Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Об Аскольде, Диросе, Кнудие, Ереке, Алдарехе, Трояне



 

III‑29

 

Сами‑то торчим в Боне в его годы, да идет слово наше в правде и таково обретаем правду, это пересказываем со старых слов, которые истекают от отца нашего, которые либо были сильны и то имели выражение до борозды их, так останетесь ни с чем, это либо Аскольд идет с варягами своим днем, это Аскольд и есть враг наш, об этом сказано нам, как идет защищать наших, лжет когда, и есть враг до Сети, так как грек, это Аскольд и есть варяг оружие при гостях, еланов охраняющее надежно, идут ведь до Днепра‑реки, это Аскольд пришел до нас с Кнудием в двадцатые годы по Алдареху и хочет править нами, это Дирос еланский в речи смиренный, это на престоле прежде всех, это Аскольд обворожил Дироса и его это он единственный на место то, также есть враг наш и не хотим его, когда враг.

Старые речи не поведают нам когда пришел на Русь иной Аскольд, так как было три Аскольда врага, то его варяги себе жречествуют и не ведают нашей нужды, чужие князья которые не ведают княжеской нужды, воины простые, силою похитили владенствие оба воина, это Ерек идет и вспомним когда ромейские орлы порождены были от дедов наших на устье Дуная, это Троян налез на дулебов, это дедов вновь наших идущих на легионы их и раскололи их, то Бень еще в триста лет до нашего Доба, сие имеем держать в памяти, это не доходит до Ерека, как это мы не даемся и прежде иным, имеем князей своих.

Ругу им даем и отдаем до конца, ни Ром, ни еланы не владели нами, также прибываем, это дулебы рассказывают про нас, когда это мы братались вновь, то и есть истинная правда, когда текут в нас от единого корня, кода и сами, это вспомним, когда Троянь был от дедов наших отделен, леги его одерень брали, были до полей наших, там трудились при нас десятки лет и упущение есть от нас, это ромеи ворчат какие мы варвары, это греки кричат во все стороны какие мы варвары, то имеют в двойне хищность и обоими движет жадность на земли наши.

Это земля его, когда взяли ее мечом и кровью, та и есть земля, это Троянь будет за пятьсот лет до Годии, также днями это говорить, когда Волока наша не перестанем до конца жизни нашей. И это достаем пору теса в жизнь нашу меченую, это говорит вам Хоругынь всем от отца Хорыга, это есть просиц ваш в Богах, когда дают они вам силу и власть на землю вашу, закаленные мы врагами и прячем, это была Воронзенец река и городища, там отцы наши раскололи годь, так сами расколем врагов новых, это себе ставы свои возвращаем и рассказываем, когда будет иное время на них, там Матерь Сва Слава пишет нам идет, когда огонь дойдет пращурам нашим, это чуры наши во Сварге заботятся о нас, это либо испытывают действием молитвы в нас, это Орей смотрит на своих людей, не можем вернуть тылы свои врагам, это был во время другое Дирос, это был греколанец, тогда по исчезновению и пришел на него Аскольд и Ерек, то Молих, Боги поизбавьте русов в злой тайне.

 

 

Веда 21

Бродившая по рукам.

 

III‑30

 

Это либо хрен ищем, питаре даем, когда тот есть особый его, встает в метери напротив, это либо тем более еще согревается до корней и та идет ручьями везде до хляби, садится даже когда идет и носится. То имеем жизнь нашу. Женщину свиваем в Славе его, это либо против него земля наша и ту храним также, как отцы наши. Это повинуемся Сварге и земле. Справляем свадьбы в той, так как ждем, это творец его Сварежь и против него жена его. Празднование умеем делать, когда в муже и жене и сами дети его. Так говорим:

— Будьте вы здоровы, будете счастливы, имейте детей много.

Это либо похвалите, это и так видно до вод, будет великоплодна, это дает муж ее в своем питаре. Да в будущем твоем будет полноплодие и овощей, и зерна. Это заботимся о той и огурцы едят они. То будет так до конечного дня, это либо верны твои молитвы о блаженстве и доброте, да будет их живот усеян в потребности и в жертве это они, в том держите все в ладности твоей, виергунь либо может в хляби давать с умением нужды наши. Молимся в тесе, либо одерень имеем такую, каков его иной парунец.

У северных врагов на гербе течет и также в торче головы его и ругается в небо. Кидает в мор и пучит, это сушь натечет борзая в крае чуждом. Там его до времени ожидает пытаре его, отвести можно ночью, идя ко сну, и извергнуть на ней, толките его. То все молятся Богам, на то жалуясь, и горе тем.

Сидели Боги в меже той перед Сварогом и той оде вечной руки свои. Ода бродит и повелевает дождям течь всем до гомыте той. И это перст поникший носить все могут свободно, либо ожидающий, и злачно всем может торчать до отвердения.

 

 

Веда 22

Славление Богов.

 

III‑31

 

Славление Перуна.

 

Пожертвуем тебе Боже, так как это нам дает суру пить смертну. На врагов наступая. Тем разбиваешь мечом твоим молниеносно мглу. Светом морщинишь очи. Анечна не затеняешь. Либо истинно значение то, любо Перуну. То молвим всем как нес, не сократим северной гряды, Ида, Инда, то Иден, как хочется той. Забылось имя в переназвании. Громите на нас. То либо истинная сила твоя, на ней поля в плодородии. Громи, ждут полива все. В ней и тьму всю облазил, так как идем по воле твоей до Азии, либо утренняя Слава тебе раньше на именах. Так провозглашаем, так как благо есть. Под стать благ наших. Упрощенны в нас ведь, как овцы. Утекают (от нас), да имеют нас во все дни.

Да будем тебе верны и до конца Славы твоей!

 

Славление Дажьбо.

 

Отче либо наш всем, да вождь!

Да будет так во все дни!

Жертву тебе справляем в вечном союзе!

Так поем Славу!

Величие твое (мы) Славим Дажьбо! Будешь ты наш покровитель. Заступник от Коляды до Коляды. Плоди на полях. Дает травы на скота. Да нам во все дни говядина умножается, сея зерна, житна множатся. Будет мед лучше затвердевать. Печи Бога — Свет!

Славьте Суронж, будете отрешены до зимы. Течи на лето, тому либо поем Славу, как отцы по полям!

 

Славление Огнебога Семаргла.

 

Славим Огнебога Семаргла дерево грызуща!

Слава ему!

Огнекудрое лицо развивается в тот день. Вечери. Тому будем давать за сотворение браженного пития, которое есть, отдельно храним в погребе.

Того раздуваем. Горит и земля наша уложенная от солнца. До солнца свое нарождаем. Волки ведь там, либо хороши луга. Там водится говядина. Приплодится это им волею Дажьбу, его же Славим и Огнебога Семаргла!

 

 

Веда 23

О Рузколани и Росии.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.