Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: К вашим услугам (kvu.su), Шахты

Дата: 27 ноября 2015 16:03

ШАХТИНСКИЕ "ЭСЭРЫ" НАЗВАЛИ УСЛОВИЯ ПРИ КОТОРЫХ ОНИ СМОГУТ "ДРУЖИТЬ" С АДМИНИСТРАЦИЕЙ

Городское отделения партии "Справедливая Россия" провело традиционное ежегодное собрание.

Главный шахтинский "эсэр" Михаил Луганцев рассказал собравшимся о деятельности своей фракции и поделился ожиданиями от перехода города на новую систему управления.

- Я руковожу местным отделением нашей политической партии больше года. Что мы успели сделать за это время? Установили более полутора десятков детских площадок, отремонтировали остановки общественного транспорта в отдельных районах города, начали издавать свою партийную газету, в которой отражаем жизнь города без купюр. Отношения с администрацией города во главе с Денисом Станиславовым у нас не сложились. Сегодня в Шахтах новый глава города и сити-менеджер. Недавно состоялась наша встреча. Туда пригласили всех руководителей местных политических объединений. Я назвал свои условия, при которым мы будем дружить с администрацией. Это произойдет в случае реальных перемен. Есть глобальные вопросы, требующие длительного решения. Но существуют и те вещи, которые можно сделать уже сейчас. Вот, например, детская городская больница. Сколько туда каждый день приезжает машин? А парковки до сих пор нет. Водители оставляют свои автомобили прямо на разбитой дороге. Сделать нормальную стоянку - не такое уж затратное дело.

Нужно создавать городские программы по водоснабжению, электрификации, обеспечению безопасности на улицах, ремонту дорог. Чтобы люди открыли документ и посмотрели когда планируется сделать дорогу на их улице, а когда поменять водопровод или провести освещение. И под эти программы нужно выбивать деньги у области, - подчеркнул Луганцев.

В числе его слушателей был и руководитель аппарата регионального отделения "справедливоросов" Сергей Косинов. Он пообещал собравшимся, что самые актуальные вопросы, обсуждаемые в ходе собрания, адресует депутатам Законодательного Собрания области.

Отметим, что состав городского отделения "справедливоросов" насчитывает более пятисот жителей города Шахты.

 

Саратовская область

 

Источник: ИА Саратов Бизнес Консалтинг (sarbc.ru), Саратов

Дата: 27 ноября 2015 13:41

АРЕСТОВАНЫ СЧЕТА ПЕТРОВСКОГО ЗАВОДА "МОЛОТ"

В Саратовской области арестованы счета Петровского электромеханического завода "Молот". Об этом ИА "СарБК" сообщил председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Чечеткин.

По данным Чечеткина, несмотря на то, что предприятие ранее было выведено из банкротства, оказалось, что не все его долги погашены. В результате приставы наложили арест на 13 млн, принадлежащих предприятию, из-за чего не проходят авансовые платежи.

В министерстве промышленности и энергетики области "СарБК" подтвердили информацию об аресте счетов. "Ситуация на петровском заводе уже в течение нескольких лет находится на постоянном контроле правительства области. В августе предприятие выполнило все свои обязательства по мировому соглашению, заключенному с кредиторами в рамках выхода из банкротства. Были полностью погашены долги, в том числе перед Федеральной налоговой службой. Всего перечислено кредиторам около 42 млн", - сообщил министр промышленности Максим Шихалов.

Глава ведомства выразил обеспокоенность препятствованием деятельности предприятия, поскольку оно является градообразующим, выполняет гособоронзаказ и включено Минпромторгом России в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

"Состоявшийся арест счетов предприятия связан якобы с выявленными долгами за 2009-2010 гг., которые теперь предстоит оспаривать в суде. В настоящее время министерство участвует в переговорах руководства предприятия с службой судебных приставов по разъяснению ситуации", - прокомментировал ситуацию Шихалов.

Информацию подтвердили и в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. "Обращено взыскание на счета организации на сумму 28 млн. Она задолжала Пенсионному фонду, а также поставщикам энергоресурсов. Возможно, что это действительно задолженность прошлых лет. Она закреплена в исполнительных документах - решениях судов и постановлении Пенсионного фонда. На зарплату работников это никак не влияет, потому что выплата заработка ведется из других фондов и не подлежит взысканию", - сообщил официальный представитель УФССП Владимир Моисеенко.

По словам Моисеенко, часть долга - 15 млн - руководство предприятия признало. Судебный пристав установил срок предоставления платежных документов по этим долгам, однако пока подтверждения их погашения не получено.

 

Тульская область

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.