Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ВЕДУЩИЙ: Пете стало нехорошо. Реальность, будто мутное, непрозрачное пятно, дрожала перед глазами и уходила, ускользала куда-то



ПЕТЯ /мысленно/: «Может, это не он двойник, а я – двойник?»

ИСИНТА: Нет, двойник он. Твоя точнейшая копия, но третьей категории сложности. Я расстаюсь с тобой навсегда, но в то же время – навсегда с тобой остаюсь. Мы превратимся с ним – путем перехода энергетических уровней – в элементарные частицы, пси-кварки. И через «чёрную дыру» пройдем в другую вселенную…

ВЕДУЩИЙ: Петя не заметил, как исчез его двойник, не запомнил, как простился с Исинтой. Она применила успокоительный гипноз.

Очнулся он дома. По вазерофону начальство сообщило ему, что с сегодняшнего дня он находится в отпуске.

Несколько дней Петя провалялся в универсальном кресле-кровати-столе. Однажды, к нему заявился мутагенезит Саага. Под мышкой у него торчала шахматная доска. Саага расставил фигуры, причем, взял чёрные и оставил себе лишь короля и пешки. И вот они резались. Иногда Пете удавалось свести партию на ничью…

СААГА: Как часто приходится прикидываться гением, чтобы иметь возможность оставаться дураком.

ВЕДУЩИЙ: Сказал Саага перед уходом.

ПЕТЯ: Эх, Саага, жаль, что нельзя с тобой поговорить по человечески…

ВЕДУЩИЙ: Саага явился через несколько дней. На этот раз в щупальцах у него был какой-то шлем. Он натянул его себе на голову, что-то там покрутил и заговорил…

СААГА: В человеке есть много такого, чего в нем нет, но что в нем обязательно должно быть! Пардон! Не докрутил… Во, вот так: Эх, Петруха! Главное – не расстраивайся, не бери в голову, держи хвостик морковкой!

ВЕДУЩИЙ: С Саагой они подружились. А через некоторое время мир облетела нерадостная весть – впал в ипохондрию Генератор! Он расхандрился до того, что стал умолять ученых превратить его в пси-кварки и распылить по Вселенной.

Начались всемирные дебаты. Одни были горячо «за», другие – горячо «против». Третьи смело воздержались от дискуссии. Общество «МОЗГОВАЯ ИЗВИЛИНА» повернуло свой курс на сто восемьдесят градусов, взяв на вооружение лозунг: «Да здравствует Великий Генератор! Сдадим платино-виалоновые сетки в металлолом!!!»

Но всё оказалось проще, сложнее и красивее…

Ученым удалось сделать биоэлектронную приставку, позволившую подключиться к самой лирической и интимной волне Генератора. Вопроса об этичности такой приставки ни перед кем не возникло. Генератор был все-таки машиной, тем более, заболевшей, нуждающейся в лечении. И эта приставка являлась своего рода медицинским диагностическим прибором.

Сразу же после включения приставки началась запись фильма и глазам ученых, привыкших уже, казалось бы, ко всему, открылась удивительнейшая картина…

В необозримой бесконечности, в черноте космоса, плавало какое-то существо – то ли искусственное, то ли естественное, похожее на звезду, извергающую протуберанцы. И Генератор говорил, общался через мгновенную тахионную связь, доступную только ему, с этим существом из бесконечно далекой, чужой, убегающей вселенной!

Кроме того, последовало еще одно открытие. В вазеробиблиотеке был обнаружен том под номером 5 367 421. Оказалось, что с него начинается один из подразделов Теории Интуиции – Теория Общений. В ее начале речь шла о методах общения с насекомыми, растениями, животными, умершими, еще не родившимися и с существами из других измерений. Но потом пошли такие сложные математические построения, что ученым потребовалось некоторое время на их расшифровку. Кое-что им удалось. Во-первых, выяснилось, что Генератор давно и горячо влюблен! В то существо из другой вселенной. Выяснилось также, что та вселенная полностью отличается от нашей. Там время стоит на месте, а меняется постоянно пространство. Поэтому все силы свои Генератор отдавал на любовь и разработку общего языка с любимой. А его ипохондрия – просто розыгрыш, желание скрыть свою любовь и освободиться от некоторых мешающих ему обязанностей. Там же, в Теории Общений, говорилось, что если Генератору удастся выявить принципы той, другой вселенной, то люди получат власть над временем.

История Петра и Исинты из закрытого, камерного эксперимента превратились в широко известную, трогательную сагу о любви. Оказалось, что Петя, вернее, его двойник, отправился с Исинтой посланцем к ЛЮБИМОЙ Генератора. И от этй миссии очень многое решается для человечества. Кто из нас не мечтал покорить ВРЕМЯ?! …

Петя стал знаменит. Но он не слишком реагировал на свою популярность. Иногда он садится в космобус и летит на Марс. Там он пристраивается перед экраном Большого Космического Стетоскопа и молча зовет: «Исинта, Исинта, где ты? В каком невообразимо далеком пространстве и времени?»




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.