Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как создается Ваша реальность?



В этой главе я хочу рассказать Вам про синхронность мира, что такое зеркало и что такое синхронность вообще.

Зеркало мира. Мы сами – это только половинка. Другая половина нас самих скрывается в нашем окружении и вокруг нас. Вот почему установки, заданные нашим подсознанием, имеют тенденцию реализовываться. Вот почему мы видим их проявление в жизни. Вот почему, когда мы меняем что-то в голове, меняется и реальность вокруг нас.

Синхронность. Мы встречаемся именно с нужными людьми. Мы попадаем именно в места, необходимые нам. Почему я говорю о том, что у человека не должно быть вины?

Например, я Вас обидела. Вы на меня обиделись. И я, и Вы имеем на это право. Я, например, имею право испытывать чувство агрессии. Вы имеете право испытывать чувство обиды.

Но самое интересное состоит в том, что у меня есть причина испытывать чувство агрессии, желание Вас обидеть. А у Вас есть причина испытывать чувство обиды. У Вас есть подсознательное желание обидеться. Например, Вам хочется, чтобы кто-то пожалел Вас, и Вы таким образом ощутите его любовь. А у меня есть желание почувствовать свою власть, потому как только таким образом я могу испытать уважение к себе.

Зачем человек может хотеть обидеться? Чтобы его пожалели, чтобы почувствовать любовь. Он обиделся, его жалеют, он чувствует любовь. Поэтому вины нет. Я захотела обидеть – Вы захотели обидеться. Нам это было надо. И Вам, и мне.

Так вот, чудо мира состоит в том, что мы обязательно встретимся. И мне ни в коем случае не встретится человек, не желающий обидеться, а Вам, если Вы не хотите получить обиду, никогда не встретится агрессор.

Это чудо мира. Это происходит синхронно.

 

 


Управляете ли Вы Вашей реальностью?

Вы управляете своей реальностью даже сейчас, просто не осознаете этого.

У В. В. Тарасова в «Книге героев» (я очень рекомендую к прочтению) написано: «Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо».

Это утверждение полностью согласуется с нашей концепцией. Вы управляете реальностью уже сейчас, через Ваши подсознательные желания. Если Вы научитесь управлять ими, то будете управлять реальностью осознанно. Вы будете лепить ее так, как Вам захочется.

 

 

Что такое установка?

Вы скажете мне: многие люди мечтают о том, чтобы быть свободными и делать то, что они хотят.

Я соглашусь с Вами. Но скажу, что основополагающую роль в подобных мечтаниях играют наши подсознательные установки. Установка – это явление личного, индивидуального характера, свойственное только одному человеку.

Что такое установка? Суть этой методики, которой я учу людей, заключается в том, что в нашем подсознании есть определенные шаблоны мышления. Те шаблоны, к которым мы с детства привыкли. Они появились в определенный период эмоциональных переживаний, или родители воспитывали определенным образом, проговаривали постоянно одни и те же штуки.

Таким образом, появились установки в нашем подсознании. Эти установки начинают создавать нашу жизнь, нашу реальность. Потому что именно они по факту управляют нашими действиями. Почему, например, мы ставим себе цель, но ее не достигаем? Нам кажется, что мы какие-то не такие, что мы ленивые, что мы не настойчивые, что мы себя не любим.

А на самом деле мы просто реально по какой-то причине не хотим достигнуть этого результата, этой цели. Мы ее сознательно себе поставили, а подсознательно у нас есть установка, из-за которой мы этой цели не достигли. Например, человек хочет денег, а у него установка, что деньги – это одиночество.

Например, у мужчины семья. Ему кажется, что, как только он будет богат, он будет одинок. У мужчин очень часто встречаются подобные установки. То есть, когда у него будут деньги, он пустится в какую-то разгульную жизнь. Из-за этих денег и этой разгульной жизни он убьет свои отношения, свою семью, те устои, в которых он сейчас живет.

И поэтому ему кажется, что деньги – это одиночество. Но по факту эта связь, то, что он связал деньги с одиночеством, – это и есть установка, это и есть шаблон подсознания, из-за которого он не добьется результата. Потому что для него результат – это одиночество, а одиночества он ни в коем случае не хочет, он хочет семью.

И, соответственно, он не дает себе результата, чтобы не потерять семью. Если он, имея эту установку, начнет посредством силы воли или через какие-то внешние факторы себя продавливать и достигать результата, он реально придет к одиночеству, потому что эта установка у него реализуется.

Установка– это не просто взгляд на мир, она является отражением реальности. Поэтому, если мы имеем установку, но начинаем действовать через силу воли или какие-то внешние инструменты, чаще всего результат будет плачевным. То есть мы достигнем цели, но в дополнение получим и реализацию установки, что не очень хорошо.

Или «деньги равно усталость равно много работаю». Есть такая установка у людей. Вообще, то, что деньги и работа связаны, – это тоже довольно распространенная установка. В идеале деньги – это просто деньги. Деньги – это даже не удовольствие.

Некоторые говорят: «Деньги – это удовольствие». Это тоже связь, установка. То есть любые связи – это есть установки, и у нас их миллионы, но они нам не мешают жить. А когда установка начинает мешать жить? В какой момент это происходит?

Когда на сознательном уровне мы хотим денег, а на подсознательном уровне у нас есть установка, что денег нам нельзя ни в коем случае иметь, что деньги у нас связаны с одиночеством. И когда это столкновение происходит, мы начинаем испытывать стресс. Мы начинаем стремиться к тому, чтобы эту установку трансформировать, реализовать, что угодно с ней сделать, чтобы только вынести в реальность и избавиться от стресса.

Ты можешь смириться с тем, что денег тебе никогда не видать. Можно так. Именно этому учат некоторые религии. Или ты можешь трансформировать ее в подсознательную установку: «А я в принципе денег хочу».

Да, мне можно было ощущать, что деньги – это одиночество, и через методику, о которой мы говорим в этой книге. Нужно трансформировать установку в подсознании, понять, что это только наша связь, что миллионы людей думают по-другому, а мы думали так до этого. И, таким образом, трансформировав ее в подсознании, мы уже добьемся результата легко, и он будет без добавочного одиночества.

Это будут просто «деньги». Мы поймем, что деньги – это деньги. Мы получим их как результат, реальность через очень короткий срок. А если идти по другому методу, то, соответственно, тут уже нужны такие инструменты, как сила воли, продавливание себя самого. Но это не самое грустное. Самое грустное – это то, что эта установка в любом случае реализуется. То есть, если ты считаешь, что деньги – это одиночество, они в итоге так и реализуются.

Даже если денег больших не будет? Нет, не обязательно. Если у тебя денег больших не будет, у тебя не будет одиночества. Но если вдруг они у тебя появятся, ты выиграешь или каким-то образом так случится, что ты себя все-таки продавил и этих денег ты достиг. Как я приводила пример на мастер-классе по поводу аутотренинга. То есть тогда ты смиряешься либо с одиночеством, либо с бедностью.

Да, да, да. Все правильно. То есть ты в любом случае с чем-то смиряешься или живешь в вечном стрессе. Вроде как хочешь денег, но денег не имеешь или, наоборот, не хочешь потерять семью, а в итоге зарабатываешь деньги и семью теряешь. То есть установка, еще раз повторю, – это подсознательный факт. То, что мы считаем фактом, а на самом деле так считаем только мы.

И это может быть относительно любого, совершенно любого жизненного факта: относительно денег, относительно отношений, относительно нас самих, относительно любви, относительно семьи, относительно одиночества. Другой вопрос, если эти установки нам начинают мешать. Тогда с этим нужно что-то делать.

 

В мире много людей со схожими психологическими установками и со схожими заблуждениями, мешающими претворять в жизнь собственные желания. Я не считаю этих людей дураками и уж тем более виноватыми перед самими собой. Я стараюсь помочь им, дать мощный инструмент по поиску своих собственных, индивидуальных установок подсознания.

Многие пребывают в заблуждении, что все люди солидарны с ними по каким-либо позициям. Я же говорю: знайте, это ваша личная установка, именно здесь и нужно копать. Более того, это не просто установка, это ваша «воспаленная» установка, та, что уже готова измениться.

Ваши установки ни плохи, ни хороши. Моя методика говорит о том, что в мире нет ничего сугубо плохого или сугубо хорошего. Я, к примеру, желаю иметь в своем распоряжении машину, но у меня ее нет. Почему нет? Потому что у меня есть установка: «Если я буду водить машину, у меня не будет мужчины». Как Вы думаете, это негативная или позитивная установка? Вы могли бы подумать: негативная. А может, и позитивная. А может, у меня уже есть мужчина, и я не хочу другого? Никто не знает, негативная или позитивная это установка – разве можно их как-то классифицировать? Любая установка, которая есть у вас, позитивна, даже та установка, которая есть у моей ученицы, что деньги – это Голум, – позитивная установка. Ведь осознание того, что в Вас заложена конкретная установка, служит отправной точкой для роста! У нее плохие отношения с деньгами по какой-то важной для ее подсознания причине. Но если она осознает свою установку, при этом не изменив что-либо в своем сознании, ее просто начнет рвать на разные части.

Вы будете очень сильно верить, что на самом деле я не права и все в мире обстоит иначе. Вы считаете, что весь мир принимает Вашу точку зрения. Весь мир, например, думает, что слабую женщину могут избить. Конечно, если у кого-то и есть наибольшие шансы быть избитым, то именно у слабой женщины. Но она, эта слабая женщина, не доказывает всему миру с пеной у рта, что так должен считать каждый!

В закрытую дверь можно биться бесконечно. Но если в Вашем сознании есть определенное представление о деньгах, определенное представление о бизнесе, определенное представление о сотрудниках и о себе самом – с этим бороться очень сложно. Как мы можем самостоятельно, без каких-либо методик, менять свои установки?

Представьте, что Вас подставил партнер по бизнесу. В результате образовался огромный долг. Сложившаяся реальность меняет Ваше миропонимание, заставляет измениться Ваше поведение и направляет вектор Вашего мышления в ином направлении. Вы автоматически идете по другому сценарию.

Но кто захочет оказаться в стрессовой ситуации, чтобы получить возможность изменить свое подсознание и поведение? Никто. И я тоже не хочу. У меня есть понимание, что должен быть какой-то другой способ донести до своего подсознания: можно думать и действовать по-другому, менять свои установки.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.