Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Для кого этот метод не подходит?



Как Вы обычно достигаете результатов?

Есть два принципиально разных способа достижения результатов в жизни. Они не противоречат друг другу, но чаще всего мы используем только один из них.

Первый способ – добиться результата при помощи силы воли. Этот метод предполагает необходимость постоянного преодоления преград на пути к поставленной цели.

Второй способ – потоковое состояние. Это когда успех приходит легко и непринужденно. Вы оказываетесь в нужном месте и в нужное время. Вам вдруг начинают приходить в голову простые и гениальные решения, не замеченные ранее. И результат приходит сам собой. В этой книге я научу Вас входить в такое состояние.

Первым способом достижения успеха мы привыкли пользоваться с самого детства. Мы часто слышим: без труда не выловишь и рыбку из пруда, волка ноги кормят, любишь кататься – люби и саночки возить и т. д.

Большинство руководителей и бизнесменов, стремясь к успеху, прибегают именно к волевым усилиям. Но, к сожалению, этот метод далеко не всегда работает эффективно.

Например, Вы говорите о желании иметь много денег и начинаете заниматься бизнесом. Много денег – это желание Вашего сознания. Но проходит несколько лет, а бизнес так и не приносит серьезных доходов. Дело в том, что подсознательно Вы… не хотите денег.

Что Вы делаете при этом? Включаете силу воли. Начинаете заставлять себя рано вставать по утрам, «строить» сотрудников, перекладывать на себя львиную долю обязанностей (т. к. думаете, что сделаете работу лучше всех).

Все эти действия могут нести в себе немалую пользу, но не всегда работают долго. Сила воли, декларации, целеполагание – это ресурсные техники, которые рано или поздно вводят Вас в состояние стресса.

Достичь успеха можно и иным способом. О нем я Вам расскажу в этой книге.


Для кого этот метод не подходит?

Первое, что я говорю людям, которые хотят познакомиться с этой технологией: «Данный метод работы над собой подходит не всем».

Попробуйте прямо сейчас ответить честно на один серьезный вопрос: «Способен ли я принять тот факт, что все происходящее со мной, проявляющееся в моей реальности есть результат моих собственных подсознательных желаний?»

Я хочу поделиться с Вами занимательной историей одного знакомого, рассказанной на моем семинаре. Вот что он поведал:

«Я хочу поделиться со всеми своим инсайтом. У меня в жизни произошла страшная авария – лобовое столкновение с КамАЗом. Руки и ноги были переломаны. Я полгода лежал на растяжках. Очень долго думал, как же мне так здорово повезло и я остался жив. Всем говорил, что родился в рубашке.

Но только сейчас понял, зачем я подсознательно хотел оказаться в ДТП. В тот момент у меня был бизнес с друзьями, с которыми я не хотел дальше работать. Но сказать им об этом я не мог. Если положить на вымышленные весы тот факт, что я им это скажу, и лобовое столкновение с КамАЗом – я выбираю аварию. Настолько я не хотел им об этом говорить. Воспринимал это как предательство с моей стороны.

Я понимаю, что создал себе проблемы специально. Полгода меня одолевали мысли: "За что на меня Бог так гневается?" Но сейчас ко мне пришло осознание этой ситуации».

Анализ и понимание причин определенных событий – это очень важно. Когда Вы научитесь понимать причину событий, происходящих в Вашей жизни, сможете управлять своей собственной реальностью.

Самое интересное, что если бы мой знакомый смог трансформировать свою установку (а она звучала примерно так: «Сказать моим партнерам, что я не хочу с ними больше работать, – значит предать их»), то ему не нужна была бы авария, и он бы в нее никогда не попал.

Вы можете формировать свою реальность и управлять ею так, как Вы этого хотите. Но для этого необходимо донести до своего сознания одну важную мысль. Все, что присутствует в Вашей жизни, – это Ваши подсознательные желания. И у Вас есть причины хотеть именно этого.

Если Вы согласны с этим утверждением, эта книга – для Вас.

 

 

Что такое деньги?

Что такое деньги для большинства из нас? Деньги – это материя, на которую мы перекладываем ответственность за все, чего нет в нашей жизни.

Например, человек говорит самому себе и всем окружающим: «Я так мечтаю путешествовать. Я всю жизнь мечтал путешествовать». Но при этом он почему-то не путешествует. Встает вопрос: «Почему?» Сам человек так отвечает на этот вопрос: «Я не путешествую, потому что у меня нет денег».

Но действительно, если путешествие – это мечта на осознанном уровне, если человек действительно хочет путешествовать, то нужно в первую очередь разорвать прочную логическую связь «деньги – путешествия». Почему? Потому что это самый настоящий самообман: «Я не путешествую, потому что у меня нет денег». Очень удобный самообман! И, что самое интересное, подобными самообманами мы окружаем практически все свои мечтания и стремления.

Деньги – это универсальная материя, на нее мы в той или иной степени перекладываем ответственность за свои нереализованные желания. Именно поэтому все мы в один голос утверждаем себе самим и окружающим: «Мне очень нужны деньги, и именно поэтому я не разрешаю себе их тратить в бесконечном количестве».

tarasenkokat.super-ego.org

ТЕСТ: Какой образ денег у Вас?

Я провожу этот тест на каждом своем мастер-классе, поскольку он достаточно показателен.

Положите перед собой купюру, желательно самую крупную из тех, что есть у Вас в кошельке.

Закройте глаза, расслабьтесь. Представьте, что это человек.

А теперь ответьте на семь вопросов:

– Какой он?

– Какой Вы при этом?

– Что он делает?

– Что Вы делаете?

– Как он к Вам относится?

– Как Вы к нему относитесь?

– И что будет, если он исчезнет?

Запишите ответы на листок бумаги и отложите его в сторону.


На мастер-классе тест проходит примерно так:

Поднимите сейчас руки те, кто зарабатывает больше ста тысяч. Выходите на сцену. Кто еще? Никто? Хорошо, больше восьмидесяти? Есть? Выходи. Есть кто-нибудь, у кого реально все плохо с деньгами? Кто считает, что он мало зарабатывает? Это действительно должно быть мало, меньше 10–15 тысяч. Есть такие? Выходите, кто считает, что он мало зарабатывает.

Сейчас мы делаем упражнение все вместе. Это просто люди, на которых мы будем смотреть. Вы точно так же можете это делать для себя и записывать свои ощущения.

– Какой он?

– Я представила стройную девушку с длинными черными волосами в белом платье, она улыбается. Какая я? Я чувствую, что немного до нее не дотягиваю.

– Что она делала?

– Она ходила по салонам красоты.

– Что делала ты?

– Я зарабатывала деньги, чтобы так же ходить по салонам красоты.

– А сейчас ответь на вопрос. Если она уйдет из твоей жизни, какие чувства ты испытаешь?

– Появится другая, такая же.

И это поразительно. Если Ваши ответы похожи на этот, у Вас все хорошо с восприятием денег. Сейчас приведу совсем другой пример:

– Какой он?

– Это такой персонаж, как из фильма «Властелин колец», шипящий Голум.

– Если он исчезнет, я буду рада.

Как вы думаете, какое финансовое положение этой девушки? Правильно, у нее с деньгами все гораздо сложнее.

У людей с разным материальным достатком всегда разные представления о деньгах. И чаще всего люди, у которых с деньгами все хорошо, вообще не понимают, как может этот персонаж (купюра) из их жизни уйти. Если же человек сожалеет о деньгах, которые ушли, это уже тревожно. Подобные ответы говорят о том, что подсознание человека боится самого предположения, что деньги могут уйти из его жизни.

Одна моя подруга как-то спросила меня: «А у меня все нормально с деньгами?» Я ответила ей так: «Если у тебя пока что нет личного самолета и личного острова, значит, можно и нужно менять свое представление о деньгах». Очевидно, что любому человеку всегда есть в какую сторону меняться и куда расти.

Я хочу привести примеры разных людей, для того чтобы доказать: разница в их реальности полностью мотивирована различиями их мышления. Иными словами, если человеку удается изменить представление о деньгах, успехе и бизнесе в собственном сознании, то для него гарантированно меняется и сама реальность. При этом Вы не представляете, насколько быстро это происходит.

Например, у человека с деньгами все в порядке.

Он говорит:

– Деньги для меня – это солдаты. Пришел новичок, солдат.

Что ты делаешь? Что он делает?

– Я ему говорю: «Упал, отжался», он отжимается.

– А что будет, если он исчезнет?

– Новый придет…

Во время прохождения теста о восприятии денег отметьте для себя, кого Вы увидели: позитивного человека или негативного? Это может быть не только человек, это может быть что угодно, абсолютно любой образ. Самое главное – ощущение, испытанное вами. Это не что иное, как Ваше представление о деньгах. Даже если Вы привыкли считать, что думаете о деньгах иначе. Даже если Вы уверяли себя и окружающих, что любите деньги.

Этот образ и есть Ваше искреннее представление о деньгах. И именно с этим образом Вам нужно работать, чтобы в Вашей реальности появлялись деньги так же легко, как Вы этого хотите. Это та область Вашего подсознания, которую необходимо изменить, скорректировать таким образом, чтобы денег в Вашей жизни действительно стало больше, значительно больше.

Всем вышесказанным я хочу показать Вам одну интересную вещь: Ваш успех, Ваши результаты и Ваши деньги (если мы берем деньги как результат деятельности человека) зависят не от того, сколько Вы работаете. Ваш успех зависит в первую очередь от того, хотите ли Вы его подсознательно.

 

tarasenkokat.super-ego.org

 





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.