Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Однофазная двухполупериодная схема Миткевича



 

 

В промежутке от к , когда на концах обмотки будет полярность, указанная без скобках, будет открыт диод , ток будет протекать через него и нагрузку.

В этот же время будет закрытый и к нему будет приложенное обратное напряжение. В следующие полупериод полярность на концах обмотки изменится на противоположную (указанная в скобках). Открытым будет , а к будет приложенное обратное напряжение (сумма напряжений двух обмоток).

Однофазная двухполупериодная мостовая схема Греца.

 

 

В промежутке времени от ( к , когда на обмотке будет напряжение с полярностью, указанная без скобок, открытыми будут диоды , , из-за которых и нагрузку будет протекать ток. В следующий промежуток времени (полупериод), открытыми будут диоды , . Через эти диоды и нагрузку будет протекать ток. Таким образом, ток протекает через нагрузку дважды за период, отсюда она получила название двухполупериодная.

Трехфазная однополупериодная схема Миткевича.

 

 

Поочередно будут работать каждая из 3-х фаз. Ток будет протекать от той фазы обмотки в которой будет наибольший положительный потенциал, через диод, который включен в эту фазу и через нагрузку. Недостаток этой схемы является то что она имеет вынужденное подмагничивание магнитопровода, что отрицательно влияет на его работу.

Трехфазная двухполупериодная мостовая схема Ларионова.

 

 

В промежутке времени от к максимальный положительный потенциал имеет фаза , а максимальный отрицательный потенциал имеет фаза . Ток протекает от обмотки фазы через диод — вентиль , через нагрузку, через диод до конца обмотки фазы . В следующий промежуток времени от к максимальный положительный потенциал будет иметь фаза , а максимальный отрицательный потенциал — фаза . Ток будет протекать через нагрузку и открытые диоды . Рассмотрите работу схемы в следующие четыре промежутка времени и в графику выпрямленного напряжения впишите номера диодов, которые открытые и через которых протекает ток. Через шесть промежутков времени будет повторение работы схемы выпрямления. Таким образом частота пульсаций выпрямленного напряжения в этой схеме будет в раз большая частоты напряжения сети.


 


Схемы выпрямления переменного тока (продолжение).





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.