Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О новоярах, белогорах и Грецколани



Отторжение морских брегов Руси.

 

23‑III

 

К нам то новояры идут от старого. Когда‑то были таковыми русичи. Это идет до полдня и там прячется, те в степях десять веков, так то есть также Русь, избирающая князей своих, которые от родов своих и родов до ботича, в племенах каждому князья свои, в князьях избирали князя старшего и тот есть вождь в поре, такова жизнь в земле той.

Долой варягов пришедших на нас, там избирались в нас, это Грецколань идущая в земле той, селятся в ней и не думают о Руси, это либо те Русь измечивая и налезли на нее, отторгли они до своих берегов морских, это либо Грецколань повела рати свои в железной броне на завоевание, была сеча там великая, каркают вороны в еде мужской, которые враждебные есть до полей. Выклевываю очи их, грохочут вороны в суете.

Великий грохот стоял в пении том, там же и есть очи грецкие, очи русские не трогая, там защиту имеем, так как Боги не желали русским погибели, там же это противостоит солнце за месяцем в той земле, не было всем противостояния в памяти, чтобы земли тайна не подлегла до рук эллинских.

Пребыла русскою и там ждет всех, плачет матка о детках своих, которые выражались криво в память тою "У" и та память станет русской "У", Новаярь будет там до дней, это и земля та. Пребудет нашей в мече, криво выраженном в ту и также эллины говорили о князьях, старше наши и повесили тьму, когда не хотели до земли неров ходить, ниже отроков брать. Лень, либо имели берега морские, про своих то имеем в указание на день наш, когда же пора отцов наших, умершая в памяти, не взять врагу нашу землю, сами‑то и донесение имеем в указицу, когда же никто‑то берет, сам то Германарех идет в полуночи до нас. Умеем все защищать земли свои, так и те на ней сами, годьская земля их наша. Тут белогоры сидели усеивая кости свои. Кровь свою проливали, та есть в нас, это либо верещит птица Матерь Сва о нас. Славу предрекает нам, имелись либо сами в том «мече» нашем. Идем до рассвета в поля, отражаем врагов полночных. В завершение врагов полуденных. Течем на врагов сходящихся, бьем вынужденно, русские громы, так как отца нашего Перуна сыны. Дажьбо внуки. Сам то Сварец укажет нам «Коня горного», обе Сва, и тогда Германарех отойдет до полуночи. Эллины в полудне и таким образом убережем землю нашу до крупицы и не отдадим в сыны, либо цены же не бывает в сынах своих.

Это либо идет в степи наши великое множество родов иных. Не умеют быть те в мире, не дождемся помощи, та либо та его, в мышцах наших.

 

О конце меча.

Теми сечем врагов, это верещит птица Матерь Сва о нас, чтобы это мы возделывали мечи свои на защиту свою. И ею это бьет крыльями в земле, а прах отторгает до Сварги. Это либо вражеский в земле. Это бьет она, так как страшится за нас, ту удержим утверждением, так как кричит, это либо крик той, ее до сердца нашего.

То имеем веды те, какую сурью пьем, до сечи грядем и там одержим питву иную, в Богах сотворенную, та будет нам как вода живая впоследствии, в час тризны великой, которая есть у всякого, ежели умрет в земле своей. Это либо Сварожичи наблюдает нас от Сварги своей чудной. Видит рати нашей лица она. Пальцев не хватает посчитать, не имеется достаточно. То лишние ищет пальцы в ногах своих. В ней есть просторы наши, так как сами сила великая. Не могут одолеть нас враги наши.

Потечем на воинов. Дожидаемся их, пока о нас упадут на землю. Задохнутся в Маре и мором возьмем, это либо говорим в сердце нашем, также не вернемся до огнищ своих, покуда же еще враги рыщут, не вернем все тела наши, пока враги ищут земли наши. Говорим о разном, когда Боги наши гоняют их, это‑то убивает целостностью своей. Родных имели детей до копий, так как это поворачивало зады своим врагам, это либо людей наших удваиваем и толчем землю нашу, дно ее, чтобы удержаться вновь, аж до смертного часа.

Мару видеть даете, это либо мор. Отступит от речи, не имея силу ту. Будет одержана победа русская и также Слава потечет до Сварги. Там Боги решат, когда храбрые эти русы. Имеем места правые возле Бога, при Перуне. Дажьба — отца вашего.

 

 

Веда 18

О Карани. Руга.

 

25‑III

 

Это будет новое о Карани.

Это град мал, на берегах морских русских, там были князья, которые это говорили:

— Елане были те в оторванности от русов, поэтому в уединении рать и конница. Идут на них и побеждают их.

Еланы плакали о трудностях своих и просили их дань платить. Та дань с не уединения, в овцах хороших и вино. То еланы видели, как русы пьют много и в лице на них это выражается, побеждает их. Это либо бредет волхв, ухо режет, брат его соловей. Тот сказал русичам:

— Не таращьтесь на дары тех.

Этого русичи не услышали. Поэтому напились и теми днями еланы все напали на них и раскололи их. Это поганство тех видели русичи, отошли до степей. Там осерчали и силой своей овладели. Пошли обратно на них и повергли их, это Боги дерзали их. Руки их укрепляли и тем одержали победу, это либо скрывают враги и так говорят:

— Как овец разгоним вас и будем сами в крае том владеть, так как Карань ведь о нас.

Того не допустим, это Триглаву молимся Великому и Малому. Это либо Триглавы наши остерегают нас и борзо скачут на конях, врагам поражение творят. То узреем, так как Боги овладеют тем и это узреем, так как умирающие ведь и убиенны Богами. Нам по ним короче. Видели мертвых тел много, так как великая рать Перуна нанесется воргоча. Разбегутся той. Это сварожичей учуют, тогда тикают. Надежда принесет победу нашу в руках своих роду славному, об отцах Славу держащему. До дня на поле побеждаем врагов своих могуществом.

Это Жаля жалуется над врагами и Горыня горюет о смерти их, так как от ее руки божеской это вершится, это Карина плачется о мертвых тех, так как остались на тропе божественной. Замирают и поля те, полно несут мертвых костей и голов усеченных. Отделены от тел урезанных, это валяется в траве, смрад идет от полей тех. Вороны летят до них, мертвые глаза долбают и едят мужского мяса много павшего.

Это говорит Орею Сварог наш:

— Как семя сотворено, сотворю вас от перста моего и будет сказано, которые вместе сыны сотворенного, ставитесь как сыны сотворенные и будете как дети мои. Дажьде будет отец ваш, тому должны послушаться, то его вам речь, время имейте, в том деяние и какое решение, и что творится. Народ велик. Победите в своих советы и потолчете роды иные, которые вытянули силы, из камня чудеса творили, без коней повозки и всякие деяния чудные. Мимо кудесников которые, всякий будет предсказывать, как кудесник.

Ругу творили, советы давали на память и память эта подробная. Так слов много. Много и в тех словах ома метили вам, подробности одерени в золотом обмене и о том обмене передавшем вас, врагам хотелось так, тогда Боги вам говорят:

— До Ориевы заветы; любите совета зеленого и животных, любите друзей своих и будьте мирные между родами.

Потея, отбивали быстро семьдесят князей наших, таких, как Мезислав о Боруслави. Комонебранец и Горыслав. Так избирались иные на вече и отлучали на вече, если люди не хотели их, поэтому князья хорошо трудились, это Кышек был Великомудр, тот умер. По нему были иные, каждые творили нечто благое в русской памяти нашей, то удержится, когда имеем его Славить всякой тризной трижды во время еды и почитаем в память их на сынах наших. Никто не смеет на то запамятовать, так как проклят будет в Богах наших. Человечество и люди имя его забудут в веках.

 

 

Веда 19




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.