Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Человечеству было даровано Божественное достояние



Путь нашего Тариката – Сохбет, и мы нуждаемся в путеводителе. Первым путеводителем Уммы был самый Прославленный, Уважаемый и Восхваляемый Слуга Всевышнего Аллаха Сайидина Мухаммад (сас). Я прошу у моего Пра-Шейха даровать нам хорошее понимание того, кто есть Расулуллах (сас), кем он был…

Есть пословица, которую арабы употребляли также и до ислама: «Тот, кто не хранит ничего ценного у себя, будет врагом тому, кто это хранит». И это немного глупо, т.к. мы не все созданы одинаково. Значение или метод для создания человека отличается от других созданий, и человек – самое совершенное создание Создателя. Тот, кому не была дарована такая честь, стали его врагами.

Вначале Всевышний Аллах передал добрые вести создания Своего Калифа Ангелам. Они невинны и сказали: «Если хочешь создать новое создание, мы принимаем. Если хочешь, чтобы это создание было на том же уровне, что и мы, мы принимаем. Если почтишь его выше нас, мы также это принимаем..»

Шайтан хотел эту честь для себя. Когда Адам (алейхи салям) получил это качество, а не Шайтан, он стал его врагом номер один: его и его детей. Он был очень зол, говоря: «Я не принимаю его. Если ранг и положение этого нового создания будет выше моего, я не буду слушаться». А послушание было велением Всевышнего Аллаха. Шайтан дал свою клятву, своё обещание Всевышнему Аллаху, как и каждый пообещал Аллаху в День Обещаний: «Мы будем Твоими слугами…» Но он не принял ни одного Пророка, которые старались держать честь для себя. Он сказал: «Если мне даровано быть ниже этого создания, я не приму его, я не буду уважать его, и я никогда не оставлю его, не дам житья. Если он будет выше меня по рангу, я пойду против предписания Господа Небес. Эта честь была для меня, но она была отнята у меня и дана новому созданию». Человек может быть самым слабым среди созданий, но ему была дарована эта честь Всевышним Аллахом. Шайтан сильно обозлился…

Потому, когда он проиграл - ему не была дарована эта честь Всевышним Аллахом, он стал врагом Адаму и его детям. Такова была причина. И эта же самая черта людей среди них уводит их. Эта худшая черта наших эго – завидовать и ревновать, и главный зачинщик этого – Шайтан. Тот, кто завидует или ревнует, имеет часть от Шайтана, и он не чист… Несмотря на то, что ему было дано всё, Шайтан никогда не рад человечеству. Потому он ходит среди невежственных групп людей, побуждая их к нападкам и к причинению бедствий людям повсюду. А он смеётся… мы пребываем во времена темени, незнания, плохих черт и изъянов; времена жестокости и несправдливости. И всё это также происходило до прихода ислама.

Шайтан – чинитель всех бед номер один, и первоклассный вредитель людям. Человечество пребывало бы в мире, не будь Шайтана. Он побуждает людей идти против предписаний Аллаха. Каждый раз он учит человечество: «Не слушайтесь, живите своей жизнью, вы приходите в эту жизнь лишь однажды, нет жизни после смерти». Он побуждает людей отрицать всякую духовность, подобно Вахабитам. Их ум лишь для материализма. Они стараются заиметь побольше золота и серебра, быть самыми богатыми, но богатство не приносит пользы. Потом, когда им семьдесят, восемьдесят лет, всё заканчивается. А Шайтан обманывает и отшвыривает людей…

Потому, если у вас есть хорошие черты и хорошие действия, некоторые животные будут возражать и говорить: «Почему ему была дарована эта честь, а у него только две ноги, в то время как у нас четыре ноги? Как это так? И мы не знаем, как он ходит на двух ногах». Они не предполагали, что человек так может ходить. Потому Шайтан очень удивился и ему было больно видеть человека, бегающего на двух ногах. Потому он сделал заявление: «Совершенство для человека – иметь четыре ноги. Две ноги – это несовершенство». И он сказал: «Я попытаюсь взять его под своё командование и сделать их четырёх-ногими, но они не должны это видеть. Если они увидят себя с четырьмя ногами, они оставят меня и убегут, а я должен держать их. У них есть две ноги, а я даю им ещё две ноги, чтобы было четыре. Но всё равно они должны сомневаться, будут ли эти новшевства, которые у них есть, с ними всегда или эти двух-ногие люди, едущие на лошадях, придут и отнимут у них свободу»!

Будут войны, борьба и беды на протяжении этого времени; войны, которые не дадут людям никакой чести, которые лишь будут всё разрушать и убивать как можно больше…

Потому, когда люди теряют свои ценности, они становятся врагами тому, у кого они есть. А человеческое создание – особое, потому если люди смотрят друг на друга искусственным взглядом, у них никогда не будет успеха в жизни. Они должны понять истинную ценность, дарованную им Всевышним Аллахом. Шайтан утерял её, и потому стал врагом детям Адама, у которых есть эта честь, и он всегда пытается забрать это Божественное Достояние из наших сердец и оставить нас как животных. Такая беда происходит в наши дни, т.к. Шайтан говорит одно, а за пазухой держит другое, испрашивая быть номером один над всеми существами. И он стал врагом первого класса каждому Пророку, особенно печати Пророков Сайидине Мухаммаду (сас).

Человечество шаг за шагом, мало по малу, испрашивает прийти к уровню животных, т.к. они думают, что на этом уровне у них будет абсолютная свобода в этой жизни. Это – первая идея или идол нового поколения: установить абсолютную свободу для себя и своих потомков. Потому в грядущие дни человек предстанет перед неожиданными событиями, и он будет спрашивать: «Что такое, что происходит?»

В этом году тысячи людей погибнут в непредвиденное время. Это означает, что молодое поколение будет в опасности, т.к. из совсем не волнует и не беспокоит поклонение Всевышнему Аллаху. Тот, кого не волнуют Священные Предписания Аллаха, может внезапно умереть. А смерть – это тяжелейшее наказание для человечества…

Да протсит нас Аллах и благословит… Мы просим Небесной Поддержки для разрушения Шайтанского Султаната и надеемся, что это случится скоро… Фатиха




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.