Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Разбираемся со своим «Я не соответствую»



 

 

 

У Вас уже были серьезные отношения, или даже брак.

Нельзя сказать, что Вы были абсолютно счастливы,

Но у Вас была выгодная партия и Вы все, что угодно,

готовы были сделать для него.

И сейчас в Вашей жизни тоже попадаются мужчины-Боги.

Брак с ними сделал бы Ваш дом

полной чашей, и решил бы все Ваши проблемы.

Но Вы чувствуете,

что не достойны своего избранника, и что даже если этот брак и состоится,

Вы так и останетесь для него «простушкой».

Возможно, Вы сами не очень-то хотите этого брака.

Мы рассмотрели уже множество ситуаций, когда женщина переживает проблемы с замужеством потому, что в своем детстве она попала в некоторые травмирующие обстоятельства, с которыми не смогла справиться. Они наложили отпечаток на ее восприятие, мышление, эмоциональную сферу, который сейчас определяет ее поведение и действия.

Если бы была таблетка, которую можно было принять, и стать счастливой, мы жили бы в раю. Но мы пришли в этот мир, чтобы учиться творить свое счастье.

И если оно было «потеряно» в детстве, еще в родительской семье, это не означает, что ничего нельзя исправить.

Напротив – это же интересно, как каждый человек распоряжается капиталом родителей. Кто-то пускает его в рост, а кто-то пускает его по ветру.

Так же - с теми программами и установками, которые передаются нам по наследству. Мы можем продолжать им следовать, а можем освободиться от них при желании.

Я говорю это потому, что тем женщинам, которые чувствуют свое несоответствие мужчинам, которых они выбирают, это досталось в наследство - их мамы чувствовали то же самое.

Они казались себе простушками по сравнению со своими статусными мужьями, жили в ощущении, что им всегда чего-то не хватает, чтобы встать на один уровень со своим мужем.

Такие женщины, как правило, бывают очень хорошими Служительницами для своих мужей. Но им сложно почувствовать себя Королевой. Как правило, еще в начале отношений они соглашаются на тихую спокойную домашнюю жизнь, довольствуясь тем, что заботятся о своей семье. Своего мужа они возводят в очень высокий ранг, и создают в семье культуру почитания и послушания мужа.

Детям он кажется практически богом, его беспрекословно слушаются, и немного побаиваются. Все в семье знают, что все зависит от него, поэтому на него молятся и не мыслят жизни без его разрешений и указаний.

Девочка привыкает ощущать мужчину как более властного, статусного, обладающего большим правом, чем она сама. При этом, чтобы скрыть свою сущность, она будет пытаться выглядеть очень важной, словно она Королева.

Это желание обусловлено тем, что все свое детство она будет видеть слезы матери и понимать, как ей не хватает признания мужа.

Поэтому, видя страдания матери в полюсе Простушки, девочка будет стремиться перепрыгнуть в другой полюс – Королевский, где статусность и значимость ей обеспечены.

Но мать, не обладая самодостаточностью, не могла передать чувство самодостаточности дочери, соответственно, чувствовать себя Королевой будет плохо у нее получаться.

 

И не зная, как получить собственный статус, в поиске мужчины для себя она пойдет по стопам матери, обращая внимание только на значимых, богатых, статусных мужчин.

Как правило, это мужчины в возрасте, обладающие положением и властью, которые, соблазнившись на молодость и красоту, вступают в легкие для себя отношения.

Женщина как будто через мужчину переживает себя такую, напитываясь энергией этого полюса. И в этом плане мужчина становится опорой, без которой это ощущение немыслимо.

И неплохо поначалу, вроде бы, развиваются отношения, поскольку каждая сторона с помощью другой удовлетворяет свои потребности, но достаточно быстро женщина понимает, что попала в ту же ловушку, что и мать.

Хочется ли ей в брак? Нет, конечно. Бессознательно она будет саботировать и оттягивать этот «прекрасный» момент.

А что в действительности произошло с матерью? Согласившись на роль служанки, и ограничив свое самовыражение исключительно уходом за мужем, домом и детьми, она переживала запрет на свою социальную самореализацию.

Возможно, она от этого не страдала. Особенно, когда слышала восторг подружек от того, что ей не нужно ходить на ненавистную работу и слушаться начальника-идиота.

Но этот запрет на самореализацию унаследовала дочь, для которой единственным смыслом жизни стало - удачно выйти замуж. Составить партию, которая обеспечит тебя на всю жизнь.

И если Вы узнали себя в образе этой женщины-простушки, то наверняка поняли, что когда такая партия сложилась, Вы загнали себя в такую же ситуацию, как и мать. Что Вам в жизни светит только роль наложницы, кухарки, няньки и домработницы.

Не лучшее ощущение, правда?

И как это связано с Вашей проблемой замужества? Да на самом деле вы не хотите замуж, потому что ни за что не хотели бы повторить судьбу матери.

Именно глубокий бессознательный запрет на проявление себя, своих способностей и талантов, запрет на самореализацию толкнул Вас к этому мужчине. Потому что иного «легального» способа почувствовать свою статусность, значимость у Вас нет.

Внутри Вас живет стойкое бессознательное убеждение «Я – ничто». Для Вас он – волшебная палочка, которая может Вас, как Вам кажется, вытащить из этого самоощущения, с другой стороны, Вы понимаете, что это не есть правда Вашей жизни.

Это вилка. Вы не хотите остаться без этого мужчины. Но Вы не хотите и быть с ним. Вы хотите замуж за статусного элитного мужчину. Вы не хотите замуж за статусного элитного мужчину.

Я знаю огромное количество историй, которые рассказывают девушки, попавшие в такие ситуации. Они осознают, насколько важным для них является этот мужчина, какое тотальное чувство безопасности и защищенности от жизни, ее неприятностей он дает.

Но, с другой стороны, когда я вижу слезы, которые наворачиваются у них на глаза, когда они вспоминают, что с этим мужчиной нужно ложиться в одну постель, целовать его, делать все, что он захочет, - становится понятно, что счастье ни за какой статус и ни за какие деньги не купишь.

Саму себя не обманешь.

И что же с этим делать?

1. Для начала начните осознавать, что сейчас - тот момент, когда Вы можете изменить свою судьбу. У Вас есть абсолютно все шансы стать самодостаточным человеком.

2. Вспомните, какие качества и способности Вам бы хотелось проявлять в социуме. А затем постарайтесь ответить себе – по каким причинам Вы этого не делаете? Если Вам кажется, что у Вас их нет, то это неправда. Они есть, только они у Вас в тени.

3. Начните поддерживать себя и хвалить за свои таланты и способности. Т.е. – потенциализируйте себя. Работайте со своей уверенностью. Вспомните все свои победы и успехи.

4. Подумайте, каким образом Вы могли бы начать проявлять себя в социуме. Начните думать о своей самореализации, так, как Вы бы этого желали в полной мере. О реализации в таком деле, о котором Вы, возможно, мечтали, но не позволяли себе это делать. Разработайте план и начните его выполнять. Не торопитесь. Делайте все поэтапно, последовательно и постепенно.

И знаете что? У Вас обязательно получится!

Через какое-то время Вы осознаете, что прекрасно чувствуете себя в социуме без опоры на кого бы то ни было. Вам не нужно будет искать ее в мужчине – Вы же не подкосившийся забор, который нужно все-время поддерживать.

Вы будете искать любовь, и замужество не заставит Вас ждать!!!

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.