Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Лентяй, неудачник, жадный?



Уважаемые и любимые мною Петя с Мишей (основатели «Бизнес Молодости») всем и каждому твердят о бизнес-инструментах. Они утверждают, что мы должны тратить больше денег на себя, то есть должны повышать уровень нормы своего потребления.

Есть у них такое задание. Ученик должен пойти и купить себе любую очень дорогую вещь, которую никогда в жизни не мог себе позволить.

Еще одно задание. Ученик должен научиться делегировать. Это задание обязаны выполнить все ученики. Мы, к примеру, наняли себе сотрудника, не зная, чем мы будем платить ему в конце месяца. Но раз Петя с Мишей так сказали – мы так и сделали.

К тому моменту у нас с подсознанием было все в порядке, и наш новый сотрудник окупил себя в тот же месяц. Он сам заработал для нас деньги, и нам было чем выплатить ему зарплату. Но, поверьте, так бывает не у каждого. Если на подсознательном уровне вы не позволяете себе делегировать или тратить деньги на дорогие покупки, ничем хорошим обычно это не заканчивается.

Что такое ЧСМ? Кто знает, что это за страшная штука? Это аббревиатура, расшифровать которую можно так: «Чувствовать себя мудаком». Вы должны почувствовать себя мудаком. Таких заданий у «Бизнес Молодости» нет, но тем не менее почувствовать себя именно мудаком чрезвычайно важно.

Что же это такое? Чему Петя и Миша учат нас? Почему мы их чаще всего не слушаем? Процент людей, в точности исполняющих задания спикеров, крайне невелик. Соответственно, невелико и число людей, добившихся за счет этого определенных результатов.

Что же это такое получается? Тратить деньги нам не позволяет природная жадность, а делегировать – природная лень. А ЧСМ – это неудачник. Кто из вас считает себя ленивым? Я вас всех поздравляю, у вас у всех это непринятое качество. То есть вы себя за это качество вините, вы его отвергаете в себе. Вы считаете себя ленивым. И вы считаете, что это плохо.

Я тоже считаю себя ленивой, но я не думаю, что это плохо. Я в определенный момент поняла, что лень – это одно из самых главных качеств бизнесмена. Именно благодаря лени бизнесмен создает свое дело.

Настоящему бизнесмену реально лень работать. Но это не значит, что он ничего не делает. Чаще всего бизнесмены делают больше, чем их сотрудники, особенно на первых этапах становления и развития бизнеса.

Ни трудолюбие, ни лень никак не связаны с результатом. Но тем не менее человек, не принимающий в себе лень, никогда не начнет делегировать. А делегировать – это рост. В одиночку еще ни одному человеку не удавалось создать свой бизнес.

Если вы не начнете делегировать, то ваш бизнес никогда не начнет расти. Один человек не может сделать столько, сколько могут сделать десять человек, даже в том случае, если десять делают плохо, а вы один делаете хорошо. В одиночку нельзя сделать работу эффективнее и лучше десятерых.

Мы все не принимаем свою индивидуальность и, не принимая ее, мы очень многого себя лишаем. Мы не понимаем своих сил, мы видим в себе одни недостатки. Это мировоззрение обязательно нужно прорабатывать, если вы, конечно, хотите денег.

Чем больше человек принимает в себе такое качество, как лень, тем он богаче. Налицо прямая зависимость между богатством и ленью. Если человек отличается трудолюбием, он никогда не поделится своими деньгами с окружающими людьми, не станет альтруистом. Конечно, подобные прецеденты имеют место в жизни, но они достаточно редки. К примеру, создатели IKEA заявляют, что они не видят связи между деньгами и работой.

Жадность. Кто из вас считает себя жадным? Чаще всего мы просто не хотим признаваться себе в этом. Но, я считаю, это качество присуще практически всем людям.

Богатые люди всегда жадны. И они понимают, что для них это хорошо. Это работает постулат, именуемый «философией здоровой клетки» (о нем любят говорить Петя и Миша): нужно захотеть успеха для себя, а уже потом – для других. Пока человек искренне не захотел материального благополучия для себя, не обеспечил себя, он ничего не может дать другим людям.

Соответственно, не принимая жадность в себе, мы по факту вообще отвергаем материальную сторону жизни. Жадность – это желание обладать. Мы считаем такое желание плохим. И если это так, то будем ли мы владеть? Нет. Мы владеть не будем.

Это логично для нашего подсознания. Зачем обладать достатком, если есть большая вероятность того, что, имея его, мы станем жадными? Обратите внимание на жадных людей, и Вы поймете, почему у Вас нет тех денег, о каких Вы мечтаете.

Неудачник – это интересная категория людей. Если спросить любого из вас, считаете ли Вы себя неудачником, практически никто не ответит утвердительно. Петя правильно говорит о лузерах: «Неудачник – это рост».

Существует анекдот, где студент считает себя умнее профессора, принимающего у него экзамен. Якобы профессор уже не осознает, как много он знает. Студент же ведет счет своим знаниям. Аналогичным образом выглядит ситуация с успехом и денежным достатком. Чем человек успешней, чем больше у него денег, тем проще ему осознавать, что, в принципе, это еще не так уж и много. То есть налицо изначальная точка роста.

Если человек считает себя богатым, когда в его распоряжении находится определенная сумма денег (к примеру, сто тысяч), это грустно. Потому что, считая себя добившимся успеха, он остановится, перестанет расти дальше.

Разберемся в психологических причинах этого распространенного явления. Почему человек не растет? Ему неприятно находиться в состоянии успешного человека, его состояние неудачника «воспалено». Имея дело с более успешными людьми, чье состояние оценивается, скажем, в 10 миллионов, этот человек испытывает состояние психологического дискомфорта оттого, что он неудачник.

А отчего может возникнуть рост? Чаще всего он возникает оттого, что мы испытываем желание что-то изменить. Возникающий на почве неудовлетворенного желания, стресс толкает нас меняться, возможно, меняться внутренне и влечет за собой мощный стимул роста. Зачастую у нас возникает стресс оттого, что у кого-то есть миллион, а у нас его нет. Этот стресс нормальный.

Но если мы бежим от этого, если мы не принимаем в себе неудачника, то ни о каком росте речи не идет, потому что мы считаем себя уже состоявшимися классными ребятами. Мы все ощущаем себя очень классными. Но в определенный момент мы начинаем понимать, что у нас не получается, все идет плохо. И возникают чувства, укладывающиеся в емкую фразу-вопрос: «Почему я такой лох?»

У всех людей при определенных обстоятельствах происходят подобные разговоры с самим собой. У меня очень часто бывает такое. Если Вы в этот момент скажете себе, что это состояние расценивается Вами как точка роста, Вам необходимо это состояние, – Вы осознаете, зачем Вы хотите его испытывать. Если Вы разрешите себе побыть некоторое время в состоянии неудачника, то Вы его частично примете в себе. Но опять-таки принять окончательно это качество в себе самом может помочь только работа с подсознанием.

Работа с подсознанием может быть разной, в зависимости от целей и вопросов, стоящих перед Вами. Суть принятия качества на подсознательном уровне состоит в том, что человек переживает, проживает, осознает и самостоятельно, без чьей-либо помощи приходит к выводу: «А посмотри, неудачник – это, оказывается, рост».

По вопросам по методики Вы всегда можете написать мне Кате Путиловой, обсудить эту книгу, получить консультацию, где можно посмотреть видео по этой теме...
Я в вк http://vk.com/tarasenkokat
What's app/ viber / телефон 89082608887
Так же есть моя группа вк vk.com/syperego
Там вы можете почитать материалы, отзывы, посмотреть видео...
Богач, ты какой?

Расскажу вам одну показательную историю, часто ее рассказываю на своих занятиях. В прошлом году к нам на семинар в Казани приехал молодой человек. Он бизнесмен, причем занимается предпринимательской деятельностью длительное время. Его проблема состояла в том, что, несмотря на его опыт, деньги совершенно «не шли» к нему.

Мы начали анализировать прямо на тренинге его образ денег, даже не денег, а богатого человека. Он говорит: «Какой кошмар! Такой толстый, неприятный, на Lexus ездит, всех подрезает, материт и вообще просто чудовище». Ну и, конечно же, он тут же сам сказал, что таким быть не хочет: «Мне такого не надо, мне такие деньги совсем не нужны. Я таким не буду никогда».

До этого он долго убеждал себя, что очень любит деньги. Приехав на семинар, он заявил буквально с порога: «Я люблю деньги!» К сожалению, при столь отрицательном образе богатого человека даже самая искренняя любовь к деньгам не может исправить сложившегося положения вещей.

Я не спрашивала его, откуда у него возник столь отрицательный образ богатого человека. Он поведал об этом сам: «Да, эта проблема во мне родом из детства. У нас в школе были богатые дети, а я рос в очень бедной семье. Чтобы не потерять уважение к себе, мне нужно было постоянно говорить себе: я бедный, но хороший. А они богатые, зато они плохие, их никто не будет любить».

Таким образом, будучи еще ребенком, молодой человек сформировал для себя психологическую установку. В тот момент ему было проще жить именно с такой установкой. Но это не значит, что ему нужно с этой установкой идти дальше по жизни. Совершенно не нужно. И, что самое интересное, как бы он в реальности ни стремился к деньгам, эта установка будет все время приводить к другому результату. Почему? Потому что для его подсознания все ясно и четко: «Если я буду богатым – я буду подонком».

Из этой истории мы сделали единственно правильный вывод: этот человек никогда не добьется больших денег, если не изменит представление о богатых людях в своей голове.


ТЕСТ: Какой у Вас образ богатого человека?

Закройте глаза, расслабьтесь. Произнесите фразу: «Я богат».

Что видите?

Это может быть что угодно. Может быть, Вы увидите не очень приятный образ и физически начнете ощущать состояние напряжения в солнечном сплетении.

Если кажется, что Вам видится прекрасный образ, ищите детали, найдите, что Вас смущает. Дело в том, что в Вашем образе богатого человека наверняка есть нюанс, деталь, мелочь, смущающая Ваc. Если бы в Вашем представлении возник совершенно идеальный образ богача, Вы уже давным-давно были бы богаты.

Запишите свои ощущения. Самое главное – запишите, что Вас смущает. Таким образом, Вы увидите свою установку.

 

Когда я работала со своим знакомым, он описал мне свой образ богача примерно так:

– Я вижу себя на пляже, у меня в руках макбук, коктейль, рядом пальма, белый «Порш-Кайен».


– Хорошо, замечательно, а что тебя смущает в этом образе?

Сначала он говорил, что все прекрасно и нет предпосылок для смущения (потом оказалось, что он часто визуализировал и давно придумал себе такой образ). В определенный момент его лицо вдруг изменилось, и он ответил:

– Я там один. Вот почему я не хочу быть богатым. Богатство – это одиночество!

Это была его психологическая установка. Это и есть результат теста для него. Найдите и запишите свой результат. Что такое богатство для Вас?

 

 


Что такое желания?

У каждого из нас есть сознательные желания (я их еще называю запросы) и подсознательные.

Сознательные желания – это чаще всего наши мечты и цели. Они очень тяжело исполняются. Цели реализуются посредством волевого решения, а мечты чаще всего так и остаются мечтами. Некоторые предпочитают даже не мечтать, дабы избежать риска возникновения стресса.

Подсознательные желания – это то, что на самом деле управляет нашей жизнью. Как бы мы их ни гнали. Даже если мы их не осознаем, они все равно управляют нами. Если наши сознательные и подсознательные желания не совпадают – мы испытываем стресс.

Подсознательные желания – это на самом деле проявление нашей индивидуальности. Поэтому, отрицая их, мы отрицаем самих себя.

Я уже говорила о том, что если мы не принимаем в себе какие-то черты или качества, на деньги это влияет напрямую. Потому что деньги – это результат наших желаний. Хотеть и желать денег можно и нужно! А исполнение Ваших желаний на самом деле никому не навредит.

Почему подсознательные желания воплощаются? Потому что подсознательные желания есть энергия. Энергия бесконечна. Она не может быть плохой. Ваше подсознание и Вы – бесконечный сгусток энергии, поэтому Вы можете все. Дом у океана – это очень легко. Потому что Вы бесконечны.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.