Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Схемы выпрямителей с умножением напряжения



 

1) Когда в точке (+), происходит заряд через к напряжению ...

2) Когда в точке +, происходит заряд через от напряжения обмотки и напряжения на ёмкости На и на нагрузке будет действовать удвоенное напряжение.

 

1) Когда в точке +, то будет заряжаться через .

2) Когда в точке (+), то будет заряжаться через .

Так как напряжения на двух ёмкостях включены между собой последовательно то суммарное напряжение на них, т.е. на нагрузке, будет удваиваться.

 

В реальных схемах выпрямления с умножением напряжения выходное напряжение в несколько раз превышает напряжение вторичной обмотки трансформатора.

На рис.8. представленная схема, которая обеспечивает умножение напряжения в раз, которая достигается симметричным и каскадным включениям одной из вышеприведенных схем выпрямления с умножением напряжения.

Такие выпрямители можно использовать только при необходимости получения высоких напряжений при малом току нагрузки, так как они имеют большое внутреннее сопротивление и напряжение в них очень зависит от изменений тока нагрузки, что ограничивает область их использования.

Многофазные выпрямители.

 

Иногда, для получения малых пульсаций используют многофазные (больше фаз) выпрямители. Получив , фаз, выполнив соответствующим образом обмотки, ...

прежде рассмотренных схем выпрямления. Так в схеме на рис. 9, можно представить, что выпрямление шести фаз осуществляется или с помощью двух трехфазных схем Миткевича или с помощью трех однофазных схем Миткевича. Использование многофазных схем выпрямления ограничивается сложностью и неэкономичностью выполнения многофазных обмоток.

Работа выпрямителей на нагрузку, которая носит активно-реактивный характер.

Реальная нагрузка практически никогда не носит активного характера и может быть или активно-ёмкостным или активно-индуктивным. Характер нагрузки определяется наличием индуктивностей и ёмкостных элементов схем или устройств, питание которых осуществляется и тем какой характер (индуктивный или ёмкостный) преобладает. При проектировании выпрямителей следует учитывать характер нагрузки и вносить поправочные коэффициент в известные формулы, которые устанавливают соотношение параметров выпрямителя при его работе на активную нагрузку.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.