Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

У мужчин на головке полового члена появляется покраснение и высыпания в виде мелких папул или пузырьков, белого налета, микротрещин. Иногда возникает зуд



Симптомы кандидоза у мужчин: жжение и зуд высыпания мелких папул или пузырьков в области головки полового члена и крайней плоти;покраснение головки полового члена и крайней плоти;белый налет на головке полового члена;боль при половом акте;боль при мочеиспускании.

При кандидозе могут поражаться слизистые оболочки полости рта, появляется налет на языке. При ослабленном иммунитете возможно развитие генерализованных форм болезни с вовлечением в процесс кожи, слизистых оболочек и внутренних органов. При наличии у женщины во время родов активных проявлений кандидоза не исключено заражение новорожденного. Часто встречающиеся формы кандидоза:

Кандидозный стоматит часто встречается: у новорожденных, у больных сахарным диабетом, при наличии протезов во рту, при ВИЧ-инфекции



13.Розовый лишай Жибера: это острый дерматоз со своеобразным течением, характером и расположением высыпаний, склонный к самопроизвольному излечению. Как правило, возникает после перенесенных простудных заболеваний. Особенность этого заболевания в том, что и с лечением, и без него, раньше 6-8 недель оно не разрешится. Субъективные ощущения в большинстве случаев отсутствуют, иногда отмечается зуд . Для этого заболевания характерна сезонность (наибольшее число случаев приходится на весну и осень). Причины розового лишая ЖибераВозбудитель точно не известен. Есть мнение, что розовый лишай вызывается герпесвирусом 7 типа. И заболевание часто появляется после перенесенных простудных инфекций.Симптомы розового лишая ЖибераПроявления все начинается с «материнского пятна» - пятно крупного размера, розовато-желтоватого цвета, с шелушением. После отшелушивания чешуек остается узкий «воротничок», окаймляющий центральную буровато-желтую часть пятна. По периферии сохраняется розоватый цвет. Подобные элементы сравнивают с медальонами. Это патогномоничный признак. Через 7-14 дней количество пятен увеличивается, они по размеру меньше, розоватого или розовато-желтого цвета, так назаваемые «детки».

По периферии пятна отмечается розовый ободок без шелушения. Вторичные высыпания в виде шелушащихся овальных пятен красного цвета овальной формы, в большинстве случаев располагающиеся по линиям Лангера. Наиболее часто пятна отмечаются в области туловища и проксимальных участков конечностей. На лице-редко. Выздоровление наступает самостоятельно через 6 - 12 нед.

Розовый лишай необходимо отличать от вторичного сифилиса, лекарственных токсикодермий, парапсориаза, каплевидного псориаза, хронической мигрирующей эритемы, микозов гладкой кожи, мультиформной эритемы.

Диагноз ставится на основании характерных симптомов. В случаях длительности заболевания свыше 12 недель рекомендуется биопсия кожи для исключения парапсориаза. В плане дифференциальной диагностики назначаются серологическое исследование на сифилис, соскобы с очагов поражения на мицелий гриба, обследование лампой Вуда.

Лечение розового лишая Гипоаллергенная диета;

o Антигистаминные средства (для снятия зуда);

o Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол); возможно применение кортикостероидных мазей;

o Ограничить косметические средства, наносимые на тело;

O Не использовать шерстяное и синтетическое белье.

Принципы местной терапии дерматозов

В случаях, когда этиология заболевания известна, прежде всего, должны быть приняты меры по устранению причины. Лекарственные средства и методы местного лечения назначают, учитывая локализацию и распространение, глубину и характер поражения и обязательно спрашивают пациента о переносимости ранее применявшихся средств. Подход к лечению - строго индивидуальный, лечение больного, а не болезни!

Лекарственная терапия включает в себя общее лечение в виде седативных препаратов, антигистаминных, десенсибилизирующих, специфических и неспецифических иммунокорректоров, кортикостероидных препаратов, цитостатиков, антибиотиков, анаболических препаратов и многих других.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.