Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СтруктураСтуденческого совета



 

2.1. Студенческий совет состоит из избираемых проживающими в общежитии членов Студенческого совета общежития.

2.2. Организацию выборов членов Студенческого совета осуществляет Избирательная комиссия Студенческого совета (далее — Избирательная комиссия), включающая в себя на паритетных началах представителей Студенческого совета НИУ ВШЭ и студентов общежития, а также 1 представителя администрации общежития. Формирование окончательного состава Избирательной комиссии производится решением Студенческого совета НИУ ВШЭ.

2.3. Численность Студенческого совета определяется при объявлении выборов решением Избирательной комиссии в размере, не превышающем округлённого в большую сторону частного, получаемого в результате деления числа проживающих в общежитии на 50. Дробные значения округляются в сторону увеличения.

2.4. Члены Студенческого совета избираются проживающими в общежитии в соответствии с формируемой решением Избирательной Комиссии схемой избирательных округов общежития, включающих в себя корпуса, этажи и иные общности, и пропорциональным распределением числа избираемых членов Студенческого совета по этим округам, всеобщим прямым голосованием студентов по системе кумулятивного голосования.

2.5. Сформированный по итогам выборов состав Студенческого совета объявляется постановлением Избирательной Комиссии общежития и утверждается решением администрации общежития.

2.6. Срок полномочий избираемых членов Студенческого совета составляет один год. Выборы проходят в осеннем семестре.

2.7. Общие принципы деятельности Избирательной комиссии, принципы организации выборов в Студенческий совет, процедура их проведения, подсчета голосов и подведения итогов регулируются настоящим положением, а также Положением о проведении выборов в студенческий совет факультета, общежития НИУ ВШЭ.

2.8. Председатель Студенческого совета руководит деятельностью Студенческого совета и избирается избранными членами Студенческого совета из своего числа.

2.9. При необходимости может быть избран Заместитель Председателя Студенческого совета. Заместитель Председателя Студенческого совета выдвигается Председателем Студенческого совета из числа членов Студенческого совета и утверждается решением Студенческого совета.

2.10. Секретарь Студенческого совета назначается по представлению Председателя Студенческого совета общим голосованием членов Студенческого совета.

2.11. Студенческий совет может создавать комитеты и рабочие группы по направлениям своей деятельности в рамках своей компетенции, назначает и освобождает от должности их руководителей, а также привлекает проживающих в общежитии, не являющихся членами Студенческого совета, к работе в этих организационных структурах Студенческого совета, в том числе на позициях их руководителей, на добровольной основе.

2.12. Председателем Студенческого совета выполняются следующие функции:

2.12.1. руководство работой Студенческого совета;

2.12.2. вынесение на обсуждение Студенческого совета проектов планов его работы, согласование их с проживающими, администрацией общежития;

2.12.3. содействие администрации общежития в контроле за соблюдением проживающими Правил внутреннего распорядка студенческого общежития НИУ ВШЭ;

2.12.4. изучение положительного опыта работы студенческих советов общежитий других образовательных организаций высшего образования;

2.12.5. распределение функций между членами Студенческого совета в соответствии с настоящим Положением;

2.12.6. подготовка и представление отчетов о работе Студенческого совета.

2.13. В случае отсутствия председателя Студенческого совета его обязанности выполняет его заместитель.

2.14. Председатель Студенческого совета и его заместители могут быть переизбраны большинством голосов членов Студенческого совета.

2.15. Полномочия члена Студенческого совета досрочно прекращаются в случае прекращения обучения в НИУ ВШЭ или выселения из общежития, а также в случае принятия такого решения Студенческим советом (рассмотрение подобного вопроса в Студенческом совете может быть инициировано при пропуске данным членом Студенческого совета трёх или более заседаний подряд).

2.16. Студенческий совет своим решением и в соответствии с нормами, установленными настоящим Положением делегирует представителей в Студенческий совет НИУ ВШЭ от общежития.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.