Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Убираем «НАДО, но не хочу»



 

 

 

С этой проблемой сталкиваются женщины лет сорока и выше. Усталость, груз накопленных разочарований, неверие в свою счастливую судьбу – это не самые лучшие спутники для одинокой женщины.

Ко мне в Школу женственности и семейных отношений приходят очень красивые, состоявшиеся, уже многого добившиеся в жизни к этому времени женщины. И говорят примерно одно и то же: «В моей жизни все прекрасно. У меня все уже есть. Это идея с замужеством – просто блажь какая-то. Я понимаю, что надо, чтобы в старости кто-то воды подал. Но вдруг пить не захочется? Даже не уговаривайте меня!»

И я знаю, как это не просто. Но то, как выстраивают свои жизни многие мои ученицы, очень вдохновляет меня.

Далеко не все, конечно, отваживаются на то, чтобы «перепахать» всю себя и свою жизнь, и гарантий никто не дает, что все получится. Но работая над собой, пересматривая свое отношение к себе, в первую очередь, к мужчинам и жизни, действительно, можно многое достичь.

 

Но если вы, дорогие мои читательницы, полагаете, что от замужества таких женщин отдаляет жизненная усталость и багаж накопленного негативного опыта, вы не совсем правы.

Действительно, чего только не накапливается к середине жизни. Но не все ведь чувствуют безнадежность и неверие?

К нам в Школу приходят разные люди. Как-то на первом занятии 1-го курса, когда все участницы представлялись и рассказывали о себе, одна из учениц (как оказалось потом, она экстрасенс) сказала другой: «Что ты жалуешься? Твой суженый в твоем поле. Это человек, которого ты хорошо знаешь, вы видитесь с ним каждый день».

Мы выяснили, что это мужчина, с которым моя клиентка, действительно, часто вынуждена видеться по работе. Но она и не собиралась рассматривать его в качестве кандидата, потому что его социальный уровень был несколько ниже, чем ее собственный. «Так вы это поправите за несколько лет», - сказала экстрасенс. «Нет, не говорите ерунды! Я все эти истории знаю. Он, как та лисичка с ледяной избушкой, сначала на порог попросится, а потом из дома выгонит. Все мои попытки устроить свою женскую судьбу закончены. Я здесь только ради дочери!».

Ее неверие было настолько сильным, что только через год она стала вообще обсуждать тему создания отношений, смягчилась, и стала смотреть на мужчин не только как на деловых партеров.

Но главное, что она стала больше слушать себя, перестала ориентироваться на заданные социальные рамки, стала доверять уже своей интуиции. И вот сейчас мы всей группой ждем, что же будет после того, как она приняла первый букет от того мужчины, раньше о котором и слышать не хотела.

Итак, что происходило с такими женщинами?

В какой-то момент их жизнь становилась векторной. Работа – дом.

Выбор рационально-рассудочным.

Желания, эмоции, интуиция подавлялись. И не вели уже туда, где женщина должна была оказаться.

На языке концепции ипостасей это обозначается так: женщина разотождествлена со своей внутренней Ведуньей (читайте книгу…) .

В качестве пояснения расскажу очень красивую метафору.

«Как-то один мужчина увидел во сне своего ангела-хранителя.

- Ты можешь быть очень богат, счастлив и знаменит, - сказал ангел.

С этими словами мужчина проснулся, и подумал: «Хорошо бы». Но жизнь шла, ничего такого не происходило, и вот пришла пора собираться на тот свет.

И снова привиделся ему тот ангел. «Ты обманул меня», - сказал мужчина.

- Я сказал тебе, что ты можешь быть очень богат, счастлив и знаменит. У тебя были все возможности для этого. Твой друг, с которым ты начинал бизнес, разбогател, но ты побоялся трудностей, и вышел из бизнеса. Вдвоем вы смогли бы достичь гораздо большего.

Ты помнишь ситуацию наводнения, когда ты мог помочь многим людям, но побоялся и не стал этого делать? Благодарность могла открыть тебе многие двери, но ты не сделал того, что должен был.

И наконец, ты помнишь свою любимую женщину? Она тоже любила тебя и ждала долгие годы, но ты так и не решился сделать ей предложение.

У тебя были силы. Ты мог.

У тебя были возможности. Для тебя все это было возможно.

Но ты не захотел».

Одна из моих клиенток, даже в свои за 50 - очень красивая женщина, как-то сказала: «Странно, Елена Геннадьевна, все мои желания в этой жизни сбываются, кроме одного. Я была замужем, у меня были красивые отношения, я знаю, что мужчины влюбляются в меня. Но я давно уже свободная женщина, и в моей жизни нет мужчины, с которым я хотела бы создать семью».

Выпускной экзамен она сдала на отлично. В ее жизни появился мужчина, который любил ее 33 года. Когда она в первый раз вышла замуж, он потерял ее из виду, но в его сердце ее образ жил всегда.

Как только оформилось ее желание создать настоящую семью и выполнять свое женское предназначение, он нашел ее через социальные сети и приехал из другого города для того, чтобы больше уже никогда с ней не расставаться.

Вы наверняка прочитали огромное количество книг и посмотрели не меньшее количество фильмов о том, что наше бессознательное может все. Работали с доской визуализаций, работали с правильной формулировкой желания, учились читать знаки или разгадывать сновидения.

Есть люди, которым все это дается легко, и они сразу же начинают чувствовать результаты, а есть – те, которые считают, что у них нет способности к интуиции.

Те мои клиентки, о которых идет речь в этой главе, причисляли себя к последней группе людей.

Какое это отношение имело к их способности и возможности выйти замуж?

Самое прямое.

Как тот мужчина, который не использовал свои шансы, они не слышали свое сердце, которое им подсказывало, какой из мужчин – их вторая половинка.

В книге Коэльо «Брида» рассказывается, что у некоторых людей, вступивших на путь магии, вырабатывается способность увидеть светящуюся точку над левым плечом своего избранника, обозначающую, что это и есть их родственная душа.

Красивая легенда.

Но только такой способностью – чувствовать своего мужчину – обладает каждая женщина, если она не перекрывает себе свою интуицию.

Я не буду сейчас перечислять причины, по которым это происходит. И поверьте, их огромное множество. К сожалению, они возникают на разных этапах нашей жизни, и если мы их не осознаем, наши чувственные и интуитивные способности снижаются.

Здесь я кратко обозначу те шаги, которые необходимо сделать, чтобы соединиться со своей Ведуньей и начать пользоваться ее подсказками:

1. Осознанно ограничьте сферу господства рациональности, логики, доверьтесь интуиции, собственным чувствам.

2. Пробудите творческие жизненные силы.

3. Формируйте такие качества в себе, которые способствуют развитию интуиции: расслабленность, гибкость и доверие к жизни.

4. Начните принимать решения по формуле: сначала я вырабатываю интуитивное решение, а затем сопоставляю его с фактами и логикой.

5. Интуиция обычно разговаривает с нами языком образом, знаков или ощущений. У каждого человека набор таких знаков и образов индивидуален, начните их исследовать.

6. Как можно чаще обращайтесь к своей интуиции за советом. Не делайте это сразу для важных решений, а потому не бойтесь ошибиться. Чем чаще Вы это будете делать, тем быстрее Ваша способность получать послания и подсказки от своей интуиции нормализуется.

 

«И что же?», - спросите у меня Вы. «Неужели интуиция подскажет, где мне встретить своего суженого?».

Да, подскажет.

Как минимум, то, что она подскажет, – какую Ипостась следует включить, чтобы Ваш мужчина из всех возможных претенденток на отношения с ним выбрал именно Вас!

Парность требует соответствий.

 

В путь!!!

Люди, как снежинки, разные. И было бы странно, если бы всем женщинам в таком непростом вопросе, как замужество, помогли бы одинаковые рекомендации.

Мы все понимаем, что если женщина не замужем и ощущает это уже, как свою проблему, это вряд ли означает, что она просто замешкалась в пути.

Скорее всего, она идет по-другому пути, который ведет ее не к замужеству, а куда-то в другую сторону. И скорее всего, на этом пути что-то происходит с ее женственностью. По каким-то причинам она теряет ее, вместе с шансами попасть туда, куда хочет.

То, что мы сделали вместе с Вами, – рассмотрели маршруты, которые ведут в пункт назначения под названием «Счастливая семья».

Все, что Вам нужно сейчас, – это осознать:

1) то, что Вы делаете на данный момент, не дает желаемого результата, следовательно, нужно внести изменения;

2) что есть конкретная причина, устранив которую Вы можете получить желаемое; 3) то, что Вы считали причиной, может не являться ею, а реальную причину Вы могли и не понимать;

4) для того, чтобы выйти замуж, нужно задействовать дополнительные ресурсы, позволяющие глубже понять, трансформировать себя и изменить свою жизнь.

Часто в женщине присутствует не одна травма, а несколько. Безусловно, это еще более осложняет ситуацию. Как правило, именно в этом случае она выбирает мужской стиль поведения (с мужскими ценностями, стилем поведения и качествами, которые могут его обеспечить).

Вот так связана тема женственности и тема замужества.

Женщина мужского склада может выйти замуж только за мужчину женоподобного, мягкого, страдающего комплексами и желающего уцепиться за того, кто посильнее.

Не смотря на кажущуюся гармоничность партнеров, в таких браках едва ли стороны будут чувствовать себя счастливыми, и будут ощущать недовольство собой и друг другом.

 

Если не развившая свои Ипостаси женщина не удовольствуется слабым мужчиной, ей сложно будет притягивать мужественного партнера и выстраивать с ним отношения.

Однако, если желание иметь счастливую семью, жить в любви и согласии, окажется достаточно сильным, конечно, женщина сможет помочь себе, своей дочери и даже своему роду.

А напоследок, чтобы отправиться в путь с полной уверенностью в том, что Вы избрали правильный путь, сделайте упражнение, которое поможет Вам понять свои зоны развития, над которыми нужно поработать, чтобы встретить того самого мужчину (если он на самом деле Вам нужен).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.