Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Разработка подсистем и алгоритмов

Для того чтобы система выполняла все возложенные на нее функции (п. 1.2), произведем декомпозицию и разобьем ее на подсистемы. Первая подсистема – это страница ввода исходных данных и генерирования случайного процесса. Она должна выполнять следующие функции системы:

- настройка параметров системы;

- автоматическая генерация СП, в соответствии с заданными параметрами;

- автоматический расчет числовых и вероятностных характеристик СП;

Вторая подсистема будет использоваться для построения корреляционной функции случайного процесса, сравнения ее с теоретической, а так же для построения ортогональной модели корреляционной функции.

Третья подсистема предназначена для выполнения функций системы: построение спектральной плотности мощности СП, сравнение с теоретической. Так же необходимо в данной подсистеме обеспечить возможность сравнения результатов, при разных параметрах аппроксимации.

Алгоритм – это точный набор инструкций, описывающих последовательность действий некоторого исполнителя для достижения результата, решения поставленной задачи. Далее приведены схемы основных алгоритмов программы.

На рисунке 5 и 6 представлены алгоритмы рекурсивной фильтрации для первой и седьмой модели корреляционной функции соответственно.

Описание алгоритмов.

Вначале задаются параметры: количество отсчетов, погрешность вычислений, выбирается вид корреляционной функции, и ее параметры а, потом циклически вычисляются все случайные величины по заданным формулам.

Рисунок 5 – Схема алгоритма рекурсивной фильтрации для первой модели корреляционной функции

Рисунок 6 – Схема алгоритма рекурсивной фильтрации для седьмой модели корреляционной функции

На рисунке 7 представлен алгоритм построения ортогональной модели заданной корреляционной функции в базисе Якоби [-1/2;0].

Описание алгоритма

После генерации пользователь может построить ортогональную модель заданной корреляционной функции в базисе Якоби [-1/2;0]. Для этого рассчитываются коэффициенты разложения ортогональной функции , функция Якоби [-1/2;0], параметр масштаба γ и количество ординат корреляционной функции . Формулы по которым производились расчеты, представлены в пунктах 1.15 – 1.16.

Рисунок 7 – Схема алгоритма построения ортогональной модели в базисе Якоби [-1/2;0]




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.