Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учимся развивать отношения



Вы знакомитесь с мужчинами, или мужчины знакомятся с Вами,

но как-то отношения не складываются. То ли это мужчины какие-то несерьезные,

то ли это Вы так себя проявляете, что они к Вам так несерьезно относятся.

Это не обязательно встречи на одну ночь, но Вы понимаете,

что из этих встреч просто ничего не может сложиться.

В Вашем окружении есть или появляются мужчины, с которыми,

возможно, Вам хотелось бы быть вместе, но что-то не получается,

и отношения быстро заканчиваются.

Вы достаточно уверены в себе, как в женщине.

На Вашу страничку в социальных сетях заходит достаточное количество проявляющих к Вам интерес мужчин.

Возможно, Вы были в отношениях (или даже «бывали» замужем), но брак так же быстро закончился, как и другие Ваши отношения.

И...

В глубине души где-то живет обида на мужчин. На отца, первого своего мужчину, на того, с кем Вы были в браке. Или на мужчин в принципе.

Есть ощущение несправедливости, как будто они Вам что-то должны, но не дают.

И в отношениях Вы ждете, что они будут проявляться к Вам так, как Вы придумали, а они почему-то не проявляются.

«Что за мужик такой – он даже дверцы к шкафу не может прикрутить! В гости пришел. Наелся, напился, еще и секса захотел. Вот и в семье так же будет. Он на кровати будет лежать, а я вокруг него с кастрюльками летать!», - услышала я как-то от своей клиентки.

Такое ощущение, что женщина уже включила внутренний калькулятор, и подсчитывает, кто кому сколько должен. Вернее, сколько ей уже должны за то, что она сделала.

На занятиях в Школе, когда мы обсуждаем обязанности женщины, обязанности жены, у таких женщин обязательно возникает вопрос: «А мужчины что должны? Все бы им, как сыр в масле, кататься!»

Почему это происходит? Откуда такой тотальный контроль и ощущение несправедливости по отношению к себе? Чувство обделенности и предательства?

Так и есть. Когда-то, глубоко в детстве, девочка, действительно, пережила травму предательства родителем противоположного пола. Что это было за предательство, вспомнить можете только Вы, если относитесь к женщинам этого типа.

Например, отец мог обещать что-то купить, или прийти с работы пораньше домой, или Вас куда-то свозить. Но по каким-то причинам не сделал этого.

Или он Вас несправедливо наказал, или обманул, или Вам показалось, что он больше внимания уделяет какому-то другому ребенку… Вариантов может быть множество.

Главное, что Вы в своей душе восприняли это как предательство и решили впредь контролировать его поступки и действия. В Вас начинает формироваться убеждение, что мужчинам нельзя доверять. С той поры Вы всегда живете в ощущении подвоха, Вам как-то не спокойно в отношениях с мужчиной, и Вы начинаете искать, в чем он виноват.

 

Было бы странно, если бы мужчина оказался абсолютно безгрешен. Естественно, обязательно находятся какие-то скелеты в шкафу, которые портят всю жизнь.

Так и приходится быть всю жизнь «на чеку», «держать руку на пульсе», чтобы избежать неприятных сюрпризов - меняется даже Ваш характер. Вы становитесь ревнивей, мнительнее, подозрительнее. При этом, безусловно, Вы считаете, что только Ваш партнер виноват.

Вы вынуждены постоянно его проверять, показывать свое «недремлющее око» и демонстрировать свою силу, чтобы он боялся чего-нибудь натворить.

В конечном итоге, такая война и постоянные партизанские вылазки приводят к тому, что либо мужчина пресыщается всем этим издевательством, либо женщина чувствует, что начинает от такой жизни сойти с ума.

- Я постоянно его подозреваю. А как иначе?

- А поводы были?

- Когда будут поводы, уже поздно будет подозревать. Надо будет принимать меры.

В детстве очень многое зависит в восприятии мужчин девочкой от матери. И если та любит своего мужа и доверяет ему, и девочка научится этому.

Но часто в таких семьях все происходило иначе. Например, мать девочки выходила замуж за перспективного предпринимателя, но у него бизнес не пошел, и он пошел работать на стройку простым работягой. Он предал женщину в ее ожиданиях и мечтах, она считает его неудачником и обвиняет в том, что он испортил ее жизнь.

«В нашем роду на мужчин надеяться нельзя – женщинам все приходится делать самой». Мужчины – ошибка природы, от них одни неприятности. Поэтому девиз, который передается из поколения в поколение: «Надейся на себя – живи для себя».

Если мать недовольна отцом девочки, та это все равно почувствует, даже если это недовольство мама не будет выражать открыто. Девочка будет защищать либо мать от «обижающего» ее отца (при этом, даже не совсем понимая, что он натворил), любо отца от матери, которая «затюкала» его своим неуважением, недовольством и подозрениями.

Итак, такая женщина подозревает – контролирует – стремится быть правой – доказывает – наказывает.

Стремление быть правой приводит к тому, что женщина делает все по-своему, в ней снижается способность следовать за мужчиной и быть покорной ему.

В своей родительской семье девочка так и не поймет места в системе семейной иерархии, когда мужчина – ведущий и глава семьи, а жена – гибкая шея. Так и не научится служить мужчине и уважать его.

На языке концепции ипостасей – в ней не развита Ипостась Служительницы.

И этот родовой сценарий будет загонять девочку в ситуацию, когда она будет выбирать мужчин, которые будут обижать, обманывать, предавать ее – чтобы она научилась прощать.

А чтобы она научилась уважению, будет выбирать мужчин, которых уважать невозможно.

Пока женщина не освободится от травмы и не научится доверять, уважать, сотрудничать, вместо того, чтобы подозревать, обвинять, наказывать, ей невозможно будет простроить гармоничные отношения.

Она будет периодически попадать и создавать ситуации, в которых будет проигрываться этот сценарий. Он препятствует не только гармоничным семейным отношениям, но и дружеским, профессиональным. При таком подходе мир воспринимается как борьба.

Жизнь людей часто связана с болезненными чувствами и переживаниями и для того, чтобы справиться с ними, люди закрывают свое сердце и начинают воспринимать происходящее преимущественно из головы. Поступки людей раскладываются ими, как шахматные ходы, и ситуации расцениваются на уровне «Выигрыш – проигрыш».

Смогла схватить заранее предателя за руку – выиграла! Не сумела – пеняй на себя! Все равно же, рано или поздно предаст.

Кроме того, такой женщине очень сложно открываться другому в своей слабости, поэтому близких отношений создать не удается. Внешне, поверхностно, это неплохие отношения, но в них нет настоящей интимности и глубины. Через какое-то время партнеры понимают, что их ничего не связывает, и они живут в одном пространстве, как соседи. Не удивительно, что отношения не складываются.

Я наблюдала одну семейную пару, у которых отношения разворачивались классически по такому сценарию. Сначала мужчина из другого города приехал ради этой женщины, чтобы начать с ней жить в гражданском браке.

Отношения практически сразу же стали портиться. Она была не довольна его переписками в социальных сетях, его занятиями в спортивном клубе и общением с тренерами женского пола, и даже тем, что он разговаривает с сестрой или с клиентками во время работы.

Сначала мужчина, действительно, был безгрешен. Через какое-то время вероломное вторжение на его личную территорию настолько надоело ему, что он, действительно, стал искать общества других женщин. «Уж если хоть ругает, так пусть будет, за что!».

Естественно, через какое-то время они разъехались.

Очень интересно, что мнение о мужчинах такие женщины создают достаточно быстро, но изменить его крайне трудно. Поэтому если они начали в чем-то подозревать своего мужчину, переубедить, успокоить их практически невозможно.

«Эффект заезженной пластинки» приводит к тому, что рано или поздно, тот, кого сто раз окрестили свиньей, - хрюкает. Разоблачившая свинское поведение женщина – заносит провинившегося в черный список и уже, как правило, не прощает его никогда.

Такие женщины не могут спокойно смотреть на мужчин. В их взгляде периодически проскальзывает ненависть, а жесты при этом закрытые (скрещенные на груди руки, скрещенные ноги, как бы показывающие, что девушка хочет закрыться от этого мира). В ее голосе слышны негативные нотки. Еще не познакомившись с мужчиной, она хочет взять мужчину под свой контроль, заставить мужчину бояться и слушаться себя.

Что с этим делать?

1. Сначала мы выполняем практику прощения и учимся понимать других людей и их «нехорошее» поведение. Здесь важно захотеть полностью изменить свой взгляд на мужчин, понять их и простить. В этом случае негативные образы из твоего прошлого теряют свои отрицательные заряды, и перестают влиять на твою личность.

2. Проработать убеждение «Мужчинам нельзя доверять» и перестать их контролировать. Принять вероятность того, что когда-нибудь все может пойти не по сценарию, принять для себя, что лучше быть счастливой, чем правой.

3. Научиться видеть в мужчине «Бога» и начать служить ему.

4. Перестать доминировать и постоянно настаивать на своем. Важно принимать и мнение партнера и прислушиваться к нему. Позвольте мужчине быть главным и вести Вас, как свою женщину.

5. Научитесь следовать за мужчиной и перестаньте делать все по-своему. Идти за мужчиной даже в его ошибку.

6. Вместо того, чтобы думать о том, что Вам может дать мужчина, задумайтесь над тем, что вы можете дать ему:

Почему Вас должен выбрать мужчина со всем набором мужских качеств?

Что в Вас уникального?

Может, Вы умеете слушать с искренним интересом в глазах?

А может, Вы умеете видеть в мужчине хорошее и искренне восхищаться этим?

Может быть, Вы умеете вдохновлять на подвиги?

Может, Вы умеете молчать, когда нужно, и оставлять решения за мужчиной?

А может быть, Вы легкая, и у Вас постоянно хорошее настроение?

Может быть, Вы чаровница домохозяйства и умеете создавать такую атмосферу дома, что мужчина может тотально расслабиться?

А может, Вы умеете так готовить, что все, кто вкушает эту пищу, стонут от удовольствия?

Может, Вы умеете получать удовольствие и наслаждение от всего, что приносит жизнь? Умеете наслаждать, при этом наслаждаясь сама?

Может, Вы умеете принимать мужчину со всеми его достоинствами и недостатками?

Может быть, Вы умеете быть благодарной за всё, даже за мелочи?

А может, Вы умеете слушаться и следовать за мужчиной с доверием?

Или Вы умеете служить, сохраняя собственное достоинство?

Как только у Вас наберется, как минимум, 10 «да» по этому опросу, Вы — вне конкуренции, потому что эти навыки в современном мире делают женщину уникальной, редкой, востребованной!

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.