Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О приходе варягов на Русь



 

14‑III

 

Это иной враг — Герьманарех идет на нас в полуночи, он является внуком внучатым Отореху, это варяжец на нас воинами своими с рогами на голове, воронженцы советуют нам идти на них, не сумеем отличить оба поля их, также ведь враги, которые первые. Не имеем разделения промежуточного, это либо ясь идет на нас в Танаис. Там торку мощная конница. Рати бесчисленные. Тьма в тьме течет, продолжая течь на нас, в этом не имеем иной помощи, когда Боги волей нам и удесятеряем силы свои. Течем на них, это Белобог ведет наши рати и конницу, и там выждем волшебниц, в лисах были идущие в рати. Брали мечи и видели кудесниц чудеса велико творящих. Демонстрирующих движения до Сварги, рати встали Сварожьи. Они текут на врага. Могилят его и там видим птицы великие летят до нас.

Действует это на врагов, бьет крыльями Матерь Сва. Кличет нас:

— Как всегда, идем за землю нашу и бьемся за огнище племен наших. Это ведь русичи, течете, братья наши, племенами, в племенах род, в родах и бейте врагов на земле нашей, которая принадлежит нам и никогда иным, там и умрете. Не повернете зады свои, ничто вам не устрашится, ничего не станется, когда есть в руках сваражица. Тем вас везде, во все дни, к победе. Гордости многой.

По невежеству это идет враг на ней, соберем сами мечи. Одержим вещенные от Матери Сва слова, также будущее наше и ее славно и течем до смерти, как до празднованья. Сказано нам о временах старых, когда же имели храмы свои Карпатские и там имели гостей старых времен, арабов и иных, это либо те гости Радогощь чтили и так ищем от дней новых гостей, сравнивая истины их, либо еще Боги нам повелевали и чтим о нас это либо то и имеем указицу на времена наши.

Былое не пустое имелось. Отцам почести уложим, не просто бездеянны, тлеем в дереве, не будут руки наши утружденными оралами своими. Мечами и имеем не легкость нашу, тайна нам повелела идти на кромы наши. Вместе гнете ее от вражды, это дымы, поднимаясь, текут до Сварги, это означает беду великую на отцов, детей, матерей наших и это есть, час борьбы пришел и не смеем все заботиться о других делах, иначе как об новых, это либо пришли варяги до Непры. Там же имеем землю нашу, его той вершат люди и землю под селения берут, то либо не имеем в соглашении иного, как только о мече нашем и Ерека отрешите от земель наших. Турните под зад, откуда придет, это либо границы наши, врагами окружены. Земли наши попирает враг, и то его обязанность, наша иная, жертвовать не хотим.

 

 

Веда 13

О Боспоре.

 

19‑III

 

Это либо видится всеми в Нави, тут огонь либо и волочет, изойдет из него змей чудный и оточит землю, течет кровь из нее и тот лижет, это придет муж сильный и расколет змея надвое, станет два змея, расколет еще и станет четыре, это муж вопит Богам до помощи, они идут на конях от Сварги, они змея убьют, это либо те силы несут людям, небо еще черное есть и это либо змей ведь враги, идущие от полудня, поэтому Боспору забыты, каковы деды наши, ратями отрешены, это хотят греки отречь землю нашу, ту не дадим, так как жены ведь наши.

Не упустим и сотворит та змея, есть погибель на нас, имеем все пора те и животы положите за землю нашу, та тянется от нас до поляней и Дреговиц, Руси тянутся до моря и гор, до степи Поленде, это Руси ведь и от Руси то Коня имеем до помощи, также Дажьбовы внуки, ведь молим Патар Дыя, так как тот изведет огонь и ждет Матерь Сва Слава, пороется на крыльях своих предком нашим и тут песни поем о дали костровищ вечерних, часто повторяем старые слова Славы нашей в свете Семиречья нашего и ждем, города отцы наши имея строили, ту землю упустили до земли иной идя, идем же самостоятельно во время той державы, за древностью имеем колуни наши, города, села, огнища в землях, творяще, те поэтому умываем тела и души наши, да имеем части русских колуней, ежели сильна была походка и на врага страху изумительно наводили, потому что от Кысень овцы ходили там же и та земля есть в день тот хождения от нас.

О нас же творят иначе.

Боятся нас от старой давности, нас ссорят, то зрим и руку держат воинственно. Боятся, видели как Зурен день идет и крови хочет, ту прольем на земли свои русские. Это руса города каменные, вопят на нас, этим имамы огорчены и ссорят досмерти.

Почтите сына моего. Умрите за нее!

 

 

Веда 14

О Сва европейской.

 

 

Ро По свои также, идут птицею, конницей становясь. Враги теми крыльями закрываются. Головой бив, из них часть была той конницей. Ум исторгнув, обрезай рядами сеча. То ведешь кругом пару, умеем также делать потому, что хочется, добьемся победы нашей в унижение вновь, так как Сва имеем.

Тем днем жертвуем, так как овцами бегут, перед нами став Скуфью.

Сурьмы родичи десятки сотен лет, скотину пасем. Память роем. Греки наши урожаи забирали. Меняли на свои изделия, благословляя. У Велеса научились землю пахать пращуры, также делаем мы, потому вырезаем от огнища травы и ветви. Велеса славьте троекратно, Русь погнутая встанет. Иегунов до целого разделяя, нас от Иньска отречете. Нас нет здесь и некому восстановить имя это украденное.

Так старая пора возникнет. Так имеем травы там, многие племена шли до степей наших, от стрелы не видели света. Русь есть единая, вопили те до Сварги о помощи божеской, грохотали мечи, не слышали голосов (мы). Не станет и единства одним днем, иссякнут отцов силы, (что тогда) скажут о нас детям, бежите до кучи. Там такое будет злое время поры. Сначала начнем города укреплять. Границы той не имеем. Потом стужу не поймем из‑за этого. Тут в пару на пределе. Это и вера же на (то Славянская), тут Слава Великая! Тут вещая Матерева крыльями бьется, так вырезали таская от нас, тогда мужи ведь простые были, левой стороны не придерживаются, гонят текст.

 

 

Веда 15




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.