Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТЕСТ: Какой образ денег у Вас?



 

Я провожу этот тест на каждом

своем мастер-классе, поскольку он

достаточно показателен.

 

Положите перед собой купюру, желательно самую крупную из тех, что есть у Вас в кошельке.

Закройте глаза, расслабьтесь. Представьте, что это человек.

А теперь ответьте на семь вопросов:

– Какой он?

– Какой Вы при этом?

– Что он делает?

– Что Вы делаете?

– Как он к Вам относится?

– Как Вы к нему относитесь?

– И что будет, если он исчезнет?

Запишите ответы на листок бумаги

и отложите его в сторону.


На мастер-классе тест проходит примерно так:

Поднимите сейчас руки те, кто зарабатывает больше ста тысяч. Выходите на сцену. Кто еще? Никто? Хорошо, больше восьмидесяти? Есть? Выходи. Есть кто-нибудь, у кого реально все плохо с деньгами? Кто считает, что он мало зарабатывает? Это действительно должно быть мало, меньше 10–15 тысяч. Есть такие? Выходите, кто считает, что он мало зарабатывает. Сейчас мы делаем упражнение все вместе. Это просто люди, на которых мы будем смотреть. Вы точно так же можете это делать для себя и записывать свои ощущения.

– Какой он?

– Я представила стройную девушку с длинными черными волосами в белом платье, она улыбается. Какая я? Я чувствую, что немного до нее не дотягиваю.

– Что она делала?

– Она ходила по салонам красоты.

– Что делала ты?

– Я зарабатывала деньги, чтобы так же ходить по салонам красоты.

– А сейчас ответь на вопрос. Если она уйдет из твоей жизни, какие чувства ты испытаешь? – Появится другая, такая же.

И это поразительно. Если Ваши ответы похожи на этот, у Вас все хорошо с восприятием денег. Сейчас приведу совсем другой пример:

– Какой он?

– Это такой персонаж, как из фильма «Властелин колец», шипящий Голум.

– Если он исчезнет, я буду рада.

Как вы думаете, какое финансовое положение этой девушки? Правильно, у нее с деньгами все гораздо сложнее.У людей с разным материальным достатком всегда разные представления о деньгах. И чаще всего люди, у которых с деньгами все хорошо, вообще не понимают, как может этот персонаж (купюра) из их жизни уйти. Если же человек сожалеет о деньгах, которые ушли, это уже тревожно. Подобные ответы говорят о том, что подсознание человека боится самого предположения, что деньги могут уйти из его жизни.

Одна моя подруга как-то спросила меня: «А у меня все нормально с деньгами?» Я ответила ей так: «Если у тебя пока что нет личного самолета и личного острова, значит, можно и нужно менять свое представление о деньгах». Очевидно, что любому человеку всегда есть в какую сторону меняться и куда расти.Я хочу привести примеры разных людей, для того чтобы доказать: разница в их реальности полностью мотивирована различиями их мышления. Иными словами, если человеку удается изменить представление о деньгах, успехе и бизнесе в собственном сознании, то для него гарантированно меняется и сама реальность. При этом Вы не представляете, насколько быстро это происходит.


Например, у человека с деньгами все в порядке.

Он говорит:

– Деньги для меня – это солдаты.

Пришел новичок, солдат.

– Что ты делаешь? Что он делает?

– Я ему говорю: «Упал, отжался», он отжимается.

– А что будет, если он исчезнет?

– Новый придет…

Во время прохождения теста о восприятии денег отметьте для себя, кого Вы увидели: позитивного человека или негативного?

 

Это может быть не только человек, это может быть что угодно, абсолютно любой образ. Самое главное – ощущение, испытанное вами. Это не что иное, как Ваше представление о деньгах. Даже если Вы привыкли считать, что думаете о деньгах иначе. Даже если Вы уверяли себя и окружающих, что любите деньги.

Этот образ и есть Ваше искреннее представление о деньгах. И именно с этим образом Вам нужно работать, чтобы в Вашей реальности появлялись деньги так же легко, как Вы этого хотите. Это та область Вашего подсознания, которую необходимо изменить, скорректировать таким образом, чтобы денег в Вашей жизни действительно стало больше, значительно больше.

Всем вышесказанным я хочу показать Вам одну интересную вещь: Ваш успех, Ваши результаты и Ваши деньги (если мы берем деньги как результат деятельности человека) зависят не от того, сколько Вы работаете. Ваш успех зависит в первую очередь от того, хотите ли Вы его подсознательно.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.