Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Досрочное прекращение полномочий



8.1. Полномочия члена Студенческого совета досрочно прекращаются в случае прекращения обучения в НИУ ВШЭ, при исключении из Студенческого совета по инициативе Студенческого совета, а также по собственному желанию члена Студенческого совета.

8.2. Прекращение полномочий члена Студенческого совета по собственному желанию происходит на основании письменного заявления Председателю Студенческого совета.

8.3. Прекращение полномочий члена Студенческого совета в случае прекращения обучения в НИУ ВШЭ происходит на основании документа, свидетельтсвующего о прекращении обучения.

8.4. Член Студенческого совета может быть исключен из Студенческого совета по инициативе Студенческого совета, в этом случае он немедленно прекращает полномочия. Инициатива об исключении члена Студенческого совета должна быть одобрена не менее, чем двумя третями всех действующих членов Студенческого совета.

8.5. В случае неявки члена Студенческого совета на более чем 3 заседания подряд автоматически инициируется рассмотрение вопроса о досрочном прекращении его полномочий. Решение о досрочном прекращении полномочии в этом случае считается принятым в соответствии с общими правилами принятия решений в Студенческом совете.

8.6. В случае прекращения полномочий члена Студенческого совета Председателем Студенческого совета или его Заместителем их полномочия в качестве Председателя или Заместителя председателя Студенческого совета также прекращаются.

8.7. В случае досрочного прекращения полномочий члена Студенческого совета его мандат переходит следующему по результатам выборов и числу отданных голосов (в том числе с учётом предпочтений разного порядка) в данном избирательном округе кандидату, в случае равенства голосов и предпочтений решение о переходе мандата к тому или иному кандидату принимается Студенческим советом.

 

Обеспечение деятельности Студенческого совета факультета

9.1. Для обеспечения деятельности студенческого совета факультетом выделяется помещение, средства связи, оргтехника и другие необходимые материалы и оборудование.

 

Студенческие советы образовательных программ

10.1. Студенческий совет факультета может своим решением создавать Студенческие советы образовательных программ факультета и их объединений, самостоятельно определяя их структуру и принципы формирования.

10.2. Студенческий совет факультета может передать Студенческим советам образовательных программ факультета и их объединений любой объём собственных полномочий из перечисленного в разделах 2, 4 настоящего Положения, за исключением делегирования представителей в Студенческий совет НИУ ВШЭ (пункт 4.1.17. настоящего Положения).

 

Заключительные положения

11.1. Изменения в настоящее Положение инициируются голосованием не менее, чем двух третей членов Студенческого совета, проходят процедуру согласования в Студенческом совете НИУ ВШЭ и вступают в силу после утверждения одобренной Студенческим советом НИУ ВШЭ новой редакции Положения решением учёного совета факультета, в случае его отсутствия, руководителя факультета.

 


Приложение 2

к Положению о системе органов

студенческого самоуправления

Национального исследовательского

университета «Высшая школа экономики»

Примерное положение

О студенческом совете общежития

Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Общие положения

 

1.1. Студенческий совет общежития Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (далее по тексту – Студенческий совет) является органом студенческого самоуправления обучающихся в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (далее по тексту – НИУ ВШЭ), проживающих в общежитии (далее по тексту – проживающие).

1.2. Студенческий совет создан в целях обеспечения реализации прав проживающих на участие в управлении общежитием.

1.3. Студенческий совет представляет интересы проживающих в рамках своей компетенции.

1.4. Студенческий совет руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами НИУ ВШЭ.

1.5. Студенческий совет защищает права проживающих, осуществляет воспитательную, спортивно-оздоровительную, культурно-массовую деятельность среди проживающих, а также деятельность, связанную с организацией и соблюдением санитарных норм и обеспечением общественного порядка в общежитии.

1.6. Студенческий совет организует свою работу совместно с администрацией общежития, Управлением социальной сферы и Управлением по эксплуатации и техническому надзору общежитий НИУ ВШЭ.

1.7. Решение о создании Студенческого совета, изменении его состава, досрочного прекращения полномочий принимается в соответствии с настоящим Положением.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.