Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Современная концепция АСУП; уровни интегрированной системы



Современная концепция АСУП:

1. Распространение индустриальных технологий разработки.

2. Распространение принципов высокой готовности.

Распространение индустриальных технологий разработки.

Технология, ориентированная на широкий круг специалистов – непрофессионалов в области информационных технологий (IT), и использующая единые автоматизированные методы разработки, сопровождения и модернизации систем автоматики на основе использования готовых объектно-ориентированных средств (инструментов) и компонентов (кубиков) именуется индустриальной. В литературе для обозначения этого понятия применяется также термин «COTS-решения» (COTS – Commercial Of The Shelf).
Таким образом, естественно, что базовой методологией современного динамичного предприятия является разработка недорогих унифицированных решений и приёмов (средств) их модульной компоновки в разнообразные комбинации, которые в совокупности позволяют:
максимально быстро реагировать на растущие и усложняющиеся потребности заказчиков;
компенсировать растущую сложность систем минимальной стоимостью, простотой и универсальностью базовых элементов, обеспечивая минимизацию затрат заказчиков не только на разработку и установку, но и на обслуживание и модернизацию системы в течение её жизненного цикла, обеспечивая в итоге быстрое достижение уровня COTS-решения при разработке любого нового продукта.

Распространение принципов высокой готовности.

Успех разрабатываемых интеллектуальных устройств и распределённых систем на их основе (включая и фактор доверия к глобальным системам) в целом зависит от распространения новых принципов проектирования, учитывающих требования надежности и готовности практически в каждом аспекте их программного и аппаратного содержимого и определяющих срок службы системы, её безопасность и качество функционирования. Очевидно, общество не потерпит, чтобы к этим системам применялись такие же слабые стандарты надежности, что и к персональным компьютерам.

Кратко эти требования можно определить как обеспечение надежности (reliability), готовности (availability) и ремонтопригодности (repairability) системы. Все вместе эти параметры в литературе часто называют «высокой готовностью» (HA – High Availability).
Исходя из этого существующая методология [15–17] реализует следующие стратегии достижения высокой готовности:

- предупреждение отказов,

- достижение максимальной устойчивости функционирования и сохранения функций системы в случае возникновения отказа,

- максимальный сервис по сокращению времени восстановления после отказа,

- сбоеустойчивость и самовосстановление после сбоя.

Уровни:

0 уровень – уровень ввода-вывода включает датчики для сбора информации о ходе технологического процесса и исполнительные механизмы для реализации регулирующих и управляющих воздействий. Датчики поставляют информацию программируемым логическим контроллерам.

1 уровень – уровень непосредственного управления технологическим процессом с помощью ПЛК.

2 уровень – диспетчерское управление; диспетчерский пункт (ДП) – включает одну или несколько станций управления, представляющих собой автоматизированное рабочее место диспетчера/оператора. Здесь может быть размещен сервер базы данных, рабочие места (компьютеры) для специалистов и т.д. В качестве рабочих станций в большинстве случаев используются ПЭВМ типа IBM PC различных конфигураций.

Станции управления предназначены для отображения хода технологического процесса и оперативного управления. Эти задачи призваны решать SCADA-системы (Supervisory Control And Data Acqusition).

3-й уровень – MES (сокр. от англ. Manufacturing Execution System) — исполнительная система производства. Системы такого класса решают задачи синхронизации, координируют, анализируют и оптимизируют выпуск продукции в рамках какого-либо производства. Предоставляют данные в реальном времени для следующего уровня.

4-й уровень – MRP или ERP

MRP (Material Requirement Planning — Планирование материальных потребностей). Компьютерная методология, используемая в управлении производством, для планирования производства и запасов.

Основными целями MRP систем являются:

• удовлетворение потребности в материалах, компонентах и продукции для планирования производства и доставки потребителям

• поддержка низких уровней запасов

• планирование производственных операций, расписаний доставки, закупочных операций.

ERP-система (англ. Enterprise Resource Planning System — Система планирования ресурсов предприятия) — корпоративная информационная система (КИС), предназначенная для автоматизации учёта и управления. Как правило, ERP-системы строятся по модульному принципу, и в той или иной степени охватывают все ключевые процессы деятельности компании.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.