Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Достоинства несения охраны границ на пути Аллаха



 

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Да окажется в бедственном положении раб динара, раб дирхема и раб хамисы, который остаётся довольным, если ему даруется (это), а если нет, то он негодует, да окажется он в бедственном положении, и да вернётся к нему болезнь, и да не найдётся того, кто извлёк бы из его тела колючку, когда он уколется! Да будет блажен тот раб с растрёпанными волосами и покрытыми пылью ногами, который станет держаться за поводья своего коня на пути Аллаха, и, если (его поставят) в охранение, он пойдёт в охранение, если же его (поставят) в тыл, он пойдёт в тыл, (а сам он настолько непритязателен, что) если он просит, то ему не позволяют, если же ходатайствует за кого-нибудь, то его ходатайство не принимают”. (Бухари)

 

103. Абдуллах бин Амр передает что Посланник Аллаха сказал: “Двух глаз не коснется огонь Ада: глаз плачущий от страха перед Аллахом и глаз провевший ночь на страже на пути Аллаха.” (Тирмизи)

 

104. Абу Райхана передает: “Мы были с Посланником Аллаха в военном походе. Во время нашего путешествия мы проходили через возвышенность и мы провели ночь в этом месте. Погода была очень холодной и я видел как некоторые люди рыли себе ямы в земле. Затем они залезали в них и накрывались щитами пытаясь укрыться от холода. Когда Посланник Аллаха увидел это, он сказал: Кто будет нашим дозорным этой ночью и я помолюсь за него? Один ансар выступил вперед и сказал: “Я буду, О Посланник Аллаха.” Посланник Аллаха сказал ему подойти ближе и затем спросил его имя. После того как он ответил, Посланник Аллаха сделал длинное дуа за него. Когда я услышал эту мольбу Посланника Аллаха, я подошел к нему и сказал что я тоже могу быть часовым. Посланник Аллаха сказал мне подойти поближе и спросил кто я такой. Я сказал: “Абу Райхана”. Тогда он вознес за меня мольбу но она была короче предыдущей. Затем он сказал: “Огонь Ада запретен для глаза плакавшего от страха перед Аллахом. И огонь Ада запретен для глаза который не спал неся охрану на пути Аллаха.” (Ахмад - Аль Муссанаф - Насаи - Хаким)

 

105. Махул передает: “Тому кто проведет ночь на страже на пути Аллаха до самого утра, тому будут стерты все его грехи.” (Муссанаф ибн Аби Шайба)

 

106. Сахл бин Ханзалия сказал что они были с Посланником Аллаха в день Хунайна. Мы шли тогда весь день. Один всадник подошел к Посланнику Аллаха и сказал: “О Посланник Аллаха, я отправился впереди тебя пока я не достиг такой-то горы и я нашел всех людей племени Хавазин с их женщинами, верблюдами и овцами собирающихся в Хунайне.” Посланник Аллаха улыбнулся и сказал: “То будет трофеем для мусульман завтра инша Аллах!”

 

Затем он сказал: “Кто будет нашим часовым этой ночью?” Анас бин Марсад аль Ганави выступил вперед и сказал: “Я буду им, О Посланник Аллаха!” Посланник Аллаха сказал: “Тогда отправляйся.” Всадник сел на коня и подъехал к Посланнику Аллаха. Посланник Аллаха сказал:” Держись этой долины пока ты не достигнешь её вершины и не дай напасть на нас с твоей стороны.” Когда мы совершили утреннюю молитву, Посланник Аллаха сказал: “Видели ли вы вашего всадника?” Мы сказали что нет. Посланник Аллаха продолжал смотреть в сторону долины во время молитвы. Когда он окончил свою молитву, он сказал: “Радуйтесь! Вот едет ваш всадник!” Мы продолжали смотреть сквозь деревья в долине пока не появился всадник, который подъехал и стал перед Посланником Аллаха.

 

Он сказал: “Я ехал пока я не достиг вершины долины, где Посланник Аллаха приказал мне быть, я оставался там до утра и никого не заметил.” Посланник Аллаха спросил: “Оставлял ли ты свой пост?” Он ответил: “Нет, за исключением молитвы и справления нужды.” Посланник Аллаха сказал: “Тебе гарантирован Рай и не будет тебе вреда даже если ты не будешь совершать никаких добрых дел после этого дня!”

 

(Абу Дауд - Муснад Абу Увана - Хаким ( достоверность проверене и одобрено Захаби)

 

 

107. Ибн Умар передал что Посланник Аллаха сказал: “Не рассказать ли мне вам о ночи которая лучше ночи Аль-Кадра (Ночи Предопределения)? Часовой который стоит на страже на территории страха (опасности) не зная вернется он к своей семье или нет.”

 

(Муссанаф - Аль-Суннан аль-кубра от Байхаки - Хаким (достоверен и одобрен Захаби)

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.