Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Верность и благочестие



Верность жены состоит не только в том, чтобы не изменять мужу, но и быть ему помощницей в трудных ситуациях, ограждать мужа от нападок других, никогда не предавать его даже в малых делах и обстоятельствах, не унижать авторитет мужа перед другими. Проявление такой верности укрепляет семью и делает мужа более сильным.

Радость и оптимизм

Радость состоит не в отсутствии трудностей и проблем, а когда в доме всегда тепло, когда жена полна оптимизма и радости. И, напротив, недовольство, ропот, унылый дух разрушают всю семью.

 

Контроль над языком

Множество семейных проблем возникают из-за отсутствия контроля над языком, из-за многословия, упреков, сплетен, из-за того, что за пределы семьи выносятся ее внутренние вопросы. Важно научиться не разносить сведения подругам, близким, родителям, а решать все проблемы с мужем.

Миролюбие и прощение

Мира мало желать – его надо творить, взаимно прощая, и принимая друг друга. Не должно замыкаться в себе, носить в сердце обиды, наказывая мужей молчанием или неисполнением своего супружеского долга, но, распиная свою гордость, в кротком духе искать примирения.

Источник: http://christian.by/xristianskoe-uchenie-2/2855-semya-rol-zheny-i-materi.html

 

Идеальная мама – кто она?

Ни для кого не секрет, что быть идеальными родителями для своих детей – верх удовольствия для всех мам и пап. Но то, что мы вкладываем в понятие «идеальный родитель» очень сильно расходится с этим же определением наших детей.

 

Думаю, удивлением не будет, что мама должна вкусно готовить, причём всё, что только представится детской фантазии. Это выпекание тортов и пирожков, вкуснейшая пицца и прочие вкусности. Так что, даже тем мамам, которые не особо любят проводить время на кухне, нужно будет пожертвовать своими желаниями. Кстати, можно сделать выпекание какого-либо деликатеса даже особой семейной традицией, и кто знает, быть может, через несколько лет кулинарное мастерство будет уже во власти дочки или сынишки.

 

Конечно, лучшей мамой среди детей является та мама, которая проводит с малышом достаточное количество времени. Думаю, этот пункт даже в комментариях не нуждается. Но это, однако, не все «признаки» идеальной мамы. Опрос, что был проведён британскими учёными, дал довольно интересные результаты о том, что думают об такой супер-маме дети в возрасте от 6 до 15 лет:

 

1. Большую часть времени проводить с детьми;

2. Разрешать управляться на кухне и по хозяйству;

3. Приходить на помощь при выполнении домашних заданий;

4. Не обращать внимание на компьютерную жизнь ребенка;

5. Вне зависимости ни от чего разрешать смотреть ТВ;

6. Проводить с детьми время на свежем воздухе;

7. Лично укладывать детей в постель;

8. Хвалить детей, желательно постоянно;

9. Откликаться и приходить на помощь по первому зову;

10. Быть поддержкой, когда малышу тяжело или плохо;

11. Читать детям сказки на ночь;

12. Постоянно проявлять ласку – целовать и обнимать;

13. По возможности привозить в школу и на различные кружки;

14. Всегда замечать хорошие поступки ребёнка;

15. Следить за внешним видом ребёнка и гладить ему одежду.

Как Вы понимаете, всё вышеперечисленное относится к детским соображениям и умозаключениям. Но во всём этом есть одно «но» – очень часто идеальные мамы не выдерживают. Нет, физически они сильные, а вот моральная сторона надрывается. Разумеется, следовать желаниям ребёнка хочется, но не стоит всё же полностью забывать о себе.

Источник: http://sunfood.com.ua/moi_malish/idealnaja-mama-kto-ona

 

Как стать идеальной мамой

 

Какая она – идеальная мама? Ведь порой так хочется стать именно такой. Современные мамы большие перфекционистки и постоянное стремление к лучшему иногда даже превращается в недостатки. Но чаще всего, это происходит, когда из виду упускается парочка очень важных моментов. Давайте разберемся по пунктам, посмотрим, чего же женщинам недостает, чтобы стать идеальной мамой.

Мама любящая

Про это можно было бы даже и не писать, и так понятно. Любить ребенка, посвящать ему часть своей жизни, себя это обязательно. Современные мамы порой так следят за развитием и душевным комфортом своих малышей, что забывают про всё остальное.

 

Счастливая мама

Своё счастье, дело такое. Его нельзя доверять порой даже самым близким людям, потому что только сам человек знает, чего же ему для счастья надо. Если мы не заботимся о своём счастье – то всё бывает не так и не эдак. Чтобы быть счастливой мамой, любите себя, слушайте свои желания и идите вслед за своими мечтами – это ваша обязанность и ничья другая. Счастливая мама в три раза быстрее, в четыре красивее и в пять раз педагогичнее, чем несчастливая.

Идеальная жена

Конечно, среди современных мам очень много тех, которые не замужем. Но и это не значит, что они перестают быть настоящими женщинами. Дети чутко воспринимают роли родителей, поэтому даже если в вашей семье нет папы, не коверкайте свою женскую, материнскую суть мужскими качествами – будьте сильной, порой строгой, но мамой (а не папой!). А если вам повезло, и вы еще не успели развестись, любите мужа, как и положено – т.е. сильно-сильно, до гроба. Позволяйте и помогайте ему быть идеальным отцом и любить вас.

 

Спокойная мама

Здесь всё просто – будьте спокойны, гармоничны и разумны в поведении, голосе, поступках. Опять-таки, только вы сами в силах узнать, что же вас может успокоить по-настоящему – не вините других в собственных раздражении и нервозности. Некоторые для этого пьют валерьянку, кто-то не пропускает ни одной серии Дома-2, а кто-то заводит блог в интернете – это законное право (!) любой мамы. Найдите свой рецепт спокойствия и никогда не проявляете агрессии или раздражение к своему ребенку и близким.

 

Рассудительная мама

Иногда мы не можем понять, рассудительно ли мы поступаем. Поэтому, для того, чтобы поступить на 100% рассудительно, представьте, что вам лет на 25 больше чем есть на самом деле, войдите в образ достопочтенной дамы в годах и поступите соответственно – этот метод всегда работает.

Трудолюбивая мама

Идеальная мама – организованная и довольная тем, что всё у нее получается. Она не ленится ходить в детскую поликлинику и посидеть в очереди, если нужно; ходит на молочную кухню; гуляет с ребенком два раза в день; занимается развитием малыша; ведет хозяйство, и самое главное, не ленится позаботиться о себе. Поэтому трудолюбивая мама – это еще и та, которая в состоянии к концу недели выбраться во всём блеске на девичник с маникюром и новостями не про детей. Трудолюбивая мама это та, которая, в том числе, может организовать свой собственный заслуженный отдых.

Красивая мама

Красивая = ухоженная. Используйте экспресс-методы по уходу за внешностью. Кожа, волосы, ногти, гардероб – эти пункты доводим до оценки «perfect». Сетовать на отсутствие денег сегодня уже не актуально – в крайнем случае, внешность поправляем народными средствами, а гардероб пополняем на распродажах со смешными ценами, предварительно ознакомившись с трендами (Интернет вам в помощь!). Ну а уж если вы располагаете финансами, то в вашем распоряжении вся индустрия красоты. Дорогие наши мамочки, будьте красивыми женщинами!

Хозяйственная мама

19 век позади и мыть полы с тазиком уже не надо. Стираем в стиральной машинке. Гладить белье можно в самых необходимых случаях, а иногда можно и вовсе обходиться без утюга. Но! Дома должно быть всегда чисто, уютно и пахнуть... любимыми блюдами ваших близких. Для этого мы не устраиваем генеральных уборок раз в месяц, а поддерживаем чистоту в доме каждый день. Отговорка «не успеваю» – не актуальна! Ребенок купается в ванной – следите за ним и заодно приберитесь в этой комнате. Кормите малыша – дайте ложку в ручку, пусть приучается к самостоятельности, и наводите лоск вокруг. Пылесосьте каждый день. Лениться не нужно, это же наш дом! Так же следите за уютом в доме. Очень нужен фиолетовый коврик или новые занавески? Это не ваша прихоть, это ваша прямая обязанность как мамы и жены – обустраивание домашнего уюта. Поэтому требуйте коврики, полочки, вазочки, даже если муж делает вид, что ему всё равно. Поверьте, ему не всё равно!

Что касается еды – составьте вкусное меню на неделю и готовьте «по списку». Так вы колоссально сэкономите время, силы и деньги – это проверено миллионами идеальных мам.

 

Выспавшаяся мама

Если хочется спать, нужно попросить родственников заменить вас на пару часиков и поспать. Если таковых под рукой не имеется, планируйте свой день так, чтобы вы могли делать дела вместе с малышом, чтобы с ним же вместе потом и поспать. Спать маме нужно минимум 6-8 часов в сутки. За свой сон тоже отвечаете исключительно вы – не ждите доброго Оле-Лукойе, который придет и скажет: «Иди, поспи, а я борщ за тебя сварю». Если надо поспать, купите готовую заправку для борща или вообще сварите вермишелевый супчик, да и поспите вместе с малышом.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.