Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Годи, обры, инегуны, греки и русици



 

32 «1‑12»

 

Это была повреждена Рузколань от Годии Ерменреху.

Тот хотел жену от рода нашего и ту повредил, это вожди наши потекли на них и Ерменрех разбил их, повернул детей Руси Божьей Буса и тронов десять иных территорий его, тут смута великая началась на Русях, стал молодой Вендеслав и собрал Русь. Ведет ею на них и тот раз разогнали годь, не дали Жале никуда течь, она до полуночи, и там замерзла, это налаживается Карена, это радует и деда нашего Дажьбо, это вечем от того гордится, так как одержали отцы наши множество нам, не Ботев. Дуба много, также земля годьская осталась русской. До конца прибудет.

Мы те роды нареченные русами, которые могут селиться вокруг Сва, если бы она сгодилась тем грекам, вели бы до поры. В друзьях и без конца, там Русь старая тащится до Цеса, множество воинов павших идет Руси, перешедшей до греков, и севших к Дону.

 

Донец.

Позади шла Непра и Донай, там мирно жили, тот раз враги обры налезли на них, Ячеж неодержим, от обров забыт нами когда оторвали. До конца и делятся на нем, то течем берендеями русы. Звали его себе то сами Зинехом.

 

32 «13‑21»

 

Это старые родичи решили, сказали клятву в Вистноче и держали его аж до смерти, сами должны умереть, а Русь высвободить решили, ежели кому‑то неволею течет до поры. Течь дому, свои уймем удела. Дахом назовем его, будем до греков как волы работать, кара его будет тяжкая. Род его изведете и жалобно оплачете его, имя его забудется и сами победами прославлены будете от родов до родов наших, сами тем мытарством да подраняем, если мы Рузколунь не бережем, ту наглость видим перед нами, иегуны тогда как вши ходят в ночи, отроки их юные, и то сами перескажем об нас и растерзаем его, это утерпим много зла.

 

32 «22‑30»

 

И это по иегунах налезла на нас великая беда, сами‑то обры, как песок морской, которые решили дать одерень Руси целой, тем обрам оставим это. Стали поперек. Небогато ладу на Руси, это то обры одержали силою победу над нами, это вождь наш переучен был от обров, даже имели воинов своих. Грядут те да греки и советуемся. Не имеем иного. Так на вече сделали подиум вождям, и воины их идут до Донаю. Далее и оттуда, не поворачивая в то время, вольно говорят о единстве отцов наших и род от роду догоняют, (мы) одержим силу великую в один день. Настанет время, отцы наши гордиться будут нами, либо при обрах также днями имеем стада досмерти.

Прятали в земле до конца. Безбожный грек идет к нам. Силою грома небо трет Перун на них, есть вождь азиат, тем греков расколем Зуром, те нам ворон ледящий. Там будет смерть. Лететь тогда до греков тот будет.

 

33 «1‑11»

 

(Так) они соберутся и это либо скажем:

— Не будет так. Это либо Боги имеют вожжи, идем истинной стезею.

Это гонец притек, тогда решились вернуть Дунай его, там волохи бить (стали), это раскололо нас, несем сами то в древности, многий род старался вождя нового же иметь, старческое вече, не по имени князя, который избирался по седьмому кругу, от Коляды до Коляды, это всякий род правился, кудесники — жертвы творили, всякий род имел старого кудесника, который иным Радогощь давал. Это право имел на челе Дажьбо, по нему же творил требо наши. В седине имеем, как отцы наши. Вспоминаем берега и у Росии городов имена еще бывшие, это русские шли от Белой Вяжи и от Росии в Непра земле и там Кий утвердил град Киев, это суконичи, поляне, древляне, кривичи и ляхи на кучу русскую истинно русици.

 

 

Веда 24

О походе на булгар.

Освобождение земель южных.

Грецколань.

 

III‑34

 

Это либо княжеству Киевскому до ума припало ходить на булгар. Ту рать поджидали до полуночи. Ожидали на Вороненце, Идес там же с Яи, таковыми были свои воины поляне, обращение имели.

— Глуди Ись заберет. Так Голыни град русский отберите, оба те свои, в Донской земле также те новые края, отобрали и русичами насадили.

Лебедень сидит у града Киева на горе, когда из Разена, умен. Правит оды Хорян. Сам то терзает илиньское. Орабов правит в задоре, так как чинить умеет.

— Это которые оды вендов, палка своя от врагов, «Камо» булгары не переносили от новых земель, имеете род свой, да ищете, это либо слава ходит, притоки Оби свои. Там обитали, в годе пора течет и сила людская. Тужатся в порче и так это земля наша остается в крае до края как Русколань в бытность, это либо данная Богом определена от Евразии. Так ту держим себе.

Голынь град был велик и богат вином, это либо враги шли до него. Подожгли тот, стена сгорела, семьями обороняли ту ее, крепость нашу и до русских одержали, это либо земля Волжская. Ра река с обоих сторон то была своя, она земля отцов наших и ту имеем, всецело она своя. Убережем ивы там, либо перемешиваем вместе руду, крывь улыем до ней, так как то будет о нас.

 

Выводы наши.

 

В ранней серости и крывь истекает на земле, то русская крывь. Землю ежом ищем тому. Наблюдаем такую по указице во дне нашем. Имеем гористость до степей его, это либо дань гоним, это земля наша. Будем по векам русами, стережет нам Перун стрелы свои. Будем силою и его на везение имеем. Врагов отторгните и будет так век цела та, это либо пора не утихала. Так бору умеем опознавать, это на ней силою своею. Идем до Голуни. До Сурожской земли, в той это море Дулебское. Влево годи и прямо в полудне были иланьские, с боснийцами торги совершали и ждем, это жизнь наша, экономим силы свои для накопления. Сами то провозглашаем громкую Славу Богам, там уделаем это суре и пьем вновь во Славу Божью. Рядом добрая есть и ту поделим степь между народом своим, обретем Скуфию Великую, овец и коров, которые станут нашей силою, жито стережем травные, ту воду убережем, два века дни эти имеем студеную зиму и не имеем сена.

За сеном наши шли до полудня, на зеленицу. На корма злачные отдаленные, тем отрекали нас силою до земель студеных. Будем в гибели, не смеем лишаться, в зеленицу мимо враждующих еланьцев, таясь зеленицу не брали. Прямо обозленные те. Не хотящие в помощь нашу. То говорим:

— Отомстим за те деяния. Оплатите в свое время, ихнее — это Боть отцов наших, решили овладеть землей той и ожидайте Грецколани той до моря.

Столицу перенесли грудью напротив им и уразумели, впереди идем порою великой, Грецколань мирно попросила кончить валицу нашу. Таким образом достали зеленицу озимую. Кормим скотину свою и речем Славу Богам!

 

 

Веда 25




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.