Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Структура и порядок деятельности Студенческих советов филиалов, студенческих советов факультетов и студенческих советов общежитий НИУ ВШЭ



 

5.1. Органами студенческого самоуправления филиалов НИУ ВШЭ являются Студенческие советы филиалов НИУ ВШЭ.

5.1.1. Решения Студенческого совета НИУ ВШЭ и Студенческого правительства НИУ ВШЭ обязательны для учёта студенческими советами филиалов НИУ ВШЭ.

5.1.2. Студенческие советы филиалов НИУ ВШЭ действуют в соответствии с Положением о студенческом совете соответствующего филиала НИУ ВШЭ, разработанном в соответствии с настоящим Положением и иным локальными нормативным актам НИУ ВШЭ, согласованным со Студенческим советом НИУ ВШЭ и утверждённым учёным советом соответствующего филиала НИУ ВШЭ.

5.1.3. Студенческие советы филиалов НИУ ВШЭ принимают решения о направлении (сроком на 1 год) и отзыве определённого в соответствии с порядком, установленным в настоящем Положении, числа делегатов в Студенческий совет НИУ ВШЭ. Могут быть делегированы и досрочно отозваны только все представители одного филиала НИУ ВШЭ одновременно. При определении делегатов в рамках голосования в Студенческом совете филиала НИУ ВШЭ используется система кумулятивного голосования.

5.1.5. Студенческие советы филиалов НИУ ВШЭ вправе создавать комитеты и комиссии для рассмотрения вопросов защиты прав, свобод и законных интересов студентов и аспирантов филиалов НИУ ВШЭ.

5.2. Органами студенческого самоуправления факультетов НИУ ВШЭ являются Студенческие советы факультетов НИУ ВШЭ.

5.2.1. Решения Студенческого совета НИУ ВШЭ и Студенческого правительства НИУ ВШЭ обязательны для учёта студенческими советами факультетов НИУ ВШЭ.

5.2.2. Студенческие советы факультетов НИУ ВШЭ действуют в соответствии с Положением о студенческом совете соответствующего факультета НИУ ВШЭ, составленным на основе Примерного положения о студенческом совете факультета НИУ ВШЭ (Приложение 1), не противоречащим настоящему Положению и иным локальным нормативным актам НИУ ВШЭ, согласованным со Студенческим Советом НИУ ВШЭ и утверждённым учёным советом факультета НИУ ВШЭ либо, в случае его отсутствия, деканом соответствующего факультета НИУ ВШЭ.

5.2.3. Избрание Студенческих советов факультетов НИУ ВШЭ осуществляется в соответствии с Положением о проведении выборов в студенческий совет факультета, общежития НИУ ВШЭ на основе принципов демократии и представительства, по системе кумулятивного голосования. Для признания выборов состоявшимися и формирования Студенческого совета необходимо участие в них не менее 15 процентов избирателей.

5.2.4. Студенческие советы факультетов НИУ ВШЭ своими решениями определяют порядок формирования и деятельности Студенческих советов образовательных программ соответствующих факультетов НИУ ВШЭ.

5.2.5. Студенческие советы факультетов НИУ ВШЭ принимают решения о направлении (сроком на 1 год) и отзыве определённого в соответствии с порядком, установленном в настоящем Положении, числа делегатов в Студенческий Совет НИУ ВШЭ. Могут быть делегированы и досрочно отозваны только все представители одного факультета НИУ ВШЭ одновременно. При определении делегатов в рамках голосования в Студенческом совете факультета НИУ ВШЭ используется система кумулятивного голосования.

5.2.6. Студенческие советы факультетов НИУ ВШЭ вправе создавать комитеты и комиссии для рассмотрения вопросов защиты прав, свобод и законных интересов студентов и аспирантов факультетов НИУ ВШЭ.

5.3. Органами студенческого самоуправления общежитий НИУ ВШЭ являются Студенческие советы общежитий НИУ ВШЭ.

5.3.1. Решения Студенческого совета НИУ ВШЭ и Студенческого правительства НИУ ВШЭ обязательны для учёта студенческими советами общежитий НИУ ВШЭ.

5.3.2. Студенческие советы общежитий НИУ ВШЭ действуют в соответствии с Положением о студенческом совете соответствующего общежития НИУ ВШЭ, составленным на основе Примерного положения о студенческом совете общежития НИУ ВШЭ (Приложение 2), согласованным со Студенческим советом НИУ ВШЭ и утверждённым администрацией соответствующего общежития НИУ ВШЭ.

5.3.3. Избрание Студенческих советов общежитий НИУ ВШЭ осуществляется в соответствии с Положением о проведении выборов в студенческий совет факультета, общежития НИУ ВШЭ на основе принципов демократии и представительства, по системе кумулятивного голосования. Для признания выборов состоявшимися и формирования Студенческого совета необходимо участие в них не менее 15 процентов избирателей.

5.3.4. Студенческие советы общежитий НИУ ВШЭ принимают решения о направлении (сроком на 1 год) и отзыве определённого в соответствии с правилами, изложенными в настоящем Положении, числа делегатов в Студенческий Совет НИУ ВШЭ. Могут быть делегированы и досрочно отозваны только все представители общежития одновременно. При определении делегатов в рамках голосования в Студенческом совете общежития используется система кумулятивного голосования.

5.3.5. Студенческие советы общежитий НИУ ВШЭ вправе создавать комитеты и комиссии для рассмотрения вопросов защиты прав, свобод и законных интересов студенческого сообщества общежитий НИУ ВШЭ.

5.4. Органом студенческого самоуправления и представительства интересов иностранных студентов НИУ ВШЭ является Объединение иностранных студентов НИУ ВШЭ.

5.4.1. Объединение иностранных студентов НИУ ВШЭ действует в соответствии со своими нормативными документами, утверждаемыми решением Студенческого совета НИУ ВШЭ.

5.4.2. Объединение иностранных студентов НИУ ВШЭ принимает решения о направлении (сроком на 1 год) и отзыве определённого в соответствии с правилами, изложенными в настоящем Положении, числа делегатов в Студенческий совет НИУ ВШЭ.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.