связующим звеном между Высшими и Низшими Телами.

 

 

 

 

Интуитивно-Буддхическое Тело

(Духовное Тело)

 

Шестое Аурическое Тело - это Духовное Тело. Его также иногда именуют Интуитивно-Буддхическим, а некоторые люди связывают его с Кармическим Телом. Вибрации этого Тела гораздо выше, чем вибрации остальных Тел, и оно является самым Тонким из предыдущих. У многих людей это Тело все еще является неразвитым или же развито только частично. У людей, которые еще не обрели Духовное Осознание, Духовное Тело не распространяется далеко за пределы физического тела. У Духовно развитого человека, обладающего Осознанием, Аура Духовного Тела может распространяться на значительное расстояние, а его овальная форма может превращаться в идеальный круг, который окружает человека своим Светом и распространяется на расстоянии от 20 до 280 см от тела, изредка доходит до 320 см. У Учителей порой доходят размеры до нескольких сотен метров, а у Аватаров – до нескольких километров.

В Духовном Теле хранится все, что лежит за пределами рационального, логического. Через это Тело человек получает интуитивные послания, Озарения и Знание, а также принимает экстрасенсорную информацию, обретает понимание, видит телепатические и пророческие сны, чувствует «нутром», получает Знание свыше.

Чем более уравновешенным является это Тело, чем больше человек осознает и понимает его, тем легче принимать и расшифровывать интуитивные послания, которые человек принимает постоянно, но часто не осознает этот факт. Или же осознает, но не обращает внимания.

Духовное Тело можно почувствовать, когда находишься рядом с просвещенным, образованным, справедливым человеком. Находясь около него, мы можем испытывать особое чувство, которое проходит, когда мы отодвигаемся от этого человека на некоторое расстояние и выходим из области распространения его Ауры. Аура таких людей создает ощущение Любви, покоя, безопасности и безмятежности.

Аура Духовного Тела окрашена светящимися цветами. Это Тело часто получает Высшую Энергию, которая для того, чтобы быть усвоенной и понятой, преобразуется в более низкие частоты, которые могут быть восприняты Каузательным, Ментальным, Астральным, Эмоциональным, Энергетически-Физическим и Эфирным Телами. Оно делает себя совместимым с частотами этих Тел и помогает им обрести максимально высокий уровень выражения в их сфере. То, как мы получаем Энергию, реагируем на нее и запасаем, зависит от состояния наших чакр.

Через Духовное Тело мы испытываем ощущение единения с жизнью, Господом, Вселенной, с братьями нашими меньшими, а также с природой. Когда человек действует из своего Духовного Поля, он приобретает способность понимать и получать все, что только существует во Вселенной.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.