Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учет состояния организма



В наибольшей степени потребности организма могут быть удовлетворены за счет тех продуктов, которые являются непосредственными естественными аккумуляторами энергии, информации и вещества Вселенной во всем многообразии форм ее существования. Разумеется, речь идет о растительных продуктах. Если учесть, что и человек является частью и результатом природных процессов, то такой взгляд представляется наиболее правильным.

Употребление сырых растительных продуктов (плодов и зеленых частей) обусловливает реализацию целого ряда эволюционно обусловленных условий нормальной деятельности ЖКТ. Укажем на некоторые из подобных важных обстоятельств:

— в питании современного человека сырые растительные продукты, пожалуй, остаются единственной натуральной пищей, несущей организму естественные природные ресурсы для обеспечения процессов анаболизма и информацию об окружающей природной среде;

— свежая растительная пища имеет различную степень щелочной реакции, что соответствует гомеостатическим характеристикам организма. Это обусловливает слабую степень пищевого лейкоцитоза по сравнению с употреблением животной или подвергшейся сложным технологическим процессам пищи;

— сырая растительная пища при своем переваривании требует от организма затрат заметно меньшего количества энергии, чем другие виды пищи (жареная, белковая, жирная и т.д.);

— в сырых растительных продуктах высокое содержание воды, причем она находится здесь в естественной связи с биологически активными веществами, и ее усвоение становится естественным для организма процессом. Это имеет особое значение при употреблении преимущественно рафинированной и обезвоженной технологическими процессами пищи (хлеб, макароны, сахар, печенье и пр.) — недостаток в ней жидкости ведет к обезвоживанию организма, сгущению крови и постоянному чувству жажды. Повышенное же употребление чистой воды увеличивает нагрузку на сердце, почки и ускоряет распад белков организма;

— во многих растительных продуктах содержится много высокомолекулярного углевода клетчатки, которая незначительно переваривается ферментами ЖКТ, однако тем не менее играет существенную роль в обеспечении обмена веществ организма. Так, именно из клетчатки микроорганизмы толстого кишечника синтезируют целый ряд витаминов и аминокислот; она же стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивающую своевременное продвижение пищевых и каловых масс; гидролиз клетчатки в кишечнике способствует выделению тепла, поддерживающему термостабильность организма; клетчатка же предупреждает избыточное всасывание воды из каловых масс в толстом кишечнике — при ее недостатке формируются твердые структуры, что ведет к затруднению дефекации и задержке (часто — на годы) этих отложений в складках слизистой кишки;

— растительная пища, содержащая значительную долю относительно грубых пищевых волокон, требует тщательного и активного пережевывания, что обеспечивает необходимую для нормального кровоснабжения нагрузку на зубы, дефицит же натуральных растительных продуктов уменьшает приток крови и доставку к зубам необходимого для их регенерации строительного материала.

7. И снова о мясе

Если, купив в супермаркете замороженную курицу, вы мните себя первобытным охотником, вы заблуждаетесь. Ну какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!

Каждый из нас с раннего детства много раз слышал такой термин, как «сбалансированное питание», и знакомую нашим ушам сказочку о «жирах, белках и углеводах», которые в равной степени важны для нашего организма. Есть в этой сказочке место и другим интересным терминам, таким как «нуклеиновые кислоты», «калории», «энзимы», «витамины» и так далее… Диетологи очень умело жонглируют у нас перед глазами этими терминами, рассказывая, что в мясе и орехах много белка, в рыбе — много фосфора, в огурцах и яблоках — железа.

Это все, конечно, очень интересно — железо, фосфор… Особенно потому, что мы ничего не смыслим в этих «энзимах» и «нуклеотидах». Но на самом деле нагромождение терминологии вовсе не упрощает для нас процесс понимания того, что же все-таки является здоровой и правильной системой питания для человека. А диетологи вместо того, чтобы увидеть простую и очевидную истину, просто засоряют свой мозг бредовыми теориями и псевдонаучными версиями… Но мы не должны судить их слишком строго, ведь диетологи — это просто люди, которые основывают и свои рекомендации, и логику своих размышлений на той системе знаний, которую дала им школа и институт. А вы уже осведомлены о тех целях, которые преследует система образования… Поэтому требовать от профессоров диетологии какой-то особой проницательности в вопросе питания мы не можем…

Но где же тогда нам искать ответы на вопросы, что для нас благо, а что для нас вред? Может быть, какие-то отголоски ранее существовавших знаний сокрыты в современных религиозных текстах, используемых сегодня для управления народом? Может быть, нужно просто уметь их правильно читать? Может быть, нужно знать шифр для чтения этих текстов? Или же истинные знания о природе человека и правильном питании находятся сейчас на передовой линии научной мысли — у генетиков, раскрывших тайны ДНК? Не будем гадать — спросим и у тех, и у других. И начнем мы, пожалуй, с религии…




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.