Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Органические продукты необходимы?



Органические продукты (натуральные, выращенные без использования химии) не только превосходит обычные по питательной ценности, но также более вкусны и свободны от большинства сильно токсичных химических веществ, используемых при обыкновенном выращивании. По этим причинам, а также из-за того что я поддерживаю фермеров, заботящихся о нашей планете, я рекомендую употреблять как можно больше органических продуктов. Тем не менее для вас может оказаться невозможной покупка только органической еды из-за вашего бюджета или места жительства. Но это не такая уж большая проблема. Наиболее важно находить лучшую продукцию — все зависимости от того, органическая она или нет.

 

Некоторые люди думают что они становятся здоровее только из-за употребления органической еды. Они будут есть в точности как и раньше, только потратят больше денег, покупая все в магазине натуральных продуктов. Но употребление органической еды — это не главное изменение. Есть обычные фрукты и овощи все же лучше чем органические хлеб, горох, макароны, мясо и молочные продукты.

 

В частности, обезьяны в Копенгагенском зоопарке, которым предлагали выбор между натуральными и коммерческими бананами, отказывались от последних. В 2004 году зоопарк начал давать своим животным не менее 10 процентов органических продуктов.

 

Вы тоже почувствуете разницу между органическими продуктами и теми, которые выращивались промышленным способом. Некоторые различия довольно очевидны. Органические продукты не только вкуснее, но также содержат больше питательных веществ, и меньше химических соединений.

 

Я обнаружил что многие виды органических продуктов, такие как яблоки, груши, ямс и салат, имеют ту же цену или лишь слегка дороже чем выращенные коммерческим способом; они также намного вкуснее. Я всегда рекомендую органическую еду в качестве вашей основной. Найдите ферму в вашем районе и покупайте продукцию напрямую. Или присоединяйтесь к сообществу поддержки агрокультурных ферм. Эта служба, которая позволяет вам заранее заказать часть урожая с органической фермы. Когда товары становятся доступными, вы получаете их еженедельно в указанных местах встречи или забираете прямо на ферме. Вы получаете лучший возможный продукт по лучшей цене и помогаете органическому фермеру в его деле. Существует множество подобных проектов повсюду в Северной Америке и Европе.

 

Чтобы минимизировать количество пестицидов, фунгицилов и плесневых грибков, мойте или чистите все, органическое оно или нет. Мойте тщательнее то, что не можете очистить. Я рекомендую нетоксичную щетку для фруктов и овощей, которая специально предназначена для этой цели. Вы можете отыскать такую в магазине здорового питания.

 

Дополнение к книге: для получения полезного списка 12 наиболее опрыскиваемых (sprayed) фруктов и овощей, которые следует избегать, а также безопасных коммерческих фруктов и овощей, зайдите на сайт http://www.rawsecretsbook.com и щелкните на ссылку "Free Book Bonuses". Вы сможете распечатать этот список и сверяться с ним.

Качество или надпись "органическое" на этикетке?

Для меня качество пищи имеет большее значение чем просто маркировка "органическое". Например, органические яблоки часто хранятся в огромных холодных подвалах месяцами и даже годами и их качество под большим вопросом. В этом случае я намного охотнее куплю местные яблоки, которые возможно и не сертифицированы как органические, но соответствуют моим представлениям о качестве. То же самое и для некоторых других фруктов. Например, я покупаю выращенные промышленным образом манго, которые намного превосходят органические. Проблема в том, что органические манго, как минимум те, которые мне удавалось находить, сорваны слишком зелеными. Их вкус для меня неприемлем.

 

Я рекомендую ориентироваться в первую очередь на качество — а не только сверяться с "органической" этикеткой.

Сезонные продукты

Сейчас возможно употреблять продукты со всех концов света в любое время года. Я видел в продаже вишню в конце января. Для меня оказалось сюрпризом встретиться с людьми, которые не знали, когда начинается сезон вишни в наших краях. Для таких людей еда таинственным образом возникает в супермаркетах, и они понятия не имеют, откуда она появляется, как и когда была выращена.

 

С точки зрения здоровья, я не вижу проблем в употреблении привозных продуктов. Во многих частях света без них было бы невозможно питаться, оставаясь здоровым. Но и здесь есть предел. Как минимум ориентируйтесь на продукты, выращенные в нашем полушарии. Избегайте яблоки и киви из Новой Зеландии летом, или вишню, грейпфруты и нектарины из Чили зимой. В дополнении к высокой цене и сильной опрысканности ядовитыми химикатами, они обычно бледно выглядят и бросают тень разочарования на соответствующие им замечательные местные продукты.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.