Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Какие меры принимаются в Европейском Союзе для развития производственной демократии?



 

С целью укрепления социальной солидарности, повышения заинтересованности работников в делах предприятия большинство западноевропейских стран в последние десятилетия приняли законодательные акты, предусматривающие создание рабочих советов, иные формы участия трудящихся в управлении предприятием и доходах от его деятельности. Координация усилий и гармонизация законодательства государств-членов Европейского Союза в этой области осуществляется Сообществом, которое в соответствии с § 1 ст. 137 учредительного договора обязано "поддерживать и дополнять деятельность" стран ЕС в отношении "информации и консультации работников".

В принятой Советом в 1992 г. рекомендации государствам-членам предлагается принять дополнительные меры обеспечения прав работников на участие в управлении и прибылях компаний, в частности разработать и ввести в действие эффективные правовые формы распределения доходов предприятий, предоставлять налоговые и иные льготы для схем "рабочего участия".

Непосредственно правовым регулированием со стороны Сообщества охватывается "информация и консультация работников" в компаниях европейского масштаба, которой посвящена принятая 22 сентября 1994 г. Советом Директива 94/45/ЕС, учреждающая Европейский рабочий совет.

Обеспечению прав работников на информирование и консультации на предприятиях непосредственно посвящена Директива Европейского парламента и Совета 2002/14/ЕС от 11 марта 2002 г., учреждающая общие рамки для информирования и консультаций работников в Европейском сообществе.

Рассмотренный выше вопрос является составной частью проблемы организации социального партнерства - консультаций и переговоров о заключении коллективных договоров и соглашений, иных договоренностей между представителями работников (обычно профессиональными союзами), работодателями, а также уполномоченными государства. В рамках Европейского сообщества возникает необходимость в организации нового уровня социального партнерства: трехсторонних консультаций между Сообществом и европейскими объединениями профессиональных союзов и предпринимателей, представляющих интересы работников и работодателей. От имени Сообщества эта задача возлагается на Комиссию, которая в соответствии с Договором о ЕС обязана предпринимать усилия для "развития диалога между работодателями и работниками на европейском уровне и предпринимать все необходимые меры для облегчения их диалога, оказывая сбалансированную поддержку обеим сторонам", выступать посредником в заключении коллективных соглашений (ст. 138, 139).

Важным этапом в развитии такого диалога на европейском уровне при посредничестве ЕС стала состоявшаяся в 1985 г. в Брюсселе встреча руководства Комиссии (Председателя и ряда членов этого института), с одной стороны, и высокопоставленных представителей ETUC, UNICE и CEEP - с другой. Основные результаты проделанной Сообществом работы в области социального партнерства - принятое в 1991 г. совместное решение представителей Комиссии ЕС, европейских ассоциаций профессиональных и предпринимательских союзов о необходимости заключения коллективного соглашения по социально-трудовым вопросам. В 1992 г. социальные партнеры подписали также совместную декларацию, в которой выразили удовлетворение новыми формами влияния на политику в социальной сфере на уровне Сообщества, включая новое законодательство ЕС.

В соответствии с последними тенденциями в социальной политике ЕС проблемы занятости также были вынесены на европейский уровень социального партнерства путем учреждения Трехстороннего социального саммита по росту и занятости на основе Решения Совета 2003/174/ЕС от 6 марта 2003 г.

Специальные положения о развитии производственной демократии были предусмотрены также для наднациональных юридических лиц, учреждаемых непосредственно на основании законодательства ЕС - европейского акционерного общества и европейского кооператива (см. вопросы N 117-118).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.