Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Материальная ответственность за разглашение охраняемой законом тайны



Новый Трудовой кодекс РФ предусматривает полную материальную ответственность в случае «разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами». Практическое применение данного положения вызывает противоречия. В соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса РФ, которая устанавливает ответственность лица за убытки, причиненные работодателю разглашением коммерческой тайны вопреки трудовому договору (обязанность сохранения тайны должна быть зафиксирована в трудовом договоре или специальном приложении к нему; приказы о неразглашении сведений без указания на эту обязанность в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему с формальной точки зрения не могут служить основанием для последующего возмещения ущерба работодателю). ГК РФ по своему статусу является федеральным законом, и можно говорить об отсылке п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ к ст. 139 ГК РФ. В то время как Гражданский кодекс РФ указывает на возмещение убытков, т. е. реального ущерба и упущенной выгоды, то по правилам ст. 232 ТК РФ ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем предусмотрено самим Кодексом или иными федеральными законами. На это указывает и ст. 5 ТК РФ, где говорится, что в случае противоречия между федеральным законом и Трудовым кодексом РФ применяется Трудовой кодекс. Виды ответственности для данного случая предусмотрены гл. 39 ТК РФ. В частности, ст. 238 Трудового кодекса указывает, что с работника можно взыскать только прямой действительный ущерб – упущенная выгода взысканию не подлежит. Еще один подводный камень в том, что закон не делает различий между умышленным и неумышленным разглашением тайны. При любом разглашении тайны работник несет полную ответственность перед работодателем, но в пределах Трудового кодекса.

Определение размера нанесенного ущерба зависит от того, насколько разглашенная или похищенная информация или сведения могут быть оценены. Оценка в соответствии с действующим законодательством проводится независимыми экспертами и является основанием для судебных органов к признанию размера понесенного работодателем ущерба.

Перечень информации или сведений, являющихся тайной и подлежащих хранению и защите, определяется федеральным законодательством. Обязанность по охране сведений или информации, согласно закону, возлагается на работодателя. Поэтому при приеме работников на работу необходимо предусмотреть наличие определенных документов, с которыми работник должен быть ознакомлен, а документы, являющиеся носителями информации, должны содержать соответствующие грифы.

Документы, с которыми работник должен быть ознакомлен и которые должен собственноручно подписать при приеме на работу:

1) трудовой договор, содержащий пункт об условиях допуска работника к сведениям, составляющим коммерческую тайну, или иным сведениям, охраняемым законом;

2) перечень сведений, составляющих охраняемую законом тайну;

3) положение о порядке получения и работы с документами или информацией, которые содержат сведения, являющиеся охраняемой законом тайной;

4) инструкции по хранению информации.

Если работник получает доступ к сведениям, составляющим охраняемую законом тайну, уже работая в организации, то вместо трудового договора, указанного выше, в п. 1, с ним заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, со всеми остальными документами работник должен быть ознакомлен под роспись. Правильное оформление документации, внимательное отношение к сведениям, составляющим охраняемую законом тайну, позволяют усилить контроль над внутренним режимом организации и соблюдением стандартов секретности в ней в связи с тем, что для персонала с соответствующим уровнем допуска может быть предусмотрена более серьезная ответственность. Потеря информации в условиях современной конкуренции может привести к необратимым последствиям для компании или организации, поэтому внимательное отношение к защите информации помогает избежать значительных материальных потерь в дальнейшем.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.