Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Клинические проявления



Хламидиоз очень часто протекает бессимптомно, либо с минимальными проявлениями. Абсолютно без симптомов хламидиоз протекает у 46% мужчин и 67% женщин. Если же симптомы присутствует, то выражены они не ярко.

Симптомы хламидиоза у женщин.

Хламидиоз у женщин проявляет себя такими симптомами, как выделения из влагалища слизисто или слизисто-гнойные. От нормальных выделений они могут отличаться неприятным запахом или желтоватым оттенком. Могут появиться несильные боли в области наружных и внутренних половых органов, зуд и жжение (в том числе, при мочеиспускании), желание почесать, боли внизу живота – в области малого таза, усиление болей перед менструацией, межменструальные кровотечения. Также у женщины может наблюдаться общая слабость и легкая температура – симптомы интоксикации.

Симптомы хламидиоза у мужчин.

У мужчин симптомы наличия хламидийной инфекции проявляются вначале, в большинстве случаев, как легкое воспаление мочеиспускательного канала затяжного (хронического) течения - уретрит, который продолжается не менее нескольких месяцев. У мужчин могут появится скудные стекловидные выделения из мочеиспускательного канала. При мочеиспускании могут отмечаться зуд и жжение. Могут быть разные боли, в основном не сильные: болеть может в мочеиспускательном канале, в мошонке, в пояснице, в яичках. Может повыситься температура – до 37 градусов, мужчина может ощущать общую слабость – следствие интоксикации. Может наблюдаться помутнение мочи, наличие в ней гнойных нитей. У некоторых мужчин могут даже появляться кровянистые выделения в конце мочеиспускания и при семяизвержении.

В ряде случаев происходит длительное сохранение хламидий в организме в виде изолированных микроколоний на слизистых – так называемое носительство. При клиническом, инструментальном и лабораторном обследовании никаких признаков поражения органов не выявляется - то есть человек клинически здоров, и лишь при применении высокоточных методов лабораторной диагностики ( ПЦР, культуральное исследование ) выявляются хламидии. Это состояние связано с подавлением размножения хламидий иммунной системой организма, часто такие носители даже безопасны с эпидемиологической точки зрения ( то есть не заражают половых партнеров ).

Диагностика и лечение

Существует несколько методов диагностики хламидиоза. Наиболее точной считается ИДК-диагностика. Другие методы диагностики часто дают ошибочно положительные результаты.

Схемы лечения могут быть разными, но главный залог успеха - лечение совместно со своим партнером.Из лекарственных препаратов чаще всего используются антибиотики тетрациклиновой группы и макролиды, которые назначают короткими курсами (в течение 10-20 дней в зависимости от степени поражения)."Лечение хламидийной инфекции представляется нам сложной проблемой, заниматься которой должны не только узкопрофильные специалисты (акушер-гинеколог, уролог, дерматовенеролог), но и врач-иммунолог, врач-лаборант, терапевт. При ее решении не следует применять готовых схем, поскольку течение хламидийного процесса у каждого больного имеет свою индивидуальность.

Трудности лечения этой инфекции заключаются в том, что хламидии располагаются внутри клеток организма человека, куда способны проникать только некоторые антибиотики. Долгое время хламидийную инфекцию лечили при помощи антибиотиков из группы тетрациклинов, однако от этого вида лечения пришлось отказаться из-за большого количества побочных реакций, которые возникают на фоне длительного лечения этими антибиотиками. Кроме того, антибиотики из группы тетрациклинов противопоказаны во время беременности. В настоящее время стандартом лечения хламидиоза считаются антибиотики из группы макролидов. Для лечения хламидиоза во время беременности рекомендуется использовать Эритромицин, который считается безопасным для приема беременными женщинами. Профилактика хламидиоза во время беременности и до наступления беременности заключается в строгом соблюдении мер личной гигиены и использовании методов физической защиты во время половых отношений. Важное значение имеет своевременное определение и качественное лечение хламидиоза до наступления беременности.

Кандидоз

Возбудителем КАНДИДОЗА наиболее часто является дрожжеподобный гриб CANDIDA ALBICANS. Существует более 10 представителей грибов рода Candida, которые могут стать причиной заболевания человека. Все они входят в состав нормальной флоры полости рта, влагалища и толстой кишки. В небольших количествах грибы Candida не оказывают негативного влияния на человека. При воздействии на организм факторов, ослабляющих иммунитет, грибы начинают размножаться, вызывая заболевание КАНДИДОЗ.

К неблагоприятным факторам следует отнести: длительный прием антибиотиков, прием некоторых гормональных препаратов, наличие у пациента хронических заболеваний внутренних органов: дисбактериоза кишечника или дисбиоза влагалища, повышенного уровня сахара крови, длительное воздействие на организм неблагоприятных физических факторов: работа во влажных теплых помещениях, в кондитерской промышленности и т. д. Таким образом, Кандидоз может возникнуть, как осложнение (или следствие) перечисленных выше факторов. Если возник кандидоз половых органов, то заболевание может передаваться половым путем, человек становится заразным для полового партнера. В этом случае, Кандидоз относится к ИППП. Нужно помнить, что, нередко, под маской «молочницы» могут протекать различные заболевания половой сферы. ВАГИНАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ (кандидозный вульвовагинит = молочница) – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний половой сферу у женщин. Заболевание проявляется появлением выделений белого цвета творожистого характера, покраснением слизистых оболочек гениталий, зудом во влагалище и в области наружных половых органов.

Симптомы кандидоза у женщин: жжение и зуд в области наружных половых органов;белые творожистые выделения из влагалища;боль при половом акте;боль при мочеиспускании.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.