Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Уничтожение и отвращение



По наивности ли, непокорности или по глупой беспечности ты не принимал всерьёз Божьи повеления, но твои «поправки» ведут к порабощению, а то и хуже.

Компромиссы могут уничтожить целый народ. Когда Израиль шёл из Египта в Обетованную Землю, Бог велел им перейти Иордан и уничтожить всякое зло в их новой родине. Т.е. истребить все языческие народы и стереть в порошок их богов. Бог предупредил их, что в противном случае, их культура смешается с языческой, и они переймут их порочные обычаи.

Но Израильтяне не потрудились уничтожить абсолютно всё. Им всё легче и легче казалось не доводить дело до конца. Со временем, люди и предметы, не истребленные ими, стали для них сетью. Израильтяне стали изменять Богу и часто поворачивались к Нему спиной.

Как и было обещано, Бог изгнал их с этой земли. Непосредственно перед разрушением Иерусалима и окончательным выселением его жителей Бог в пророчестве возвещает, что случится с Его народом в плену:

 

И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих. (Иезекииль 6:9)

 

 

Когда мы вошли в Обетованную Землю нашего спасения, Бог повелел нам уничтожить в своей жизни всякую нравственную распущенность. Сделал ли ты это, войдя в тот Край? Уничтожил ли малейшие её проявления? Если нет, пришло ли к тебе чувство отвращения за это поражение? Если да, то у тебя есть надежда.

 

 

 

 

Так говорит Господь

Поскольку Божьи требования к нравственной чистоте так перемешались с нашими собственными, а многие христиане к тому же редко заглядывают в Библию, многие мужчины не имеют ни малейшего представления о Божьих стандартах целомудрия.

Знаешь ли ты, что почти каждая книга Нового Завета повелевает нам избегать разврата? Эта подборка цитат показывает нам, как Бог беспокоится о нашей непорочности. (Курсивом выделены ключевые слова, указывающие на то, чего нам следует избегать в сфере сексуальных отношений):

 

А Я (Иисус) говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матфея 5:28)

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния*, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство**, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка7:21-23)

…воздерживаться от … блуда*. (Деяния 15:29)

Итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию* и распутству, ни ссорам и зависти. (Рим 13:12-13)

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником*, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5:11)

Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда*, но для Господа, и Господь для тела. (1 Коринфянам 6:13)

Бегайте блуда*. (1 Коринфянам 6:18)

Ибо я опасаюсь, ….чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве**, какое делали. (2 Коринфянам 12:21)

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти… Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние*, блуд*, нечистота, непотребство**. (Галатам 5:16,19)

А блуд* и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам. (Ефесянам 5:3-4)

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд*, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления. (Колоссянам 3:5-6)

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда*; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога… Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1 Фессалоникийцам 4:3-5,7)

чтобы не было между вами какого блудника*. (Евреям 12:16)

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников* же и прелюбодеев* судит Бог. (Евреям 13:4)

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению.

(1 Петра 4:3)

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие* и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть… (Иуды 7)

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они … любодействовали*. (Откровение 2:14)

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать*.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев* и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откровение 21:8)

Впечатляюще, не правда ли? Здесь представлено более половины книг Нового Завета.

Давайте, основываясь на этих выдержках, подсуммируем, какие стандарты чистоты ставит перед нами Бог.

· Сексуальная распущенность коренится в похотливости нашей греховной природы. Её истоки - во мраке нашей души. Поэтому сексуальная распущенность, как и другие грехи, порабощающие неверующих, навлечёт на себя Божий гнев.

· Наши тела предназначены не для разврата, а для Господа, Который создал нас и призвал к непорочной жизни. Его воля состоит в том, чтобы все христиане хранили себя чистыми – в мыслях, словах и поступках.

· Потому свято и достойно поступают те, кто полностью избегает разврата – кается в нём, бежит от него и предаёт его смерти, живя по духу. Мы достаточно жили как язычники, по воле своих страстей.

· Мы не должны поддерживать близкие отношения с христианами, упорствующими в сексуальной распущенности.

· Если ты склоняешь кого-то к разврату (скажем, где-нибудь на заднем сиденье автомобиля или в дальней комнате), Сам Иисус имеет что-то против тебя!

 

Вполне понятно, что Бог ожидает нашего послушания Его постановлениям. А в 1-м Послании к Фессалоникийцам прямо говорится, что это есть Его воля.

Отнесись серьёзно к Его повелению : беги от разврата!


 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.