Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 7. Оценка риска воздействия на организм человека и окружающую среду объектов технического регулирования



1. Медицинские изделия, контактирующие с внутренней средой организма в течение длительного периода времени, являются источником потенциального вреда жизни и здоровью потребителей, а также жизни и здоровью последующих поколений.

2. Виды и типы имплантатов, являющихся потенциальными источниками вреда определяются по функциональным характеристикам имплантата: 1) неактивные: а) приспособления для остеосинтеза, б) эндопротезы суставов, в) искусственные клапаны сердца, г) протезы кровеносных сосудов, сосудистые клипсы, средства для эндовазальной эмболизации сосудов и сосудистые стенты, д) внутрисосудистые катетеры с подкожным портом, е) сетки из синтетических полимерных материалов для пластики брюшной стенки и диафрагмы, протезы связок и сухожилий; ж) силиконовые и иные протезы для коррекции формы лица, молочной железы; з) внутриглазные дренажи и линзы; 2) активные диагностические: а) вживляемые идентификационные и диагностическиемикрочипы; 3) активные терапевтические: а) кардиостимуляторы, в том числе с функцией дефибрилляции; б) имплантируемые стимуляторы нервов и мышц; в) искусственный желудочек сердца; г) имплантируемые дозаторы лекарственных препаратов; д) программное обеспечение активных имплантируемых терапевтических и диагностических медицинских изделий.

Тогда этот законопроект не был принят, но попытки внедрить чипизацию в России не прекращаются и принимают все более изощренные формы.

 

 

6 июня 2012г. был подписан Приказ № 4н Минздрава РФ "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий", в котором говорится о применении «активных имплантируемых медицинских изделий». К данной категории по международному стандарту также относятся вживляемые идентификационные и диагностические микрочипы.

Так на сайте «Электронный муниципалитет города Тюмени» говорится: «Имплантированные в мозг чипы – давно уже не эпизод захватывающего блокбастера. С апреля 2011 года подобные операции проходят в Тюмени в Федеральном нейрохирургическом центре».

Конечно же, будут говорить, что внедряться чипы пациентам будут только для медицинских целей, для нашей пользы, для улучшения качества жизни. А как простой человек это сможет проверить? И где гарантия, что через тот же чип нельзя будет навредить человеку или управлять им? Есть немало случаев, когда людям были вставлены чипы в голову для улучшения слуха, после чего они стали слышать голоса. Так уже создан так называемый Глюкочип, который предназначен не только для измерения уровня глюкозы людей, страдающих диабетом, но и для идентификации пациентов.

Рассмотрим более поздний документ: «Стратегии развития медицинской науки до 2025», которая была утверждена 28 декабря 2012г, где уже можно найти подтверждение того, что одной из основных задач здравоохранения является чипизация населения России. Приведем выдержки из этой стратегии: «Исследования будут проводиться по следующим основным направлениям: внедрение компьютерных технологий виртуальной реальности, создание нейрокомпьютеров и искусственного интеллекта. Будут применяться портативные бесприборные методы с использованием портативных чипов и биочипов. Испытания интерфейсов «мозг-компьютер» - систем коммуникации человека с машиной. Будут созданы гибридные нано- и микроэлектронные имплантаты, а также созданы новые нано-лекарства и нано-вакцины", которые уже выпускаются в нашей стране.

Т.е. в этой Стратегии речь уже идет не только об электронной идентификации человека, а о непосредственном управлении сознанием человека через введение активных медицинских изделий, через чипизацию.

В мае 2013 года прошел Второй Федеральный Конгресс по Электронной Демократии. Там был задан вопрос Руслану Гаттарову – главе Комиссии по развитию Информационного общества при Совете Федерации: «Как может быть, что в государственных документах, таких как "Стратегия электронной промышленности" и "Стратегия медицинской науки до 2025г.» говорится о чипизации населения России как о приоритетных направлениях?» На что он ответил с высокой трибуны, что внедрять чипы будут по желанию, что это будущее, от которого мы не убежим. И он сам хотел бы увеличить свою память на несколько гигабайт.

Но вот встает вопрос – действительно ли чипирование будет добровольным? Ведь как правило добровольность рано или поздно становится обязанностью.

В январе 2013 года компания Сибирская Сотовая связь сообщила, что компания RUSS GPS начинает поставки в Россию технологии радиочастотной идентификации RFID. Cуть ее такова: под кожу человеку вводится микрочип, в котором содержится идентификационный код, связанный с базой данных, в которой находится информация любого рода, в том числе и медицинские сведения. Как сказано на сайте Сибирской Сотовой Связи эти чипы поступят для сотрудников МЧС и силовых ведомств, а также для лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями памяти.

Все эти технологии очень активно внедряется в жизнь через здравоохранение, и деньги на это выделены колоссальные. Так Правительством была утверждена «Программа развития здравоохранения в РФ до 2020 года», на которую выделена огромная сумма - 33 триллиона рублей.

Как же планируется реализовать «Стратегию медицинской науки», чтобы соединить мозг человека с компьютером? Через трансляционную теле-медицину. Приказом Минздравсоцразвития России от 28.04.2011 N 364 утверждена «Концепции создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения». Что это такое?

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.