Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Близкие помощник колдуньи



Мандрагора и Alraun

Магическая защита

Пентаграмма защиты

Очистительные окуривания

 

КОНТРМАГИЯ И ЗАЩИТА

С той минуты, когда Вы вступили на путь колдовства, зазвенели колокола в невидимом мире, провозглашая Ваше прибытие. И раньше или позже Вы должны столкнуться лицом к лицу с проблемой защиты своих друзей и себя от магических ударов, которые, несомненно, будут направлять в Вашу сторону враждебно настроенные колдуны. Это неизбежно.

 

Сверхестественно вызнанная неудача, насланная случайным взглядом чьего-то дурного глаза или как результат организованного нападения, является всегда следствием бессознательного слепого пятна в подсознании жертвы, либо созданного случайно при сглазе, либо вызванного атакующим.

 

Этот метод известен в искусстве колдовства как посылание чар в душу или подсознание жертвы, мешающих выполнению дел. Жертве, таким образом, расставляется значительно больше как бы случайных неожиданных "подножек". Это происходит, если магический луч специально не направленна достижение определенного результата, такого как грызущие боли в животе или мгновенная потеря волос. В этом случае атака- нечто большее, чем просто случайный сглаз, и ее нужно лечить соответствующим образом. От Магического "сглаза" общего типа, желания болезни, насылания болезни можно защищаться специальным полным полем колдовской энергии, которое действует как страховка. Это достигается защитой себя и своего дома объектами, специально заряженными энергетической силой, известными как амулеты. Они подобны объектам энергии, рассмотренным на предыдущих страницах. Отличие в том, что они заряжены с единственной целью: вызывать состояние гармонии, щедрости, повышенного настроения, безопасности и оптимизма в подсознаниях тех, кто находится поблизости.

 

И действительно, такое состояние сознания всегда приводит к удаче.

 

Большинство начинающих ведьм обычно носит амулеты удачи такого типа и развешивает их в большом количестве вокруг дома как хорошее средство защиты. Они могут изготавливаться из любых веществ животного и растительного происхождения или минералов.

 

Упоминаемые в этом разделе амулеты подготавливаются из минералов или растительной основы и полагаются, главным образом, на контакты с той третьей колдовской силой, с которой мы Вас сейчас собираемся познакомить - самой Землей.

 

Для ведьмы символ Земли представляет источник, питающий все, исцеление и плодородие.

 

Магический символизм Земли сродни классическим божествам жилья и сельского хозяйства, божествам женского , рода, таким как Gercs, Vesia, Egeria, Ops, Cybele и Rhea -. Великим матерям Земли. Многие ведьмы называют Силу Земли Hulda, Erda и Herlha. Английские слова "Земля - Earth" и "очаг - hearth" происходят от двух последних имен.

 

Herlha так тесно связана с Habondia, что эти два божества предстают в магических легендах как мать и дочь, так же как в древнегреческих мифах связаны богиня плодородия и земледелия Демстра и Персефона. Тем не менее, многие современные ведьмы считают, что Habondia и Herlha являются разными аспектами одной и той же силы, к которой они обращаются просто как к божеству.

 

Именно Мать Herlha Вы вызывали как третью силу в Планетном заклинании. Для начинающей ведьмы, которая собирается продолжать это занятие, важно защитить себя и свой дом от внешних воздействий с помощью специального защитного заклинания. Таких защитных амулетных заклинаний существует множество. Привожу два из них. Первое подходит только в случае, если Вы живете в доме, а не в квартире.

 

В день новолуния купите свежее куриное яйцо. Чем свежее, тем лучше - лучше всего стерилизованное. В эту же полночь, соблюдая, как обычно, разумную предосторожность, зажгите Ладан Телурин в кадильнице (смотрите конец главы) и поместите соль и воду в кубок, ясно произнося, что эти действия производятся "именем Hertha".

 

Теперь, держа свой ритуальный нож с черной ручкой в правой руке, яйцо - в другой руке, обойдите трижды но часовой стрелке вокруг внешнего периметра Вашего дома или имущества, усиленно сосредотачиваясь на образе Hertha и усиленно вызывая ее. либо просто напекай ее имя про себя или используя следующие заклинание:

 

Великая Herlha, мать всего живого.

Которая даст рождение всему

И каждый день возрождает Лорда Солнца,

Дарующего себя всем людям,

Хранительница неба и моря, всех сил и энергии.

Твоим могуществом вся природа замолкает,

когда погружается в сон,

Ты приносишь обратно свет,

чтобы разогнать тьму.

Только еще раз покрой нас и сохрани под своей сенью,

Ты, в чьих руках успокаивается вечный хаос

Даже ветер, дождь и шторм

От чьего слови грохочет океан;

Кто прогоняет прочь свет и вызывает бурю

И чья прихоть посылает снова радостный день;

Ты верный защитник всего живого,

Когда наши души уходят, они летят к тебе,

Чтобы вернуться снова.

Ты Великая Родительница Всего,

Ты побеждаешь только одним своим именем

Источник силы для всех людей и богов

Без тебя ничего не родится и не развивается

Я вызываю тебя, повелительница живого

Я вызываю тебя как божество,

Я называю тебя святым именем ,

Hertha, будь добра, выполни то, что я прошу.

Защити этот дом и жилище

И всех, кто живет здесь.

Я буду всегда благодарить тебя достойной тебя

серой.

 

Сама Hertha может представляться как смуглая монументальная женщина зрелого возраста, одетая в красновато-коричневое и зеленое и держащая в руках сноп золотистых колосьев, усеянных алыми маками- Ее лодыжки и предплечья обвивают зеленые змеи, и ее полные темные груди открыты как у королев древнего Египта. Ее сверкающие глаза из темного золотя; над своей высокой прической из волос темно-железного цвета она носит квадратную корону в форме вершины замка из четырех башен, соединенных вместе. Это четыре замка или сторожевые башни колдовского искусства, которые смотрят на все четыре стороны света. Под ее ногами зарождается буйная растительность. Позади нее в склонах гор зияют огромные пещеры. Большие массы ползучих растений свисают над ними наподобие занавесок. Осенний воздух тяжелый от запаха свеже заскирдованного сена, и вдалеке лениво жужжат пчелы.

 

Вызовите в своем подсознании отчетливую картину того, как Ваши ноги с каждым шагом оставляют голубые, пылающие следы колдовской энергии на земле позади Вас. Вы окружаете свой дом гигантским защитным кругом из света!

 

Когда Вы закончите свое хождение по кругу, Вы должны упаковать яйцо в предварительно приготовленный р ритуально очищенный черный ящик, выложенный внутри темной материей. Идеально подойдет для этой цели кусок не нужной Вам одежды. Этот ящик Вы должны глубоко закопать либо под порогом дома, либо под Вашим камином, если он есть.

 

Вам, вероятно, придется разбирать для этого пол. Если не удастся выполнить это, замуруйте коробку где-либо в доме, на мансарде или лучше на чердаке. Здесь важно помнить, что яйцо должно быть помещено в основные конструкции здания или даже в фундамент. Какое бы место Вы не выбрали, Вы должны сначала сделать ритуальное очищение этого места солью, водой и ладаном Земли. Затем поместите ящик в отведенное для этого место, трижды призывая Herlha защитить Ваш дом и всех, кто живет в нем.

 

Сделав это, плюньте три раза в дыру, а затем засыпьте и обязательно утрамбуйте.

 

Выполнив этот ритуал. Вы поставили Ваш дом под охрану Hertha. Это - отражение древнего ритуала жертвоприношения земле, и может считаться наиболее эффективным в делах благословения дома и особенно защиты. В прошлом ведьмы использовали этот ритуальный процесс, чтобы благословить пастбища и поля. Таким же эффектом обладает и заклинание Квадрата Сатурна. Но оно значительно отличается по подходу и исполнению.

 

Это талисман, а не амулет. Этот талисман использует кабалистический магический квадрат подобный Вашему

 

квадрату Меркурия, но совершенно отличный по построению. Действительно, силы Сатурна и Меркурия прямо противоположены по природе, Меркурий основывается на небесном принципе интеллектуальных дел, Сатурн - на земном и подземном принципе материальных вещей. Метод изготовления квадрата Сатурна следующий: выберите пятницу во время или сразу после появления новой луны и в 8 утра, 3 часа дня или 10 часов вечера зажгите теллурический ладан и налейте соленую воду в Ваш ритуальный кубок. Ритуально очистите листок талисманной бумаги огнем и водой. Затем ритуальными ручкой и чернилами разделите бумагу на девять частей.

 

Теперь медленно и спокойно впишите в квадраты соответствующие им цифры, начиная с номера 1 и заканчивая номером 9. На каждой цифре как и в Вашем варианте квадрата Меркурия.

 

Квадрат Сатурна

     
     
     

 

 

Сосредотачивайтесь на образе Hertha и пойте фразу, которая вызывает к Вам силу Земли . Эта фраза может состоять из перечисления божественных имен, таких как "Rhea, Ceres, Huldu, Vesia" или просто: "Hertha", благослови этот дом и тех, кто о нем живет", или даже строфой из стиха, вызывающей чувствобезопасности, защиты или процветания. Можно напевать призыв Herlha, уже упомянутый, или любой другой стих, который Вам понравится. Он не обязательно должен быть связан с домом. А если связан, то это гораздо лучше.

 

Когда Вы заполнили девятый квадрат, переверните лист бумаги и начертите очень простой план Вашего дома или набросок Вашего дома, окруженный тремя концентрическими окружностями, начерченными по часовой стрелке, начиная с самой дальней от центра. Повторите свою фразу, вызывающую силу земли, при изображении каждой окружности. Эта иллюстрация представляет магическую безопасность Вашего дома. Окурите и запечатайте ее тройным перекрещиванием и словами "Да будет тик!". Скатайте бумагу в трубку и крепко завяжите красной лентой тройным узлом. Как и яйцо, спрячьте это сразу же в место, освященное именем Hertha. Замуруйте это в стену Вашего дома.

 

Этих двух средств, яйца и квадрата Сатурна, будет достаточно, чтобы защитить от любых ежедневных непредвиденных случайностей, таких как случайный взрыв, враждебные вибрации, вызывающие семейные ссоры за обеденным столом, или таких, которые вызываются сильным сглазом Вашего близкого завистливого соседа или случайным сглазом посещающих Вас друзей.

 

Многим ведьмам нравится усиливать защитные потоки земли развешивая другие средства защиты, такие как кусочки пемзы и мешочки с защищающими магическими травами в важных местах вокруг дома: очага, порога, над окнами и дверями, на мансардах, чердаках и, конечно, над кроватью. Колдовские шары, подковы, ключи и другие железные предметы также воспринимаются очень благосклонно. Металлические инструменты предпочтительнее применять в качестве предметов защиты, но они менее подходят для предметов благоденствия.

 

Неизменная пентаграмма, используемая как дверной символ, также подходит для этой защитной роли. Но об этом позже.

 

Английский песчаник тоже применяется для защиты, что и нашло отражение в многочисленных каламбурах еще в древние времена. Амулеты представляют из себя простые камни с отверстием. Но (и это является важным условием) для того, чтобы быть действенными, они должны быть сформированы естественными процессами (за счет эрозии ветром и водой); и второе: лучше, когда они найдены, а не куплены. Определенные камни кремниевой гальки подходят лучше всего для этой ^ели; они очень часто встречаются в ряде местностей, и их можно найти на вспаханных полях или галечниках берегов. Найдя камень, Вы должны поднять его, сказав как обычно, что Ваше действие совершается "именем Herlha". Камни вещают или помещают как можно ближе к очагу. Если Вы живете в квартире и не имеете очага, просто повесьте их в комнате, где Вы проводите больше всего времени: рабочем кабинете, кухне, может даже в спальне.

 

Как и в случае с яйцом, не пропускайте камень через очищающий огонь и воду; в очищении и заряжении нет необходимости. Это амулет, а не талисман, и используется в природном виде, таким, какой он есть.

 

Магическим травам преуспевания будет посвящен конец этой главы, а сейчас рассмотрим колдовской шар. Этот - амулет может принимать две формы. Более причудливой и менее традиционной формой является полый стеклянный шар размером с медицинский шар посеребреный изнутри и больше всего походящий на украшение великанской Рожденственской елки. Основное применение его такое же как у чаруюшего драгоценного камня.

 

Он обычно подвешивается к потолку комнаты, в которой Вы проводите больше всего времени или в прихожей, "охраняя" главный вход Вашего дома. Вы часто можете встретить такие колдовские шары в антикварных магазинах, так как в одно время они были очень популярны среди богатых не колдуний, приобретающих их с целью украшения жилья вместо неизбежной люстры.

 

Второй вариант колдовского шара истинно традиционный. Это простой стеклянный полый поплавок для рыбацкой сети. Так как это тоже амулет, а не талисман, то это должна быть настоящая вещь - Он получает свое "освящение" или магический заряд во время использования в рыбной ловле. Эти поплавки обычно изготавливаются из зеленого бутылочного стекла и их также можно найти в хламе или в антикварных магазинах, если Вы проявите настойчивость в своих поисках. Их тоже нужно подвешивать с "именем Herlha".

 

Перед тем, как завершить этот-раздел магической защиты, я должен кратко упомянуть о нескольких наиболее популярных носимых амулетах, которые могут носить начинающие практики Черного Искусства.

 

Большинство ведьм обычно со временем накапливают внушительный арсенал амулетов, нося их по одному или в

 

различных комбинациях, в зависимости от настроения- Колдовская подвеска и кольцо - Ваши главные защищающие приспособления, являющиеся талисманами в этом случае, но они могут эффективно сочетаться с теми из амулетов, которые Вы выберете. Я считаю неблагоразумным неразборчиво громоздить амулет на амулет, как делают многие, не довольствуясь одним. Такая ведьма с трудом способна двигаться под весом сотни различных амулетов, колдовских драгоценностей и символических безделушек. В наше время это будет выглядеть вульгарно, а в оккультных кругах - признаком неуверенности в своих силах.

 

Даже начинающие должны стараться ограничивать себя ч носить не более одного амулета (исключая колдовскую драгоценность). Это позволит Вам проверить его эффективность. Однако, по мере того, как Ваша энергия будет развиваться, Вы приучитесь полагаться все меньше и меньше на носимые "батареи "этого рода. В итоге Вы сможете отказаться от всех таких искусственных средств, полагаясь полностью на свою ауру колдовской энергии , защищающую от любых вредных вибраций или враждебных токов.

 

 

Носимые амулеты

 

Андалузит, также известный под названием Staurotides, представляет собой кристалл силиката железистого алюминия или slaurolite, который встречается обычно в форме кристалла, обладающего тремя гранями, находящимися под прямым углом друг к другу. Действительно, этот крест сформирован в форме трех измерений Греческого креста или твердого креста природы. Это символ семи мистических измерений пространства, а именно: севера, юга, востока, запада, бездны сверху, бездны снизу и святого центра. Это считается кабалистическим амулетом Arariia. Амулет должен носиться на шее в мешочке из красной материи, завязанном красной ниткой и на этой же нитке вешаемый на шею с заклинанием защиты Herlha.

 

Также считается могущественным земной амулет, представляющий собой изображение руки, делающей "знак фиги": рука в кулаке, большой палец просунут между указательным и средним пальцами. Он вырезается из нефрита, янтаря, коралла, агата, сердолика или любого другого очаровывающего камня и подвешивается таким же образом в красном мешочке с именем Hertha. Старый железный ключ употребляется для этой же цели. Его можно использовать и для защиты от сексуальных воздействий.

 

Наконечник Эльфа - древний кремень или каменный наконечник стрелы из докельтского периода, всегда считался ведьмами могущественным средством защиты. Способ применения не отличается от предыдущих.

 

Последний, но не означающий, что худший, - это знаменитый siderilc. Этот камень состоит из магнитного железного окисла: известного как магнитный железняк или магнетит. С незапамятных времен магнетиты высоко ценились ведьмами и, если Вам нужно выбрать для ношения один из вышеперечисленных четырех амулетов, я советую остановить свой выбор на магнетите. Хотя этот амулет более сложен в изготовлении и сохранении, многие ведьмы считают, что он стоит затраченных усилий.

 

В свете полной луны (окно должно быть открыто, если выполняете этот ритуал внутри помещения), поместите магнетит на лист талисманной бумаги, которой обернута обложка Вашей рабочей книги. Теперь освятите его столькими каплями масла для ритуальных праздников Sabba! (смотрите Главу 7), сколько лет предполагает прожить носитель амулета плюс один дополнительный мазок для текущего года, напевая следующее причудливое сочетание: "Дева Herlha, блигосжюи (N) всеми своими силами и могуществом". Вы должны увидеть, как капли маета начинают пылать, когда они касаются камня, заряжая его колдовской энергией. Затем завяжите камень свободно в красную фланель или замшевый кожаный мешочек, отделанный красной лентой, запечатывая словами:

 

"Да будет так!" "Свободно", потому что каждое полнолуние собирающийся носить амулет должен вынимать Siderile и после погружения его в стакан воды и высушивания, сыпать на него маленькую щепотку порошка железного колчедана (пирита ) или железные опилки "с именем Hertha ".Это известно как "питание камня". Сидерит должен носиться на шее или в кармане.

 

В прошлом мужчины, практикующие Черное искусство, часто должны были носить этот амулет, подвешивая его близко к половым органам, для того, чтобы увеличить сексуальную энергию и силу носящего.

 

Однако, в наши дни, когда большая семья для многих является обузой, использование амулета для этой цели не кажется таким актуальным, как раньше.

 

И наконец, прежде чем приступить к детальному описанию методов магической защиты, необходимо затронуть такую наиважнейшую тему, как магические слуги.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.