Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ВСЕЛЕНСКАЯ БИОЛОГИЯ И МЕСТО ПАРАЗИТОВ В НЕЙ



Быть здоровым всегда, сохранять радость жизни и трудиться до конца дней своих человек может только тогда, когда вполне поймет свою роль и место в великой жизни, в бесконечной цепи гармоничных взаимосвязанных процессов в Природе. В этой экологической цепи у каждого звена — реки, моря, горы, растения, животные, человек — есть свои обязанности, обусловленные законами Природы. Выполняя их, человек шагает в ногу со Вселенским процессом эволюции. Нарушая эти законы, человек становится помехой всеобщему эволюционному процессу, и Природа отторгает, разрушает его.

Жизнь на Земле всех ее обитателей обеспечивается, по мнению ученых-биологов, тремя сферами.

Литосфера, или так называемая неживая природа. Хотя, истины ради, мы должны признать, что и реки, и моря, и горы имеют свои энергетические поля, которыми они участвуют в общем информационно-энергетическом обмене. И человеку очень хорошо известны энергетические допинги от литосферы — морские прогулки, купание, дыхательные практики на берегу, иридотерапия (П. Семенова. «Человек— соль Земли»).

Ноосфера сфера Интеллекта Природы, информационно-энергетическая сфера, создаваемая энергией всего сущего на Земле, в том числе и человеком. Об этом писал в своих трудах В. И. Вернадский. Ученые-физики наших дней открыли современникам секреты взаимодействия Интеллекта Природы и интеллекта человека путем вездесущей энергии лептонных полей. Лептонные поля — первооснова разумного начала в Природе. Для большинства людей оно окружено тайной. Особенности лептонных полей — передача информации на основе их материи — мгновенная. Для лептонных полей абсолютно проницаема любая материя. Ноосфера — это основа мышления, ясновидения, смерча, цунами, грозы, молнии, землетрясения и просто спокойной, мирной, размеренной жизни в тихой радости, когда осознаешь себя мельчайшей частицей бесконечно великого гармоничного с одной целью: «Пусть будет воля Твоя на Земле, как на Небе».

Биосфера это оболочка Земли, заселенная живыми существами, имеющими биомассу. Мы, люди, — представители биосферы. Тело нашего организма — частица биосферы. В биосфере все существа смертны. Проходя свой жизненный цикл, все виды биосферы умирают. Для превращения трупов умерших существ в биомассу Земли существуют в Природе три трофические цепи (трофическая — значит, обусловленная Природой для разрушения).

Первая трофическая цепь объединяет следующие свободно живущие организмы:

• растительноядные животные;

• хищники — плотоядные животные;

• всеядные, включая человека.

Основной принцип трофической цепи: «Кто кого ест?».

Вторая трофическая цепь объединяет живые существа, которые метаболизируют все и всех. Эту задачу выполняют сапрофиты. Они доводят сложные вещества погибших организмов до простых веществ.

Свойство биосферы — все представители биосферы смертны. Биологическая задача сапрофитов — разлагать умерших.

Третья трофическая цепь объединяет живые существа, которые нашли более удобный способ существования, — они проникают в другой организм и питаются за счет другого живого существа. Это паразиты. Их задача весьма важная — регулировать численность видов на Земле. Паразит живет внутри человека тихо, не создавая особых проблем в здоровье, пока человек силен, и восполняет потери жизненных сил на бесконечный рост поголовья паразитов. Как только человек не в состоянии восполнять понесенные потери, паразиты, ослабляя своего хозяина все больше и больше, открывают каналы для внедрения многочисленных видов инфекций, ассоциированных с паразитами. Слабые должны погибнуть — основной принцип третьей трофической цепи.

Чем же может быть силен человек?

Разумом своим, интеллектом. Проанализировав ситуацию трофической цепи, честно оценив свое поведение и состояние, человек всегда может избавиться от паразитов.

Мы, люди, всегда выживем, если будем мыслить глобально, а действовать конкретно.

Исходя из этого принципа, сам по себе напрашивается вывод. Чтобы избавиться от паразитов, восстановить свое здоровье и «запас прочности» каждого органа, нам надо хотя бы в общих чертах изучить жизнь паразитов.

Известно 20 тысяч видов гельминтов, паразитирующих в организме человека. Все они имеют сложную организацию. Паразиты развиваются в несколько стадий. Например, аскариды — в 7 стадий. Патогенны как взрослые особи, так и личинки. Гельминты не развиваются в организме человека из яйца (кроме карликового цепня, стронгилоидов и остриц).

Для прохождения стадийного развития паразитам нужна соответствующая среда.

Гельминты, яйца которых для развития должны пройти через внешнюю среду — землю, называются геогельминтами (аскариды, власоглавы).

Гельминты, яйца которых для развития должны пройти одного-двух хозяев, называются биогельминтами (широкий лентец, бычий цепень, малярия, трихинелла и т. д.).

При избавлении от паразитарных болезней — дегельминтизации — организм человека, по мнению медиков, не может достигнуть стадии стерильности. Может это и так, но какой-то допустимый предел равновесия, благополучия человек должен уметь создать. Нужны элементарные знания о путях заражения гельминтозами, мерах по их предупреждению.

Каждый человек по внешнему виду — носитель 10-20 и более видов сильно размноженных гельминтов — инвазий. Медики диагностируют всех, лечат от болезней, возникших от непосильных затрат жизненного потенциала на паразитов. Сами диагносты — по сути своей тоже паразиты, только в более изощренной информационной форме. Из опыта Школы здоровья — более всего среди россиян заражены гельминтами москвичи. Даже при наших возможностях обследования — 20 и более видов паразитов не редкость. Видимо, обстановка электромагнитной нагрузки, скученность людей, насыщенность технических средств и применение лекарств стимулирует размножение паразитов.

Паразитологи привыкли к паразитам, хотя знают о них очень много. Мы же, простые люди, из-за медленного развития паразитов постепенно привыкаем к ухудшению здоровья, тем более, что медицина утверждает возрастные изменения — это обязательное ухудшение здоровья. В наши дни, в обстановке полнейшей неосведомленности населения в вопросах опасности гельминтозов, в обстановке полнейшей несостоятельности службы паразитологии провести нормальное, соответствующее духу времени обследование даже очень заинтересованных людей, выявить паразита и осуществить лечение нет возможности. А между тем паразитарные болезни находятся на 4-м месте по количеству больных. (На 1-м месте — сердечно-сосудистые, на 2-м — рак, на 3-м — инсульт). Если внимательно рассмотреть причинно-следственную цепочку возникновения болезней 1, 2 и 3-го мест, то все они — следствие обитания паразитов в человеке. Черви-паразиты и их личинки в разных стадиях миграции заселяют органы, продырявливают сосуды, нарушают противораковую защиту, и только тогда возникают названные болезни. Специалисты, не вдаваясь в причины, описывают и лечат следствие, воздействуя на факторы проявления причины.

Если всем эпидзаболеваниям свойственно более-менее быстрое внедрение инфекции в организм, то для паразитов характерны следующие условия, чтобы паразитарная болезнь возникла, распространилась в организме и вышла бы из него, заражая других. То есть паразит должен:

• найти вход в человека (загрязненные яйцами и личинками вода, продукты и т. д.);

• локализоваться, прикрепиться в органе, наиболее подходящем для роста и размножения (аскариды — в тонкой кишке, лямблии—в желчных протоках, острицы — в толстой кишке, власоглав — в аппендиксе и т.* д.);

• найти выход из организма (выделять яйца глистов и личинки с испражнениями);

• пройти необходимые стадии развития в био- или геоусловиях для последующего развития и заражения человека.

По статистическим данным ВОЗ на 1992 г. под риском заражения находилось более 2 -миллиардов человек, т. е. почти все население Земли. Заражено 270 миллионов. Ежегодно обращались к врачу явно зараженные гельминтами 110 миллионов, умирает явно от гельминтов 1 милллион человек. Наука считает, что 90 % детей, умирающих до 5 лет, умирают от паразитов.

Бич нашего времени — пораженность населения острицами (энтеробиоз). Энтеробиоз в детских дошкольных учреждениях, в школах — неуправляемая инвазия.

Известны внешние признаки, по которым можно определить поражение ребенка гельминтами, например, наличие энтеробиоза: малый рост, недоразвитые мочки ушей, короткие пальцы рук, длина пальцев меньше длины ладоней, безымянный палец больше среднего, узкий лоб, мало волос, выпадение волос, разные глаза.

Особое место среди паразитов занимают СПИД-ассоциируемые инфекции, которые вообще не считаются болезнетворными. Их считают первично не патогенными. Для того, чтобы они проявили свой разрушительный патоген или оппортунистические паразиты должны попасть в очень ослабленный организм (скажем, с очень низким содержанием кремния в организме, загрязненной билирубином кровью, нарушенной противораковой защитой, запорами от гниющей в кишечнике пищи и 3-5 видам гельминтных инвазий), вывихнутой шеей, отделяющей мозг — генератор энергии — от туловища, потребляющего энергию (Н. Семенова; «Человек— соль Земли»). Такие оппортунистические паразиты быстро развиваются и выполняют задачу — «слабые должны умереть».

Вот список некоторых оппортунистических заболеваний, которые как индикаторные указывают на СПИД: пневмоцистоз (85 % смертей при СПИДе), токсоплазмоз, кандидоз, саркома Калоши, стронгилоидоз, криптоспо-ридоз, акантамебиаз, неглериоз, изоспороз и т. д.

Простейшие оппортунистические паразиты могут попасть и попадают в организм всех людей. Но опасность проявления их патогенного потенциала особенно велика у больных, которые получают гормоны, кортикостероиды, лучевую терапию; онкобольные, применяющие наркотики; курильщики; недоношенные, рожденные с патологией дети и старики; больные с тяжелыми заболеваниями внутренних органов.

Источники заражения самые разные: контакт с больными, через молоко, через пресные водоемы при купании, через немытые фрукты и овощи.

Американский ученый Джон Лорицен утверждает: «Многие ученые знают правду о СПИДе (это паразитарные многочисленные инвазии, полностью разрушающие экологию человека). Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому ученые молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу.

Как утверждает доктор Антал Макх, «СПИД — это не смертельное заболевание. Это бизнес на* смерти»

(«Совершенно секретно» № 5 2000 г., «СПИДа нет». Андрей Дмитриевский).

Паразитологи, размышляя о значении проблемы, понимают глобальность информации о паразитах и говорят о них на всех языках прозой и стихами... Но в суете своей, в погоне за рублем в медицине отбросили на свалку паразитологию из-за медленного вживания паразита в человека и привыкания человека к паразиту.

Список индикаторных заболеваний, которые указывают на СПИД, еще раз убеждает мыслящего человека в том, что дефицит клеточного иммунитета наступает тогда, когда клетка не имеет условий для нормального существования. Цель клетки — функционировать строго по определенной химико-энергетической программе. И через определенный период жизни клетка должна быть заменена на вновь образовавшуюся из имеющихся биоресурсов. Что имеет клетка как химическое производство для функционирования и замещения в грязном теле человека, нашпигованного иной жизнью, менее организованной и паразитирующей? Не кровь, а кровяной раствор экскрементов паразитов, трупов умерших эритроцитов и вытяжки из застоявшихся каловых масс... Клетка не может обеспечить программу функции и защиты своей части экологической целесообразности в том процессе, что зовется Жизнью Человека, так как отравлена. Функция клетки ослабевает, «производство» глохнет. Возникает дефицит иммунитета на клеточном уровне.

Если посмотреть на СПИД в рамках общего взгляда на человека как на биологическую систему, проявляющую свои великие способности только в условиях чистоты и порядка в соответствии с Божественными законами Природы, — это одна картина. Экология чистого человека, естественное состояния которого — Здоровье — это способность противостоять многим инфекциям, в том числе и простейшим; паразитам-оппортунистам.

Если посмотреть на СПИД в рамках целенаправленного изучения клетки, не обеспечивающей иммунитет организму, но не замечать в каком скопище грязи, гадо ста, без чистой воды, в дефиците кислорода, в продуктах трупного гниения и сотен лекарств вынуждена существовать клетка, то вывод совсем другой. Разве же это жизнь? Зачем ее спасать? Зачем такой жизни давать защиту? По всем законам Вселенского порядка (космоса) «подобное притягивает1 подобное».

Задыхающаяся клетка сама вызывает на себя целый ряд простейших губителей от кандидоза до пневмоцистоза, СПИД-индикаторных заболеваний. Слабый должен погибнуть — закон третьей трофической цепи торжествует.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.