Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стремитесь быть ближе к Аллаху



Шукр, йа Рабби, Шукр, йа Рабби; Шукр, Альхамдулилля, Тауба, йа Рабби; Тауба, йа Рабби, Астагфирулах…

Тарикатуна ас-Сохбет уа хайру фи Джамиат… Медед, Медед, йа Сахибу’ль Медед…

Это – новая «ассоциация» с Шейхом, которая улучшает наших друзей или наших последователей; а улучшение означает приближение к божественному присутствию. Вот чего мы просим. Лишь люди без ума просят приближения к Дунии, и никому от этого нет пользы. Но те, кто просит быть ближе к Мауля, Всевышнему Аллаху, достигают того, чего просят у Его благ и благословений.

Это скромное собрание. То, о чём мы говорим, - легко понять. Вы должны просить у Всевышенго Аллаха быть ближе к Его Божественному Присутствию. Не важно, как близко вы находитесь к Дуния и её сокровищам, однажды вы будут очень далеко от них, в конечном итоге этому настанет конец. И даже если вы несёте все ключи от этих сокровищ с собой, вы не будете смотреть на них. И если вам приведут наипрекраснейшую девушку, вы не посмотрите на неё.

Это означает, что когда вы будете готовы покинуть эту жизнь и вернуться туда, откуда вы пришли, вы ни за что не посмотрите или не попросите сокровища Дунии, которые вы так упорно пытались получить. Вы забудете их.

Потому каждый Пророк и каждый Святой, в особенности Суфийские Ордены, и среди них самый выдающийся Накшбандийский Тарикат, побуждают вас стремиться к вашему Господу и приближаться к Нему, хоть если и на одной ноге. Если у вас будет шанс приблизиться даже на фут, вы должны принять это. Это – основное учение Накшбандийского Тариката: побуждать людей пытаться приблизиться к их Мауля, Господу Небес.

Когда физическое тело ослабевает, и вы теряете свои физические чувства, ваше духовное бытие становится намного крепче, прося приближения к Божественному Присутствию. Но сейчас люди беспечны, вне равновесия. Вот весы: на одной чаше у вас жемчуг или бриллиант, а на другой – грязь от животного… И люди оставляют бриллиант и бегут к грязи. Это беспечность. Зачем пытаетесь больше приблизиться к Дунии и не просите приближения к божественному присутствию и черпать оттуда как можно больше? У них нет равновесия, люди потеряли равновесие…

Каждый, кто предпочитает временную жизнь, оставляя постоянные благословения, - не-думающий человек. Потому Всевышний Аллах говорит, что эти люди подобны животным. Не только животным, а ниже животного. Каково будет ваше суждение о человеке, который выбирает эту временную жизнь и её удовольствия вместо вечной жизни и её радостей? Это означает, что у него нет ума. Он подобен животному. И Всевышний Аллах даже говорит: «Их уровень – ниже уровня животного»…

Мы не знаем, какой день будет нашим последним. Каждому достаточно знать, что для каждого будет последний день в Дунии. В этот день вы оставите всё, что накопили от начала до этого дня, и выйдете. Подобно человеку, нагружающему огромный грузовик, кладя всё в него и отправляясь к границе. Там есть «Каф», знак остановки, и охранники подходят и говорят: «Отсюда вы можете пройти только один». Он может сказать: «А как же мой грузовик?» Но охранник говорит: «Вашему грузовику нельзя ехать дальше, нет. Вы должны сойти и идти сам. Оставьте всё и идите».

Как вы пришли в этот мир? Вы пришли голым из чрева матери, и на вас быстро накинули что-то из Дунии, заворачивая вас в одежду. Оставляя этот мир, стража на границе между Дунией и Ахират скажут вам: «Оставьте всё и приходите»… А приходите вы лишь в белом одеянии. Вы должны оставить всё и посмотреть: «Ох, ах… Как мне провезти этот грузовик? Что я наделал? Всю жизнь я находился в бегах, без отдыха и сна, я собрал столько вещей, а теперь они говорят, что я не могу взять это с собой… Как же я пойду без них?» Но стража скажет: «Иди, иди, всё закончено. Эти вещи – для людей в этой полосе. Вы не можете перенести их на ту сторону».

Йа Латифу, лям таззаль… Последний день уже назначен. У каждого назначена встреча с почтальоном, Ангелом Смерти, котрый забирает вашу душу к Господу. Он смотрит в свой ежедневник, чтобы увидеть, с кем у него назначена встреча. Когда появляется ваше имя, ваша встреча с ним состоится в тот же день, в таком-то, таком-то месте, в такое-то время. И он приходит быстро… неся большую-пребольшую книгу, в которой записаны назначенные встречи для всего человечества. Он смотрит и говорит: «Сейчас я иду к тебе, это наша с тобой встреча». «Как? Я ничего не знаю об этой встрече, я думал, что у меня ещё много времени». «Нет, у меня записано. Я не являюсь часом раньше или часом позже, я пунктуален, я прихожу вовремя. Всё кончено, я забираю тебя». «А как же моя Дуния, мой грузовик, столько вещей, что же мне делать?» «Оставь это и приходи…»

О, люди, тот, кто близок ко Всевышнему Аллаху, будет одет в небесные одеяния, чтобы быть взятым в божественное присутствие Господа, Всевышнего Аллаха. Но те, кто не подготовил себя, для этого божественного одеяния, должен быть убран, они не могут быть взяты в Божественное Присутствие своего Господа. Все ждут своего последнего дня, последнего момента, своего путешествия от этой временной жизни к вечной. О, люди, заботьтесь больше о вашей вечной жизни… Старайтесь, чтобы вас пригласили по-хорошему в последний момент, когда вы уходите из этой жизни… Да благословит вас Аллах и простит нас… Фатиха.

 

 

Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.