Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Духовность Небесных религий



Каждый календарь основан на священом событии. Христианский календарь – память Рождества Иисуса Христа, а исламский календарь основан на Хиджре, Святом Переселении Святого Пророка из Мекки-и-Мукаррамы в Медину-Мунаввару. Это означает, что всё основано на небесных событиях или предписаниях. Дата рождения Иисуса Христа не совсем ясна; люди говорят то или другое. Но это не важно. Важно то, что этот календарь основан на его дне рождения, и что он был Небесным Созданием или Посланником с Небес, посланным Детям Израиля. Но его пророчество имело предел, не для всех наций.

Вы можете спросить: «А как же другие нации?» Да, в тоже самое время Всевышний Аллах послал им местных Пророков из их людей, чтобы показать им их путь на Небеса. И, вне сомнения, в то время на земле не было такое огромное население… мир был пуст.

Все Пророки призывали свои нации к своему Господу, а не к Дунии. Людям нужны Пророки не для того, чтобы учить их земным целям, нет. Всем хорошо известны пути этой жизни, что ей нужно. Но все Пророки пришли, чтобы спасти людей от лап их эго и призывать их Божественному Присутствию Всевышнего Аллаха, т.к. люди стремились к шайтанской службе, как сейчас. Люди больше не интересуются Небесной, Божественной Службой; они лишь бегут за целями этой жизни, за служением этой жизни.

А Сайидина Муса (Моисей) (алейхи салям) был послан, чтобы призывать Детей Израиля к Аллаху. Они были самой важной нацией, которая была избрана Всевышним Аллахом. Но когда они были с Мусой (алейхи салям), они восстали против него и не хотели ему следовать. Он оставили свои Небесные Учения, ослушались и стали враждовать с ним. А Сайидина Муса (алейхи салям) просто устал от них. Всевышний Аллах велел им, через Мусу, принять Его Священные Предписания, но они отказались и настаивали на том, чтобы не принимать это, пока Всевышний не заставил их, подняв Гору Синай и ставя её на их головы, как зонтик, говоря: «Вы принимаете или нет?» И тогда они пали ниц, делая Саджда, и смотрели, упадёт ли на них гигансткая гора или нет. Потому евреи, когда делают Саджда, всегда смотрят вверх, никогда не забывая это событие. Это важно...

А что же после Сайидины Муса (Моисея)? Он был таким большим, сильным Пророком, всегда говорил со Всевышним Аллахом, обращаясь к Нему. Он делал всё самое лучшее для своих людей, но они делали худшее для него. Когда он умер, Дети Израиля были очень счастливы, что никто теперь не поставит Гору Синай над их головами. Они свободно бегали, оставляя и забывая учения Сайидины Мусы, отрицая каждый аспект духовности, который был в иудаизме.

А духовность – основной столп каждой религии. Без неё религия не имеет значения. Если нет духовности, это будет лишь как школа мысли, как школа философии. Они думают и готовятся, и призывают людей принять это, но в этом нет духовности, никогда. Это – единственная разница: у Небесных Религий есть духовность. Но религии, созданные человеком, продукции ума, никогда не стремятся к этому, в их вере нет места для духовности. Они говорят: «Мы принимаем лишь то, что можем видеть, слышать и осязать. А то, что вне этого: то, что мы не можем видеть, слышать или осязать – мы не принимаем». Таков принцип материализма. И они разрушили истинный столп, фундамент иудаизма, его духовность, выбросив его и заложили фундамент материализма в своей вере.

Тогда Всевышний Аллах послал Иисуса Христа, создание которого было неординарным, чудным. Все чудеса относятся к духовности, т.к. их материальная сила, имеющаяся у нас, не может делать то, что может делать духовная сила. Всевышний Аллах послал Иисуса чудным образом, через его мать, и ни один мужчина не касался её. Та история о плотнике Иосифе, не существует, астагфирулла. Она была чистой, непорочной, аляйхи ас-салям… Это было полнейшим чудом, чудодейственное событие рождения ребёнка без участия отца. Люди говорили вокруг: «Как это возможно?»

Почему вы спрашиваете: «Как?» Это было ваше веление или веление Аллаха? Ваша мощь или Его? Ваше чудо или Его? Почему вы спрашиваете: «Как?» А они говорят: «Как, как… как это так?». Они обозлились… а ведь Иисус произошёл от их нации, Бани Израиль…

Со времён Моисея прошла одна тысяча лет, но они никогда не понимали значение чудес, которые показал им Сайидина Моисей… Им это не запомнилось. Сотни чудес; а они всё равно говорят: «Как, как... как это возможно?»

О, Дети Израилевы, как был проложен путь через Красное Море? Кто сделал эту дорогу для ваших потомков? Когда вы были в пустыне, кто посылал вам дневное пропитание? Разве это не чудо? Как спасся Сайидина Моисей среди детей и разрушил Султанат Фараона? Разве это не есть чудо? И всё равно они говорят: «Как, как… как Марьям (Мария) смогла родить ребёнка?» Почему вы не спрашиваете: «Каким образом Сайидина Моисей ударил палкой, и она превратилась в дракона?» Было это обычным явлением? Разве это не было чудом? Но они ничего не извлекли из этого… Таковы материалистические люди.

По велению Всевышнего Аллаха Сайидина Моисей взял 70 представителей у Детей Израиля на встречу с Ним. Им было разрешено услышать, о чём говорил С. Моисей с Аллахом. А что они сказали в конечном итоге? Они сказали: «О, Моисей, покажи нам того, с кем ты разговаривал». Они не верили. Таков принцип материализма. Он начался как раз с Детей Израилевых… С того времени и до сегодняшнего дня они отрицают духовность и всё святое в религиях.

И как и в иудаизме, в исламе также есть группа материалистических людей – Вахабиты. Они такие же, как и те. Они никогда не принимают никакие чудеса и духовность в нашей вере. Если вы заговорите об этом, они говорят: «Вы – Мушрик»… Ужасно.

После С. Моисея Всевышний Аллах послал Иисуса Христа чудесным образом Детям Израиля, так, чтобы они приняли силу Господню. По крайней мере, они должны были что-то извлечь из всех тех чудес: если Всевышний Аллах просит что-то, Он лишь скажет: «Будь», и это явится.

Такова мощь Всевышнего Аллаха. Чудеса – ничто. Он может сказать всем Вселенным: «Явите себя», и все они явятся. Он может сказать: «Уйдите из существования!», и все они разом исчезнут… Всевышний Аллах!

Но они обсуждали и иногда обвиняли С. Захарию, иногда С. Марьям (Марию), иногда её сына, иногда Яхью (Иоанна Крестителя).

А ведь Всевышний Аллах лишь хотел призвать Детей Израиля от материализма к духовности. Материализм лишь против духовности, а каждая религия должна иметь духовность; без неё ни одна религия не выстоит и не может продолжаться. Именно духовность, настоящая духовность довела ислам до наших дней. Если бы не она, ему бы пришёл конец…

Да простит нас Аллах и благословит вас… Фатиха.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.