Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Помещение для обучения и лечения с помощью Рейки.



Для обучения Рейки идеально иметь помещение, в котором в одной комнате производится непосредственный процесс обучения, а в другой процесс инициа­ции.

В комнате, где проводится процесс обучения, должны быть стулья и массаж­ный стол или любой стол, на котором расстелено байковое одеяло. На стол по очереди ложатся ученики, и другие ученики учатся проводить процесс лечения.

Желательно иметь магнитофон или проигрыватель лазерных дисков для про­слушивания музыки Рейки (композитора Китаро и др.)

Можно на короткое время зажечь ароматическую палочку, например, сандало­вую, если есть картины иди репродукции картин на тему Рейки, например, "Храм Рейки" и т.п., их можно повесить в этой комнате на стену. Желательно иметь фо­тографии Микао Усуи и его первых последователей.

Символы Рейки можно писать мелками на небольшой доске, или, при ее отсутствии на больших листах белой бумаги маркерами.

Запаситесь свечами, не дающими копоти и неприятного запаха. Очень хорошо проводить групповую медитацию на свечу, когда все пришедшие на семинар Рейки садятся вокруг стола, на котором горит свеча.

В комнате для проведения инициации должны быть стулья для учеников и не­большой стол для размещения магнитофона, свечи, подставка для ароматических палочек и т.п.

Те, кто прошли обучение традиционным и современным методам Рейки, при разумном сравнении этих методов может сделать вывод о том, что отходить от традиционного необходимо только тогда, когда нетрадиционный метод превос­ходит старые или другие новые методы. В изменяющемся мире методы обучения и использования Рейки тоже меняются.

План семинара Рейки.

Должно быть четкое планирование работы. Не отвлекаться на посторонние те­мы. До семинара должно быть подготовлено достаточное количество брошюр о Рейки со всей необходимой информацией. Поэтому говорим только о главном и занимаемся в основном практическим обучением. Ниже указано приблизитель­ное время каждого этапа семинара. Предварительный инструктаж ассистентов мастер проводит до начала семинара.

1.Мастер Рейки представляется, дает контактный телефон для вопросов, заказов
лечения и т.п., представляются участники семинара - 10 минут.

2. Знаете ли вы что-либо о Рейки? (значение термина Рейки - универсальная
космическая божественная энергия; сочетание с традиционной медициной;
редкие случаи противопоказаний) -10 минут.

3. Краткая история Рейки - 10 минут.

4. Случаи из практики посвящения ( интересные видения) и практики лечения
(мастера-учителя, его знакомых, из литературы) - 10 минут.

5. Философия причин возникновения болезней. Принципы Рейки - 20 минут

6. Ступени Рейки (возможности первой, второй, третьей, четвертой ступени).
Плата за Рейки -15 минут.

7. Посвящение на первую, вторую или третью ступень или договоренность о по­священии на первую, вторую или третью ступень ( при дистанционном по­священии записать фамилии, имена, адреса, договориться, когда будут сдела­ны посвящения и когда люди смогут их принять). При посвящении происхо­дит раскрытие и очистка энергетических каналов, по которым движется Рейки - 60 минут.

8. Рассказ о лечении пациента (лечим не своим запасом энергии, а мы являемся
проводниками энергии из неисчерпаемого божественного космического источника). Карму пациента на себя не переписываем, т.к. его лечит божест­венная космическая энергия. На третий или четвертый день приблизительно у 40 % пациентов может возникнуть временное ухудшение состояния. При ле­чении специфические ощущения у пациента и целителя могут быть. А могут и не быть, но лечение идет обязательно. Мастер или его ассистент показывает лечение пациента. Возможны любые дополнительные позиции - нужно слу­шать свою интуицию и интуицию пациента- 30 минут.

9. Рассказ о лечении себя - 15 минут.

10.Краткий сеанс себе - 10 минут

11.Краткий сеанс пациенту. Скорая помощь (руки на почках) человеку в созна­нии и без сознания (обращение к душе) - 10 минут

12. Обучение рисованию символов — 30 минут.

а) Даи-Ко-Мио, б) Хон-Ша-Зе-Шо-Нен, в)Сей-Хе-Ки, г)Чо-Ку-Рей, д) Ра-Ку (Сказать о вариативности символов. Не бояться ошибок, т.к. духовные про­водники подправят нас, но и не допускать небрежности)

13. Лечение на второй ступени - 20 минут (ментальный уровень, возможность лечения на

расстоянии, Рейки-бокс)

14. Применение Рейки в различных ситуациях (охрана, в транспорте, помощь по­гибщим) -10 минут

15. Потрясающие возможности третьей и четвертой ступеней по сравнению с
первой и второй ступенями - 20 минут.

Послесловие.

Уважаемый читатель, это краткое руководство о современной системе Рейки можно считать только "курсом молодого бойца", за усвоением которого должно последовать углубленное изучение системы Рейки по полным пособиям, которые перечислены в приведенном ниже списке литературы, не исключено, что вы ис­пользуете и другую литературу по Рейки. А лучшим учителем для вас являетесь вы сами, ваша постоянная практика в применении Рейки.

Совершенствуйтесь постоянно на всех уровнях, только не пытайтесь после по­вседневных дел выкраивать время на "духовность". Один мастер Дзен на вопрос о том, что это такое Дзен, ответил так: "Дзен — когда я работаю, сплю, ем, и т.д.". Находясь в состоянии "здесь и сейчас" ощущайте гармонию со своим внутрен­ним и внешним миром, становитесь едины с потоком жизни и тогда не будете расшибаться о камни иллюзорных противоречий. Пусть Рейки поможет вам в этом, а вы помогите нести Рейки тем, кто пока не "проснулся" или пока только "просыпается".

Надеемся, что это пособие будет полезно, как для начинающих целителей, так и для опытных специалистов Рейки.

В период перемен и насилия Рейки является частью планетарного исцеления.

Несите Свет, Любовь, Рейки ! С Богом !




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.