Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

От Фрэда: Твоя старая любовь



 

Бывшие подруги или жёны могут представлять смертельную опасность для твоего целомудрия. Эти симпатии могут поразить тебя так:

· Ослабить твоё единение с женой.

· Позволить сатане без предупреждения запустить крылатую ракету в твой брак.

На первом курсе колледжа у меня был бурный летний роман с Поли. В конце лета ей нужно было возвращаться на учёбу в Калифорнию. Одинокий и безутешный я жалел себя, бесцельно проводя дни. Мы писали друг другу каждый день и часто перезванивались. Так продолжалось до середины осеннего семестра.

Однажды после местного футбольного матча мне попалась на глаза девушка-судья. Она была взрослой копией подруги моего детства Мэлоди Найт, которая переехала в Канаду, когда мы ходили в третий класс.

После игры я подошёл к ней и спросил, как её зовут (дальше я в те дни ещё не заходил). Скажи она «Мэлоди», я бы тут же влюбился в неё без памяти. Она же сказала «Бетси», но я все равно влюбился. (Если кому и нужна была оборона, так это, как видишь, мне!)

Мой роман с Бэтси оказался очень коротким. Тем временем Поли не могла понять, почему я перестал писать и звонить. Когда же я собрался с мужеством сообщить ей, что полюбил другую, её это глубоко оскорбило. Но вот мой пыл к Бэтси угас, и я стал просить у Поли прощения и восстановления прежних отношений. Поли была неумолима. Верность для неё значила очень много, и моя измена убила в ней всякую любовь ко мне.

Я не сдавался. Много лет я пытался добиться её расположения. Как только я заводил новую подругу, и атмосфера между нами начинала накаляться, я вспоминал о Поли, мечтая, чтобы она была моей. «С Поли всё было бы иначе", – вздыхал я.

Поли вышла замуж и родила двоих детей. Но я был настолько увлечён ею, что после её развода снова молил её о любви. (Это было, конечно же, до знакомства с Брэндой.) «Дети, долги, заботы – я всё возьму на себя, только будь моей», - упрашивал я. Из моей мальчишеской любви к Поли вышла бы отличная мыльная опера.

Неудивительно, что с багажом «бессмертной» любви к Поли, я не мог предвидеть, что меня ждёт после женитьбы на Брэнде. Мирная прогулка? Американские горки!

У нас были свои жаркие моменты, начиная с первых дней после медового месяца. В первые два года брака я даже пожалел, что женился. Большинство конфликтов происходило из-за родственников, особенно когда между моей семьёй и моей невестой разгорелась война, и я оказался меж двух огней. Бои были горячими и жестокими. По своей молодости мы не знали, как вести бой честно и друг с другом, и с родственниками, так что взаимные потери были немалыми.

Угадай, кто всплыл в моей памяти? Чем туже мне приходилось в браке, тем больше я думал о Поли. Поли всегда ладила с моей семьёй. Они любили её. В праздники я размышлял над тем, как мирно бы мне жилось с ней. Почему Брэнда никак не может поладить с моей семьёй? Поли же могла!

Не имею права

 

Однажды ночью я ехал по Айове между Форт Доджем и Харкортом. Светила луна, воздух был чистым и свежим. Вдруг мне пришла в голову мысль о Поли, а за ней и другая мысль: ты больше не имеешь никакого права на какие бы то ни было отношения с Поли, даже в мыслях.

- Что? Не имею права даже подумать о ней?

- Совершенно верно. Ты не имеешь права даже думать о ней.

Вот это новость! Мой ум отчаянно сопротивлялся, завязался бой. Мои мысли тянулись к Поли и ненашутку боролись за это право. В конце концов, истина восторжествовала. Я знал, что, давая обет в день свадьбы, я отказался от всех других женщин. Пора было показать это на деле.

Поли была когда-то моей подругой и задержалась в моём загоне. Настало время открыть ворота и вывести её оттуда. У неё был муж, надежды и мечты которого были связаны с ней, и двое детей, которые любили её. Я не имел права думать о ней, даже если она об этом не знала (а она не знала). Кроме того, Брэнда заслуживала лучшего отношения с моей стороны.

Мне необходимо было пленить все мысли о Поли и угасить все симпатии к ней. Оказалось, что сделать это было гораздо проще, чем я думал. Я оборвал все «якори», уничтожая её письма, открытки и фотографии. Всё, что напоминало о Поли, было уничтожено, как Бог повелел Израилю поступить с ханаанскими племенами в Обетованной Земле.

Это улучшило ситуацию, но дело было не только в «якорях». Мне нужно было избавиться и от воспоминаний о ней, так как они стояли на пути Божьих замыслов о моём браке.

Как же этого добиться? Я точно не знал, но следовало попробовать.

Первым делом я помолился о мудрости и понимании, так как не знал, что делать. Затем я стал двигаться вперёд, как умел. Как только мне приходили мысли о Поли, я защищался «щитом прав». Я бесстрастно говорил себе: «Я не имею права думать о Поли и не буду".

Затем я пел гимн или цитировал Писание. Зачем? Ещё раньше я обнаружил, что после того, как выбросишь из головы какую-нибудь мысль, остаётся пустота. Если её не заполнить, мысли о Поли снова наполняли её. Поэтому я тихонько пел, заполняя эти пустоты. Вначале было трудно. Когда гимн заканчивался, те же мысли были подчас тут как тут. Приходилось петь дальше. Со временем я наловчился выигрывать в этих схватках, но мысли возвращались снова через несколько часов или дней. Я снова боролся.

Помню, в те дни я думал, что не могу рисковать, просто задерживая пойманные мысли. Мне их нужно разнести в пух и прах! Это звучало банально, но я знал, что победа не заставит себя ждать.

Прошло время, и я стал решительно побеждать. Натренировавшись, я мог ухватить нечистую мысль и вышвырнуть её вон без пения и заполнения пустот. Я прогонял её просто усилием воли. Через какое то время мысли о Поли пропали окончательно. Мой мозг наконец понял, что они не находят одобрения.

 

Сатанинские крылатые ракеты

 

Как уже упоминалось раньше, есть ещё одна опасность в том, чтобы игнорировать соблазны, пробравшиеся в твой загон. Если ты беспечен, сатана может запустить в твой брак крылатые ракеты и вдребезги разбить твой мир.

Несколько лет назад я заметил, что у моего женатого друга Дона что-то неладно. Он мне ничего об этом не говорил, но, придя к нему в гости, я несколько раз замечал, как он колебался, переключаясь с горячих сцен на другие каналы. Хотя это движение было едва уловимым, я его увидел сразу. Его взгляд не был защищён, и я понял, что он смотрит в другое время. Когда я узнал, о чём он думает, было слишком поздно.

Между Доном и его женой возникли проблемы. Для него самой большой проблемой была сексуальная неудовлетворённость. «Джоанна меня просто не удовлетворят, – сказал он мне. -Я ведь немного прошу, неужели ей это так трудно? Мне просто хотелось целоваться взасос. А она ни в какую. Мы баловались, пока страсти не начинали бурлить, и тогда я пытался поцеловать её взасос. Она же всегда сердилась и отворачивалась. Она говорит, что ей противно слюнявиться. Не знаю, чем такой поцелуй противнее других, слюна ведь одна и та же! Кроме того, в Библии сказано, что её тело принадлежит мне. Библия даёт мне право на сексуальное удовлетворение, и как жена она обязана мне его доставлять. Она поступала нечестно, и я не знал, что делать".

На самом деле Дон уже решил, что ему делать, и мысленно обратился к своей бывшей подруге, мечтая о поцелуях с ней и о том, как всё могло сложиться. Она обожала поцелуи взасос. Дон становился лёгкой добычей.

Он годами ничего не слышал о бывшем предмете своей страсти и считал, что такие мысли ему не повредят. Какой от них вред? Он даже не знал, где она, но сатана знал. Как гром среди ясного неба, она вдруг позвонила Дону и сказала, что будет в городе. Неогражденный ум Дона перебирал возможные варианты. В тот момент он был открыт всем ветрам.

Они оба оказались в гостиничном номере. Бум! Он не думал, что с ним может такое случиться, но одним сокрушительным ударом его брак был разбит на осколки. Дон не смог устоять.

Вывод: ты не имеешь никакого права, на какие бы то ни было отношения со своей бывшей женой или подругой, если твои чувства к ней ещё не похоронены.

 

 

Жёны друзей

 

Ты можешь считать, что подобные истории случаются нечасто, и потому ты можешь уверенно заявить: «Со мной бы такого никогда не произошло!» Если у тебя есть хоть капля здравого смысла, ты сам поймешь насколько глупы эти слова. Мы настаиваем: пожалуйста, защити себя. Не отказывайся от защиты, потому что и ты можешь попасться.

Слишком многое поставлено на карту, чтобы оставаться беззащитным, в том числе и перед жёнами твоих друзей. Если бы твой лучший друг доверил тебе на время все свои земные богатства, ты бы обращался с ними осторожно и не шёл на риск. Тем более ты не должен рисковать в отношениях с его женой, самым дорогим из его сокровищ.

Чувствовал ли ты когда-нибудь влечение к жене одного из своих друзей? Без должной защиты, это случалось, наверное, много раз. Ведь ты мужчина, и такое может произойти. Что же тебе делать?

Начни с повторения известной истины: я не имею права ни на какие отношения с женой моего друга, которые исключали бы его. Запомни, что нет ничего опаснее, чем разговоры с женой друга, когда один из вас испытывает трудности в браке.

Это не значит, что ты не доверяешь жене друга, просто ты не хочешь подавать никакого повода. Она должна быть тебе как сестра, без малейших проявлений влечения.

Если ты не можешь совсем не общаться с женой друга, постарайся, по крайней мере, чтобы это происходило в его присутствии. Поскольку это не всегда удаётся, тебе пригодятся несколько простых правил, способных уберечь тебя от неожиданного нападения:

1. Старайся говорить с женой друга только в его присутствии или в присутствии своей жены. Пусть эти разговоры будут поверхностными и непродолжительными.

2. Когда звонишь другу, а трубку вместо него поднимает жена, ограничься несколькими фразами. Будь вежливым и скорее заверши разговор.

3. Если ты заехал к другу во время его отсутствия, она может пригласить тебя в дом. Что делать? Вежливо отклони приглашение. Какой смысл в том, что ты согласишься?

4. Пленяй любые симпатии к жене своего друга и уничтожай их немилосердно. Вернись к диете глаз и пленению мыслей. Никогда не говори себе: «Чепуха – справлюсь!» Тебе нужно прицельно изгонять все нечистые мысли, чтобы она не заметила твоего интереса и не ответила тем же. Не давай ей такой возможности.

Тебе эти предосторожности могут показаться чрезмерно строгими и обременительными, но мы советуем поступать именно так, чтобы избежать опасности. На деле, такой подход тебя не обременит. Большую часть времени жёны твоих друзей проводят со своими мужьями, так что прибегать к этим мерам придётся нечасто. Ты редко будешь с ними наедине.

Что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Защищай надежды и мечты своего друга, как свои собственные. Он твой друг. Учитывая статистику разводов среди верующих, защитная ограда не так уж много.

Совет для особого случая: если ты неженат и девушка, с которой ты дружишь, выходит замуж, не медли расставаться с этой дружбой. Брак всё меняет. Она уже не та. Чудесным образом она соединяется с другим мужчиной в одно целое. Ей нужно строить семейные отношения и находить вместе с ним друзей среди женатых пар.

 

От Фрэда: Урок

До знакомства с Брэндой моим лучшим другом была женщина по имени Терри, жившая этажом выше. У неё был парень, которому она была безукоризненно верна, а я в то время девушек себе не искал. Так что мы нашли общий язык. Мы часто сидели и часами говорили о её страхах, опасениях и разочарованиях. Я только что вернулся в Айову из Калифорнии и ещё не успел завести себе друзей.

Потом я познакомился с Брэндой и общался с ней в основном по телефону. Брэнда жила в другом городе за три часа езды отсюда и мало что знала о Терри. Вскоре после свадьбы я сказал Брэнде, что собираюсь пообедать с Терри в следующую среду.

- Зачем? - удивилась Брэнда

- Узнать последние новости.

- А меня ты не берёшь?

- Понимаешь, у нее есть личные проблемы, которыми она хочет со мной поделиться, а поскольку вы друг друга не знаете, ей будет неловко об этом говорить.

- Мне это не нравится.

- Почему? – спросил я .– Мы же просто друзья.

- Во-первых, - объяснила она, - я считаю, что нам не стоит заводить друзей противоположного пола. Кроме того, как будет выглядеть твой обед наедине с незамужней женщиной? А что если вас увидит кто-нибудь из церкви? Мне кажется, это нехорошо.

- Ты что мне не доверяешь?

- Доверяю. У неё есть парень, так что я ни в чём её пока не подозреваю. А если её мотивы со временем поменяются? Я даже и знать об этом не буду.

Я подумал над доводами Брэнды и в конце концов отменил встречу. Она была права. Я понял, что устраивать обеды с Терри было с моей стороны неуместно.

Я рад, что прислушался тогда к совету Брэнды. Хорошо, что в то время как мой брак переживал не самые лёгкие времена, мне нужно было бороться только с воспоминаниями о Поли. Кто знает, что могло случиться, будь Терри рядом? Хотя между нами и не было романтичных чувств, близость и доверительность наших дружеских отношений могла перерасти в романтику. Я только недавно уверовал, смог ли бы я устоять? Учитывая своё прошлое, я только рад тому, что Брэнда в самом начале положила конец этой дружбе.

Некоторые считают, что после свадьбы дружбе с противоположным полом вообще не должно быть места. Я не стану заходить так далеко, но подчеркну, что здесь нужно быть очень осторожным. Осторожность – сестра мудрости.

 

 

Жертва и благословение

 

В «Последнем поиске» Рик Джойнер пишет: «Духовная зрелость определяется нашей готовностью пожертвовать своими желаниями ради желаний других людей и интересов Царства".

Охрана мыслей и глаз от нечистоты не просто заповедь, это - жертва. Принося эту жертву, ты поступаешься своими желаниями и открываешь дверь Божьим благословениям. Твоя духовная жизнь наполнится новой радостью и силой, твой брак расцветёт, а отношения с женой достигнут небывалых высот.

Этим отношениям посвящается заключительная часть книги.

 

 

Сердце женщины

Брэнде этот раздел крайне не понравился. «Мужчины ведут себя, как свиньи, на них нельзя положиться. Их мысли бродят, где им вздумается», - прокомментировала она. «Неужели для них нет ничего святого? Могут ли женщины, прочитав это, верить мужчинам? Даже пастор может не оправдать твоих ожиданий. Если что-нибудь произойдёт с Фрэдом, я, наверное, никогда не выйду замуж, уж слишком эти мужчины ненадёжные".

Брэнда считает, что Фрэд в этом разделе показал себя ненадёжным человеком, особенно в том, что касается Поли и Терри. Она сказала, что, хотя мужчины могут смотреть на это иначе, женщины понимают это только так.

Не будем отрицать, Фрэд действительно не заслуживал доверия. Но что он мог поделать? С мужчинами время от времени такое происходит, от этого никуда не денешься. Женщины тоже могут увлечься посторонними мужчинами, но с ними это случается намного реже.

Брэнда: «Я вообще мало обращаю внимания на других мужчин. Я могу заметить красивого парня, но эта мысль не задерживается и на минуту. До брака я переживала, что смогу вдруг полюбить другого человека. По какой-то причине, ничего подобного со мной не случилось. Думаю, такое может случиться с женщинами, у которых мужья гуляки, ленивые прихлебатели или бесчувственные чурбаны».

Дина согласилась с ней: «Я правда не могу этого понять. У меня как у женщины таких проблем нет».

Кэти, с другой стороны, слегка уступила: «Когда я вижу привлекательного мужчину, я могу посмотреть и оценить его, но меня эти мысли не занимают. Я научилась избегать влюблённостей, воображая, что у него, возможно, воняет изо рта, что он ковыряется в носу и наваливается во сне на жену. Даже если это неправда, я не имею права о нём думать".

У некоторых мужчин, похоже, с этим меньше проблем. Андрэа и Хезер сказали, что, хотя их мужья не всегда контролировали свой взгляд, с мыслями у них проблем не было.

В большинстве случаев романы не сваливаются мужчинам на голову , большую опасность для них представляют постепенно растущее влечение. Даже «железные леди» подвластны медленно развивающимся симпатиям, и они должны быть к этому готовы. Статистика супружеской неверности поражает, и обоим полам необходимо сознавать, насколько опасными могут быть симпатии.

 

 


 

Часть 6

ПОБЕДА В СЕРДЦЕ




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.