Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Влияние одного приема алкоголя



Важно отметить, что даже один условный прием алкоголя может неблагоприятно повлиять на ваш мозг. Вильям Терхуни выразился об этом /287 стр. ориг./ весьма ясно: «Каждый раз, употребляя условную дозу алкоголя, вы вычеркиваете некоторую часть клеток вашего мозга из действия. Действительно, если алкоголь имеет такое влияние, вы никогда не должны пить его» /Вильям Б. Терхуни, «Безопасный путь для питья алкоголя: «как воспрепятствовать алкогольным проблемам, прежде чем они начнутся?», Нью-Йорк, 1968, стр. 24/. Даже одного приема алкоголя достаточно, чтобы ослабить сдержанность личности, которая функционирует как «моральный тормоз и уменьшить способность мыслить действенным образом.

Вильям Терхуни отметил эксперимент, проведенный, чтобы продемонстрировать влияние одного условного приема алкоголя на умственную деятельность: Демонстрируя для будущих врачей влияние алкоголя на разум, многие медицинские учреждения следуют этой процедуре. Они представляют два письменных экзамена на последующие дни с теми же самыми вопросами. Первый экзамен студенты пишут при обычных обстоятельствах без принятия алкоголя. Перед вторым экзаменом каждому студенту дают выпить одну бутылку пива /370 грамм/. Результаты этих двух экзаменов определялись личностями, не знакомыми с задуманным замыслом. В конце второго экзамена студентам задали следующие вопросы:

1.Какой экзамен был легче, труднее или одинаков, как и вчера?

2.Вы выполнили свою работу лучше, хуже или так же, как и вчера?

Большинство студентов ответили, что второе испытание было легче и что их отметки лучше. Однако, отметки по второму экзамену были соответственно на 17% ниже. Это показывает, что даже один прием алкоголя затрудняет действие мыслительных способностей ума и уменьшает его работоспособность» /там же, 27-29 стр./.

Достойно внимания, что даже среди участвующих в производстве алкоголя есть некоторые, предостерегающие об опасности даже одного приема алкоголя при вождении автомобиля. В восьми страничном публичном служебном рекламном проспекте, помещенном в «Справочнике читателя за август 1985 года Сеаграмс подчеркнул хорошо известное правило, что питье алкоголя и вождение автомобиля несовместимы: «Безопасное правило для вас и для других: Не пить – на дороге!» Если алкоголь ослабляет умственные рефлексы людей, ведущих транспорт по земным дорогам, разве алкоголь не ослабляет умственные отклики христиан, путешествующих по пути к Царствию? Ослабить наше моральное суждение, употребляя алкоголь, означает уничтожить различительное осознание справедливости и несправедливости, заложенное Богом в нашем организме.

Печень

Печень очень чувствительна к вредным влияниям алкоголя. Некоторые изучения показывают, что «потребление даже сравнительно небольшого количества алкоголя – одной-двух унций, то есть 30-60 граммов личностями, не употребляющими алкоголь, может привести к накоплению жира в клетках печени» /Джин Кинней и Гвин Литон /н. 24/ стр. 37/.

Жизненно важная функция печени – поддерживать надлежащий уровень сахара в крови, который является главным источником энергии, употребляемой клетками мозга. Когда алкоголь находится в кровяном потоке, печень посвящает все свои усилия /298 стр. ориг./ чтобы произвести в нем обмен веществ. Для исполнения этой миссии печень иногда не в состоянии снабдить клетки мозга равноценной глюкозой. Когда это случается, может произойти заболевание хупоглукемией – ненормально низкой концентрацией сахара в крови. Это состояние, когда уровень сахара в крови ниже нормального и, следовательно, мозг лишается своего надлежащего питания. Симптомы этого заболевания выражаются в потении, головной боли, ощущается дрожь, чувство голода и нервозность.

Наиболее серьезное заболевание печени – цирроз – происходит от употребления алкоголя. Это болезнь, при которой уничтожаются клетки печени и таким образом этот орган более не в состоянии совершать технологический процесс – выделять питательные элементы в пищу. «Около половины тех, в которых проявился цирроз, умрут в течение пяти лет» /«Схватка с алкоголизмом/» /н.2/ стр. 60/. Соответственно 30 000 американцев умирают ежегодно от цирроза печени.

В прошлом цирроз обычно связывали с запойным пьянством. Однако, «недавние исследования, проведенные во Франции, отметили, что мужчины, выпивавшие умеренно три условных дозы алкоголя и женщины – половину этого количества в день, могли уже находиться в повышенной зоне риска – заболеть циррозом печени». /Там же/.

Желудок

Проглатывание алкогольных напитков побуждает к выделению желудочных соков. Алкоголь может раздражать стенки желудка, возбуждая долго длящееся болезненное состояние, известное под именем гастрита. Язвы гастрита часто проявляются среди любителей алкоголя. Слишком большое количество желудочной кислоты в желудке приводит к появлению язв, причиняя боль и замедляя процесс заживления.

Присутствие алкоголя в желудке вызывает обильное восполнение желудочного сока, что в свою очередь может причинить фактическую приостановку пищеварения. Передвижение пищи из желудка в маленький желудок замедляется и быстрота всасывания различных питательных элементов в кишечный тракт уменьшается. «Такие действия в сочетании с ничтожно малыми питательными калориями алкоголя, депрессией аппетита и нарушением нормального действия пищеварительных функций – обычное явление у закоренелых пьяниц, - все это вместе взятое приводит к постоянному недоеданию, так часто наблюдаемого у алкоголиков» /Чарльз Р. Каррол /н.32/ стр. 49/.

Сердце

Употребление алкоголя отрицательно влияет также на сердце – через возможно высокое давление крови и увеличение риска паралича и сердечного приступа. «Экспериментальные доказательства открывают, пишет Чарльз Р. Каррол, - что опьяняющие количества алкоголя увеличивают нужду в кислородном потреблении сердечной мышцы и в итоге увеличение механической деятельности сердца» /Там же/. Каррол продолжает: «Хотя это широко не принято алкогольными авторитетами, некоторые исследования подчеркивают, что красные кровяные клетки в капиллярах пьяницы склонны группироваться, таким образом, препятствуя соответствующему движению кислорода к клеткам тела» /там же/.

Точный механизм, как алкоголь вредит сердцу, /299 стр. ориг/ неизвестен, однако, различные недостатки в деятельности сердца, из-за действия алкоголя, становятся известными в течение длительного времени. Некоторые из них следующие: :Сердечная недостаточность, нерегулярность сердцебиение, расширение шейных вен, пульс и ненормальное кровяное давление, и распухание рук и ног» /там же/. «В дополнение к этому, алкоголь сдерживает производство красных и белых клеток крови, результатом чего может быть анемия и ослабление сопротивляемости инфекционным заболеваниям» / «Схватка с алкоголизмом» /н.2/ стр. 60/.

 

Рак и алкоголь

Алкоголь, по-видимому, увеличивает риск появления определенных видов рака. Сидней Кохен, национально признанный авторитет по употреблению алкоголя, говорит: «Употребление алкогольных напитков ведет к увеличению риска заболевания раком в различных частях тела» /Сидней Кохен, «Сущность злоупотребления алкоголем. Новые результаты для 1980 годов», Нью-Йорк, 1983, т.2, 119 стр/. Некоторые из упомянутых частей тела: «язык, рот, глотка, гортань, пищевод и печень» /там же/.

В выше приведенном обозрении кратко упомянуты лишь некоторые влияния на человеческое тело. Можно представить множество других медицинских последствий действия алкоголя, таких как влияние на воспроизводительную систему, пищевод, поджелудочную железу, почки, мускулы, легкие, щитовидную железу и т. д. Данных примеров достаточно, чтобы показать, что употребление алкоголя весьма болезненно отражается на человеческом теле.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цена употребления алкоголя для американского народа чрезвычайно велика. И эта цена уплачивается всеми нами не только в сумме 117 миллиардов долларов ежегодно для нашей экономики, но также в показателях боли, несчастья, насилия, в злоупотреблениях по отношению детей и супругов, в разводах, преступлениях, болезни и смерти.

«Это непостижимо, - пишет Сидней Кохен, - чтобы передовое , преуспевающее общество могло мириться с трагедией алкоголя» /Сидней Кохен /н.5/ стр. 12/. То, что нам необходимо, снова применить слова Кохена – «всецело новое культурное отношение к алкоголю, в котором нужно признать то, что есть, - алкоголь опасный наркотик» /Там же/. Мы верим, что такая новая культурная позиция к алкоголю может быть наилучшим образом развита через раскрытие библейского повеления к воздержанию. Только тогда, когда христиане признают и примут позицию, что употребление алкогольных напитков не только вредит физическому здоровью, но и морально приводит ко греху, - только тогда они почувствуют необходимость воздерживаться от опьяняющих веществ.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.