Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Диаграмма НАШЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО РАЗУМА



по доктору Турману Флиту, 1934 год.

Сознание может принять или отклонить любую идею.

 

Никто и ничто не может заставить вас обдумывать мысли или принимать идеи, которые вы не выбираете сами.

 

Мысли , которые выбираете вы, в конечном итоге определяют результаты вашей жизни. Жизненный опыт, как негативный, так и позитивный, зарождается в разуме или перенимается как внешний источник от другого человека, из средств массовой информации и т. д.

Как только вы принимаете мысль, она накладывает глубокий отпечаток на вторую часть вашего разума, а впоследствии личности в целом. «Мы становимся В РЕАЛЬНОСТИ тем, о чем мы постоянно думаем» .

 

Правая и левая стороны сознания

 

Теперь давайте разделим сознание на две части. Одна половина, или левая сторона, выполняет аналитические или логические функции. Это та сторона разума, которая действует при мышлении и формировании слов. Правая половина представляет собой креативную сторону. Это область разума, которая не слышит, а чувствует музыку. Это половина разума, где рождаются НОВЫЕ идеи и тому подобные вещи, именно там происходит рождение чуда.

Именно поэтому наши песни MusiVation™ обладают такой удивительной силой: ведь текст (слова) песен стимулирует работу левой половины, а музыка и мелодия влияют на правую сторону сознания, в результате мы воздействуем на все сознание в целом.

Это позволяет утверждениям (позитивным словам) проникать непосредственно в подсознание. Это жизнеутверждающий и действенный способ, заставляющий позитивные мысли работать на нас.

Если бы рекламные агентства не использовали музыку, они никогда не добивались бы успеха, так как мелодии оседают в подсознании, заставляя нас обращать внимание на рекламируемую продукцию. Следовательно, теперь мы можем рекламировать в подсознании вещи, которые мы ХОТИМ получить, а не те, которые нам не нужны.

 

Подсознание

 

Теперь перейдем к изучению нижней половины нашего разума – подсознания . Именно здесь в игру вступает шестое чувство, к тому же именно в этой половине разума протекает пять шестых нашего мыслительного процесса. Эта часть разума поистине волшебна, это энергетический центр. Она функционирует в каждой клеточке тела. Каждую мысль, которую ваше сознание выбирает, подсознание просто обязано принять как должное. У подсознания нет возможности отклонить ее. Эта часть разума работает в приказном порядке. «По приказу» эта половина разума выражает себя через проявляемые чувства и совершаемые действия. Любая мысль, которую вы сознательно хотите вселить в подсознание, становится неотъемлемой частью вашей личности. Фиксированные идеи затем начнут проявлять себя без участия сознания до тех пор, пока они не будут заменены на новые.

 

Фиксированные идеи нередко называют привычками.

 

Подсознание представляет собой своего рода божественное начало личности, которое можно определить как душу. Оно НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ. А это означает, что у ВАС нет границ. Какой замечательный факт жизни! (Конечно, не стоит забывать, что эта схема НЕ отражает того, как выглядит наш мозг в действительности: в конце концов, вы купили эту книгу не для того, чтобы стать неврологом или нейрохирургом. Мы просто считаем, что эта диаграмма самым наглядным и доступным способом объясняет, как работает наш разум.)

 

Тело

 

Теперь давайте подумаем над тем, как мы добиваемся результатов. Тело – это ваше физическое отражение, материальный посредник в третьем измерении. Это практически инструмент нашего разума, или дом, в котором мы живем. Мысли и образы, которые сознание выбирает, а затем направляет в подсознание, действующее в каждой клеточке организма, заставляют тело предпринимать какие-то действия и поступки.

Действия, которые мы совершаем, определяют наши результаты. Мы буквально подталкиваем самих себя через вызванные мысленно чувства к совершению поступков.

 

Позитивные мысли повлекут за собой только позитивные действия.

 

1 – Первыми начинают работу мысли.

2 – За мыслями приходят чувства.

3 – Действия являются следствием того, о чем мы думали и что мы чувствовали.

4 – Действия приводят нас к результату.

Это правда удивительно. Мы НИКОГДА не перестаем восхищаться процессом, который происходит в жизни любого человека.

Каждому человеку ЖИЗНЕННО ВАЖНО понять, что, даже если наш разум был ограничен только негативными чувствами, мы можем изменить наши мысли, чтобы изменить условия жизни в целом. Мы не можем обвинять никого в течении нашей жизни, поскольку все, чему нас учили, – лишь условность, и людей, которые обучали нас, тоже учили и воспитывали тем же способом. Наше прошлое – не прецедент для нашего будущего.

Именно по этой причине, если ваша мама была, скажем, учительницей, а ваш папа – полицейским, вы также можете выбрать для себя те же профессии. Это нормально, если вы действительно хотите всем сердцем посвятить себя именно одной из этих профессий, но это очень плохо, если на самом деле вы мечтали стать предпринимателем, актером или музыкантом. Вы потратите время и силы впустую, если начнете построение своей карьеры, основываясь исключительно на том, что ваш выбор доставит радость родителям, или на том, что от вас ждут именно подобного поступка.

 

Мы должны прожить свою собственную жизнь, и МЫ МОЖЕМ это сделать!

 

Итак, давайте будем двигаться дальше, к следующей теме, поскольку, как уже было неоднократно отмечено, наше основное желание и намерение заключаются в том, чтобы, когда вы дочитаете эту книгу, ваш разум был бы в настолько возвышенном состоянии, способном воспринимать эти простые великие мудрости, что вас стало бы просто невозможно остановить!

Давайте посмотрим, как мы можем ОСТАНОВИТЬ ЭТУ или ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕЙ мысли…

 

Думайте только в хорошей и позитивной манере, отгоняя от себя все остальное.

 

Что мы предпринимаем, когда у нас возникают негативные мысли? Как отогнать их от себя?

Используйте слово «ДАЛЬШЕ» или просто произнесите громко «СТОП», как только негативная мысль приходит к вам на ум. Спросите себя: «Почему мне страшно потерять то, что я имею сейчас?» ИЛИ: «Почему мне страшно не получить то, о чем я мечтаю?» Эти два вопроса обладают огромной энергией, поскольку страх потеряет свою силу, как только мы ясно поймем его причину. Когда мы будем знать, отчего возникают негативные мысли, мы сможем легко сказать им…

 

СТОП или ДАЛЬШЕ!

Идите вперед и преодолейте барьер страха, просто сделайте это.

Даже если вам страшно, сделайте это. ПРЫГАЙТЕ!

 

Барьер страха

 

Не позволяйте устаревшим условностям останавливать вас на пути совершения новых поступков и эффективных действий, когда будете получать наслаждение от того, что принадлежит вам по праву рождения.

Приведенная ниже диаграмма представляет собой схему, которую Боб Проктор (www.BobProctor.com) разработал на основе оригинальной диаграммы доктора Флита. Позвольте объяснить, насколько важно преодолеть иллюзию, которую Боб Проктор назвал Барьером страха.

Посмотрите на диаграмму.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.