Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Привлечение к А Отказ от А Привлечение к В



Нет покупок
Отказ от В

 
 


Уровень привлечения – процент покупателей, которые, приобретая в предшествующий период конкурирующую марку, затем переключились на марку А.

Уровень отказов – процент покупателей, которые ранее приобретая марку А, отказались от нее в дальнейшем.

 

7. Анализ потребления.

 

В ходе анализа потребления марки определяется удельный вес бренда – доля данного товара (в стоимостном выражении) в числе других покупок потребителя, относящихся к данной группе; пример: если потребитель покупает маргарин, то на марку А он тратит Х рублей, что составляет … % от всех покупок маргарина.

 

 

8. Анализ распределения бренда (количество сбытовых каналов, по которым распространяется марка, и сбытовых точек, в которых предлагается марка).

9. Анализ силы марки (интегральная характеристика). Сила марки определяется уровнем распределения и степенью потребительского предпочтения. Способность предложить более высокую цену на товар, чем у конкурентов, не теряя в объеме сбыта.

 

Шкала силы марки Сильные марки Слабые марки
Марка типа А - мощная марка с интенсивным распределением (не менее 65 % целевого рынка). Распределение на национальном или международном уровне. Интенсивная реклама. Высокая лояльность потребителей. Доминирование производителя (владельца марки) над продавцом. Высокий уровень цены. Марка типа Б - марка менее мощная, чем А, но достаточно сильная. Менее интенсивное распределение. Может быть локальной маркой или маркой национального масштаба с распределением менее 65 %. Позиции производителя (владельца марки) и продавца паритетны. Цена меньше, чем на марку А. Марка типа В. Маломощная марка с низкой приверженностью и относительно низкой ценой. "Дутая" марка. Очень слабая марка. Марочное наименование служит только для идентификации товара, но не добавляет никаких дополнительных качеств.

 

10. Анализ величины марочного капитала.

 

Величина марочного капитала – это стоимость бренда.

 

Строгой методики определения величины марочного капитала практически не существует. Один из способов оценки стоимости торговой марки:

 

S = (PM – PS) * (VM – VS)

 

S – стоимость марки,

PM – цена марочного товара,

PS – средняя цена товаров-аналогов,

VM – объем продаж марочного товара,

VS – средний объем продаж товаров-аналогов.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.