Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МАШИНА ПО ЧИПИЗАЦИИ ГРАЖДАН ЗАПУЩЕНА



ЭЛЕКТРОННЫЙ КАПКАН

Мы живем в эпоху глобального научного переворота, и темпы научно-технического прогресса постоянно возрастают. За последние несколько десятилетий человечество обрело больше научных знаний, чем за всю предыдущую историю. Но куда эти знания приведут людей? Попробуем в этом разобраться.

В 2010г. общественность узнала о так называемом Форсайт-проекте «Детство-2030», который был предложен Общественной Палатой Российской Федерации. Заказчиком работы выступил Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив "Мое поколение", а исполнителем - Международная методологическая Ассоциация, во главе с ее президентом Сергеем Поповым.

Предлагаемые идеи этого проекта стали настоящим вызовом общественности. Вот лишь самые безумные положения этого документа: детей предложено массово отделить от "устаревшей семьи", интернировав в специальные детские "города будущего", где у них будут специально обученные наставники ("компетентное родительство"). Оставшиеся немногие родители на право воспитывать своих детей должны будут сдавать экзамены и получать лицензию, любовь же родителей к своим родным детям становится устаревшим стереотипом мышления. Разработчиками предлагалось с 2018 года применять устройства для загрузки информации на кору головного мозга ребенка, а также еще в утробе матери с помощью генной модификации программировать способности и характеристики ребенка; предлагалось создание виртуального мира, имитирующего жизнь.В 2020-м создать "робота - ребенка", "робота -няню", а в 2030-м провести полную "генную модификацию" и чипизацию человека.

 

У тех, кто знакомился с этим проектом первая реакция была – это или бред, или провокация. Люди не верили в то, что это возможно, но сомнения рассеялись после того, как Форсайт-проект был представлен президентом Медведевым на выставке «Экспо 2010» в Шанхае в качестве российской инновации.

Форсайт - проект "Детство 2030"

 

 

Только благодаря активным протестам родительской общественности рассмотрение данного проекта на Госсовете 27 декабря 2010 г. не состоялось. Однако это не означает отказа от его реализации и самой идеи трансформации человека и человеческого общества. И уже в 2013 году был опубликован проект "Образование 2030: дорожные карты будущего", в котором говорится о создании научных парков долгосрочного пребывания детей; о фиксации поведения человека автоматическими системами; введение генетического паспорта ученика, как основание для индивидуального образования, патентование генов; массовое внедрение интерфейсов, дешевые системы ввода и вывода информации через инцефалограммы, системы биологической обратной связи (компьютер-человек ), отказ от компьютеров как отдельных объектов; появление нейронета - связь нервной системы с компьютером для усиления возможностей нервной системы; развивающая беременность, когда ребенок в утробе матери будет получать необходимые знания; развитие различных форм обучения через нейросеть.

Министр образования Ливанов относительно проекта"Образование 2030" сказал, что этот проект является базисным, он разработан Школой Управления Сколоково и Министерством образования.

Как видим, надеяться на то, что глобализаторы оставят наших детей в покое - не приходится.
Вопросы о развитии таких направлений, как робототехника, биотехнология, искусственный разум, чипирование и их влияние на геополитические процессы и жизнь граждан поднимались на официальных уровнях уже не раз. Так в"Заключении №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях" еще в 2004г. было сказано: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса – в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а такжепосредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они все более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, контролирующие привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание (суть) автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства...

В наших обществах тело – это сырье, которое может быть изменено... Им можно манипулировать, чтобы восстанавливать функции, которые были утрачены или приобретать еще неизвестные функции – о которых можно только догадываться, что они могут существовать... Мы должны иметь дело с обеими технологиями: восстановления способностей и улучшения способностей, путем развития дружественных телу технологий, которые могут развивать и изменять концепцию заботы о теле, возвещая появление “киборгов” – постчеловеческого тела...

Это “намерение превращения” допускает различные виды научных и технологических действий и открытий. Имплантанты ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) в человеческое тело могут играть главную роль в вопросах здравоохранения и могут даже вести к усилению биологических и психических возможностей. Экстраполируясь в будущее, эта логика может даже привести к трансформации человеческой расы...»

В 2007г.в приказе №311 Минпромэнерго «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года» говорится о том, что: «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности. Получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами и людьми."

 

Большинство людей до сих пор воспринимают это как фантастику. Но все, что сказано в этих программах - далеко не фантастика, потому что активно продвигается уже другим ведомством – министерством Здравоохранения.

 

Мало кто знает, что еще в 2004 году был разработан проект Федерального закона «О Требованиях к биологической безопасности имплантантов», где говорилось о вживлении идентификационных и диагностических микрочипов в тело человека. Приведем выдержку из этого закона:

Проект специального технического регламента «О требованиях к биологической безопасности имплантантов» (п.71 Программы разработки технических регламентов на 2004-2006 гг.).




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.