Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТАК УЖ УСТРОЕНЫ МУЖЧИНЫ



 

 

Кроме уступок, есть ещё одна причина, по которой грех сексуальной распущенности имеет больше жертв среди мужчин. Мы впадаем в искушение совершенно естественно – просто потому, что мы мужчины по природе.

 

 

От Фрэда: Мужская природа

Ещё до того, как я узнал, что моя жена Брэнда беременна четвёртым ребёнком, ко мне через молитву пришло убеждение, что у нас будет мальчик и второй сын. Я был так уверен в этом, что во время беременности Брэнды сообщил свои прогнозы жене и нескольким близким друзьям.

С приближением даты родов возрастало моё напряжение. «И зачем я всем рассказал? – хныкал я. - А что, если это девочка? Что, если я ошибся?»

С началом родовых схваток, внутреннее напряжение удваивалось с каждой минутой. И вот, я стоял в родильном зале под ярким светом ламп, наблюдая, как маленькая головка продвигается к выходу. Я знал, момент истины близок.

Ребёнок выходил лицом вверх. «Хорошо, - подумал я. - Так будет всё видно». Я беспокойно подталкивал Брэнду: «Ну, любимая, поднатужься ещё немножко».

Появились плечи. «Ещё несколько сантиметров», - думал я. А потом? А-а-а….досада! Что ты делаешь, доктор? В последний момент он повернул ребёнка к себе лицом, как раз, когда выскочили бёдра и ноги. Теперь я видел только спину новорожденного. «Ну, давай», - кричал я про себя.

Молчание доктора и сестры меня раздражало. Методично и профессионально они вытерли младенца, осушили ему горло и натянули на голову дурацкую маленькую шапочку. Когда доктор наконец протянул мне ребёнка, его ножки болтались в стороны. Я немедленно глянул вниз , мне просто необходимо было знать.

«Мальчик!» – воскликнул я.

Майклу сейчас восемь лет, а его старшему брату Джейсену -шестнадцать, и могу вас заверить, они – мужчины, в полном смысле слова. Воспитывая их, я не выпускаю из виду естественные мужские склонности, которые дадут о себе знать в вопросах их целомудрия и чистоты, ведь я испытываю то же самое.

Наша мужская природа, а именно те четыре тенденции, свойственные мужчинам, открывают нам третью причину, по которой аморальность больше затрагивает именно нас .

 

 

Мужчины – бунтари по природе

Объясняя Тимофею, что «не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (2 Тим. 2:14), Павел отмечает, что Адам ел запретный плод не потому, что был обманут. Он знал, что это было плохо, но тем не менее ел. Спустя тысячелетия, все сыны Адама проявляют такую же склонность к бунту.

В своей книге «Сексуальное самоубийство» Джордж Гильдер приводит такую статистику: мужчины совершают более 90% избиений и драк, 100% изнасилований и 95% краж со взломом. Они составляют 84% пьяных водителей, 70% самоубийц, 91% преступников против семьи и детей. Чаще всего серьёзные правонарушители встречаются среди холостяков.

Наша мужская природа производит в нас естественную, своеобразную мужскую форму бунта. Эта естественная склонность производит в нас высокомерие, толкающее нас на нарушение Божьих принципов. Как мужчины мы часто склоняемся на сторону греха только потому, что любим своевольничать.

 

 

Мужчинам «правильная» жизнь кажется скучной и безвкусной

 

Др. Джеймс Добсон дал хорошее определение «правильной» жизни в своей книге «Откровенный разговор с мужчинами и их жёнами»:

 

Правильная жизнь для работающего мужчины выглядит примерно так: с утра ты вытаскиваешь с кровати своё изнеможенное тело, пять дней в неделю, пятьдесят недель в году. Ты зарабатываешь двухнедельный отпуск в августе и проводишь его так, как хочется детям. Правильная жизнь, это когда ты тратишь деньги разумно, а мог бы прокрутить их на что-нибудь новенькое; это когда ты едешь с сыном в субботу покататься на велосипеде, изнывая от желания посмотреть бейсбольный матч; это уборка в гараже после отработанных шестидесяти часов на прошлой неделе. Правильная жизнь – это простуды, уход за машиной и участком, уплата налогов, воскресные поездки с семьёй в церковь, где ты знаешь каждое слово пастора наизусть; это пожертвования на дело Божье, когда концы и без того едва сходятся.

 

В ответ на это большинство мужчин инстинктивно закричит: «Заберите меня отсюда!»

В то время, как наша прирождённая непокорность производит в нас надменность, противящуюся Божьим принципам, неприятие правильной жизни вызывает в нас желание уклониться от ответственности и испытать временные прелести греха. Компромиссы, на которые мы идём, облегчают нам груз повседневных обязанностей.

 

 

Мужчины обладают постоянным сильным половым влечением

 

Представители мужского пола, благодаря выработке спермы и другим факторам, испытывают естественную потребность сексуальной разрядки каждые 48-72 часа. (Узнав об этом, одна молодая замужняя женщина выпалила: «Какой же это крест!») Многие женщины, которые особенно в первые годы семейной жизни редко равняются со своими мужьями по уровню полового влечения, часто поражаются тому, как часто их супруги жаждут близости. Но так уж мы устроены. В лучшем случае, из любви (или из жалости!) к тебе, твоя жена приспособит свои потребности к твоим.

Д-р Добсон рассказывал историю о молодой паре, которая отправилась покататься на водных лыжах. Муж, новичок в этом виде развлечения, большую часть времени бултыхался в заливе, стараясь стать на ноги. Он смело предпринимал одну попытку за другой, проводя больше времени в воде, чем на воде.

Эти усилия очевидно крайне утомили нашего обожённого солнцем героя. Тем временем его жена повернулась к подруге и говорит: «Хочешь верь, хочешь нет, но и это не ослабит его желания, когда мы вечером придём домой».

Как этот семидесяти-двух часовой цикл влияет на чистоту мыслей и взгляда? Последи за собой на протяжении примерно двух недель. В воскресенье ночью ты был с женой. В понедельник утром ты без особой реакции со своей стороны замечаешь новый плакат с соблазнительной красоткой. Но после трёх дней воздержания от близости, её вид начинает тебя заводить, и этот образ следует за тобой ещё несколько километров. Под вечер того же дня тебя одолевают навязчивые мысли о ней во время нудных рабочих совещаний.

«Если я уезжаю по делам на всю неделю, - делится с нами Роб, - в воскресенье ночью мы со Сью имеем близость. Таким образом она мне очень помогает, и эта помощь не лишняя. В понедельник вечером я останавливаюсь где-нибудь поужинать, делаю кое-какие дела, ловлю сводки Си-эн-эн* и иду спать. Мне могут приходить мысли о близости, но в общем-то они меня не беспокоят. К среде я уже сам не свой. Я не могу избавиться от своих чувств. Искушения просто ужасны, и с каждой ночью они становятся сильнее».

Становятся ли искушения сильнее, это ещё вопрос, а вот твоя восприимчивость к ним несомненно возрастает. К третьему дню цикла искушения могут казаться невыносимыми.

Твоё тело не способно ни к какой духовной битве, тем более к борьбе за целомудрие и послушание. Как нам близки слова Павла:

 

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7:21-24)

 

Твоё тело часто выходит из повиновения и воюет против тебя самого. Именно эта его предательская склонность и толкает тебя на грех вопреки Божьим постановлениям. Когда половое влечение в нас объединяется с прирождённым мужским высокомерием и тягой уклоняться от правильного образа жизни, мы полностью готовы попасть на крючок соблазна.

Последний сокрушительный удар нам наносит четвёртая из естественных мужских склонностей.

 

 

Мужчины получают сексуальное удовлетворение через взгляд

 

Глаза дают нам возможность грешить , часто и в любое время. Нам не нужна подруга или любовница. Нам даже не нужно ждать. У нас есть глаза, и с их помощью мы можем испытывать сексуальное наслаждение, когда пожелается. Нас заводит вид обнажённой женщины в любом виде и форме.

Мы не разборчивы. Нас устроит как фотография обнажённой незнакомки, так и романтичный эпизод с женой. Взгляд срабатывает, как ключ зажигания, когда речь заходит о женской анатомии.

Женщины часто не могут этого понять, так как на них этот принцип не распространяется. Их зажигание тесно связано с прикосновениями и отношениями. Визуальный аспект мужской сексуальности они считают поверхностным и грязным, а то и вовсе отвратительным. Часто, предлагая жёнам употребить этот фактор на пользу в собственной спальне, мужья наталкиваются на презрение и язвительные реплики. Лиза, например, ответила так: «Так что мне теперь, пойти купить эти дешёвые тряпки и ломаться, как девка какая-нибудь?!»

В борьбе за целомудрие визуальное восприятие – не шутка и не мелочь. Учитывая то, какое воздействие оказывает нагота на определённые участки нашего мозга, и то, как часто в наши дни можно увидеть обнажённых или полуобнажённых женщин, не удивительно, что и разум и взгляд выходят из под контроля.

 

 

Визуальная эротическая стимуляция

 

Давайте сформулируем четвёртую тенденцию другими словами, чтобы не пропустить её истинного смысла: у мужчин эротическую стимуляцию производит похотливый взгляд.

Да, именно так. Точно так же, как поглаживание внутренней части бёдер или ласки груди. Потому как эротическая стимуляция – это любое сексуальное действие, естественным образом подводящее нас к половому акту. Стимуляция разжигает в нас страсть и толкает всё дальше, до самого конца.

Бог осуждает сексуальную стимуляцию вне брака. Об этом вскользь упоминается в книге Иезекииля 23:3, где Бог, описывая непокорность и отступление Своего избранного народа, сравнивает его с девушками, отдавшимися на волю страстей: «и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.» (Если ты до сих пор думал, что в Библии Бог ничего не говорит о добрачных ласках, пусть Иез. 23:3 внесёт поправку в твои убеждения.) Об этом же говорит и весь Новый Завет, наставляя нас быть непорочными (просмотри снова цитаты, приведённые в 4 главе) как на мысленном, так и на телесном уровне. С Божьей точки зрения секс не ограничивается вторжением в тело женщины.

Что составляет сексуальную прелюдию? Вполне очевидно что, ласки груди («измяты груди их») ведут к эротической стимуляции. Почему? За ними неизбежно следует половой акт. Если не с ней сегодня, то по крайней мере с самим собой через мастурбацию дома. Если не с ней сегодня, то, возможно, завтра, когда она ослабит сопротивление.

Мастурбация, подогреваемая фантазиями о любой женщине, кроме жены, и эротические фантазии во сне ничем не отличаются от фактических действий. Помнишь, что сказал Иисус? «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матфея 5:27-28).

Что ещё можно отнести к эротической стимуляции? Взаимные ласки половых органов – ни что иное, как сексуальная прелюдия. Даже поглаживание бёдер можно отнести к этой категории. (Молодые ребята с этим не согласятся, но отцы смотрят на это по-другому! Если ты увидишь парня, поглаживающего твою дочь по бедру, уверен, что ты не посмотришь на это сквозь пальцы.) Когда девушка кладёт голову парню-подростку на колени – это сексуальная прелюдия. Возможно, в мягкой форме, но это заведёт его так, что молодому мотору выдержать будет, возможно, не под силу. Даже медленный танец может сексуально возбуждать, если тела соприкасаются слишком тесно.

Я не хочу сказать, что любое физическое прикосновение между двумя молодыми людьми производит сексуальную стимуляцию. Они могут держаться за руки, идти по руку и даже обменяться коротким поцелуем. Но долгие поцелуи в области шеи и груди подталкивают к постепенному раздеванию, затем ко взаимной мастурбации и далее – к самому половому акту.

 

 

Нарушенные обещания

 

Если ты женат, ты, возможно, спросишь: «Какое отношение это всё имеет ко мне? У меня ни с кем не бывает сексуальной прелюдии, кроме жены».

А ты в этом уверен? Похотливый взгляд позволяет ощутить определённое сексуальное наслаждение. Разве это не прелюдия к сексу? Когда ты смотришь «горячий» эпизод кинофильма, не чувствуешь ли ты подрагивания где-то ниже пояса? О чём ты думаешь, неожиданно столкнувшись со сногсшибательной красоткой на пляже, едва одетой в бикини? У тебя захватывает дух, а центр управления в это время передаёт сообщения: «Произошло возгорание!» Она тут же оказывается с тобой в постели, хотя только мысленно. Или этот образ можно сохранить на потом и пофантазировать о ней позже.

Ты уставился на сексуальную модель и почувствовал пробуждающееся желание; ты посмотрел ещё , желание возросло. Стрелка на табло оборотов двигателя начинает зашкаливать, и тебе необходима какая-то разрядка, не то мотор просто-напросто взорвётся.

Этот факт не оставляет никакого сомнения: для мужчин визуальное сексуальное наслаждение составляет одну из форм секса. Будучи мужчинами, мы испытываем сексуальное наслаждение и гормональный всплеск посредством взгляда.

Алекс помнит, как смотрел телевизор с сестрой своей жены. Вся семья уехала в торговый центр за покупками. «Она растянулась на полу, лёжа на животе, прямо передо мной, а потом заснула. На ней были обтягивающие шортики. Я сидел на стуле, и мой взгляд случайно упал на её бёдра , из под шорт проступала полоска нижнего белья. Я постарался не замечать, но сердце забилось чаще, а взгляд снова прикипел к её бёдрам. Зрелище меня настолько взволновало, что теперь я уже жадно рассматривал её, чувствуя настоящее влечение. Мне необходима была какая-то разрядка, и я стал мастурбировать, прямо там, в открытую».

В случае с Алексом похотливый взгляд был ни чем иным, как эротической стимуляцией, потянувшей за собой другой грех. Необходимо различать в похотливом взгляде сексуальную прелюдию. Если бы рассматривание эротики просто вызывало в нас восхищение женской красотой, это было бы то же, что и восторг от потрясающей силы грозы, разбушевавшейся над кукурузными полями Айовы. Никакого греха. Никаких проблем.

Но ведь всё не так. Это сексуальная прелюдия, оскверняющая супружеское ложе:

 

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев* судит Бог. (Евреям13:4)

 

Ты можешь даже не замечать, какую платишь за это цену:

 

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам 6:7-8)

 

Кроме того, подобно Алексу, ты нарушаешь своё обещание. Ты пообещал своей жене, что она и только она на всей земле будет объектом твоего восхищения и наслаждения. То же сделал и Алекс. Но своим поступком, тогда, на диване, он нарушил свой обет. Он нарушил верность свой любимой.

Подумай над историей, случившейся с Эдом Коулом, пастором, проповедующим по всей стране. По окончании дневного молитвенного служения, которое он проводил для работников крупной христианской организации, к нему подошла молодая женщина и отвела в сторону для личной молитвы.

- У меня проблема, - сказала она ему застенчиво.

- Что за проблема? – спросил он.

Её лицо напряглось, глаза наполнись слезами. «Если честно, не знаю, – запнулась она и закусила губу, - но мой муж утверждает, что у меня какая-то проблема».

Эд снова попытался вникнуть в суть дела.

- И в чём по его мнению состоит проблема?

- Он говорит, что я его не понимаю, – наконец выдавила она из себя.

- Что Вы не понимаете? - поинтересовался Эд.

И тут женщина разрыдалась горько и безутешно.

«Мой муж держит возле кровати несколько журналов», - вымолвила она между всхлипами. - «Плейбой», «Пентхаус»* и всякие другие. Он говорит, что ему сначала нужно их просмотреть, а потом уже ложиться со мной в постель. Он говорит, что они ему нужны для стимуляции». Она еле вымучила из себя это предложение, по лицу её текли слёзы. «Я говорила ему, что эти журналы ему не нужны, а он утверждает, что я его не понимаю. Он говорит, что если бы я его по-настоящему любила, то поняла бы, зачем ему журналы и позволила приносить их ещё больше».

Поинтересовавшись кем работает её муж, Эд неожиданно услышал: «Он - молодёжный пастор».

Никто не имеет права принуждать свою жену к тому, чтобы она делила интимность супружеского ложа с какой-нибудь бесстыжей порномоделью. В этом случае муж не только просил свою жену согласиться с его грехом, но и дать ему волю, позволяя покупать больше журналов. Он ещё и обвиняет её, чтобы обелить себя. Какой абсурд! Этот мужчина тоже изменял своей любимой и единственной.

 

 

Мужчина или самец

 

Если мы совершаем грех распутства так просто только оттого, что мы мужчины , тогда как нам от него избавиться? Мы не можем отречься от своей мужской природы, да и не хотим.

Мы, например, охотно смотрим на своих жён и испытываем влечение к ним. Они кажутся нам прекрасными, и мы испытываем сексуальное наслаждение, разглядывая их, часто мечтаем о предстоящей ночи и любовных утехах. Когда всё на своём месте, мужская природа доставляет только радость.

И в то же время именно эта природа толкает нас на запретную территорию. Что же нам делать?

Нам нужно быть кем-то больше, чем самцами. Нам необходимо стать настоящими мужчинами.

Когда отцы убеждали нас «быть мужчиной», они хотели, чтобы мы равнялись на образ настоящего мужчины, который им был уже понятен. Они хотели, чтобы мы поднялись над своими естественными склонностями и плыли против течения. Когда наши отцы говорили: «Будь мужчиной», - они призывали нас последовать их примеру.

Наш Небесный Отец также побуждает нас быть настоящими мужчинами. Он хочет, чтобы мы были такими, как Он. Призывая нас быть совершенными, «как совершен Отец ваш Небесный», Он просит нас подняться выше естественной склонности похотливых глаз, прихотливого ума и блуждающего сердца. Его стандарты чистоты не даются нам так просто. Он призывает нас подняться и силой Своего присутствия в нас выполнить эту задачу.

Перед решающей битвой Иоав обратился к своим войскам с такими словами: «Будь мужествен**, и будем стоять твердо за народ наш и за города Бога нашего» (2 Царств 10:12) .

Другими словами, он сказал так: «Мы знаем, чего хочет от нас Господь. Так будем мужчинами и твёрдо решим выполнить это!»

Что касается целомудрия и чистоты, Бог хочет, чтобы ты встал и выполнил эту задачу.

 

 


 

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

 

Перед тобой огромная задача. Ты сделал вывод, что рабство страстей не стоит твоей любви к ним. Ты твёрдо решил удалить малейший намёк на распущенность. Но как? Твоя мужская природа противостоит тебе, как злейший враг.

Ты впутался в эти сети, следуя зову своей мужской природы, а избавиться от них ты сможешь, если будешь мужчиной по духу.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.