Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О разногласиях разных течений Рейки.



Рейки

Краткое современное руководство

 

 

 

Минск 2002

Чем необыкновенней что-либо,

тем проще оно с виду, и смысл его под силу понять только

мудрому.

Пауло Коэльо.

И тогда Господь сказал мне, что дар Истины и целительства дается лишь для того, чтобы де­литься им, чтобы отдавать его.

Илларион.

Как универсальная сила от Ве­ликого, Божественного Духа, Рейки принадлежит всем, кто стремится обучаться искусству исцеления.

Хавайо Таката.

Введение.

 

Рейки - дошедшая до нас очень древняя и очень эффективная система исцеле­ния "наложением рук".

В отличие от многих других, в этом пособии дается информация о всех ступе­нях Рейки, от начальной до ступени мастера-учителя. При составлении данного пособия использована лучшая по нашему мнению литература о Рейки, большой опыт подготовленных нами специалистов в этой области и наш собственный многолетний опыт.

Пособие не заменяет посвящение в Рейки, которое может дать только мастер-учитель, но содержит практически все, что необходимо целителю и преподавате­лю Рейки.

  1. Что такое Рейки.

 

Рейки - японское слово, состоящее из двух слогов. Слог Рей обозначает уни­версальность метода, это уровень Духа и Души. Слог Ки обозначает жизненную энергию. Таким образом, Рейки- универсальная жизненная энергия.

Окружающая нас Вселенная наполнена этой энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. Рейки является естественной энергией выздоровления. Она те­чет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки.

Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию. Целитель - проводник бо­жественной космической энергии. Она передается через целителя без каких-либо усилий с его стороны.

Целитель Рейки не взваливает на себя груз кармы пациента, так как исцеление дает не целитель, а сама Рейки. Доза, мощность потока, характер действия, орган или система, нуждающиеся в исцелении, определяются самой этой энергией. Она проникает через различные материалы: одежду, бинты, гипсовые повязки и т.п.

Целитель не должен находиться под действием наркотических средств, алкого­ля, и, желательно, чтобы его самочувствие было нормальным.

Целителем Рейки может стать каждый. Рейки не связана с какой-либо религией или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной. Она сочетается с методами традиционной медицины. Но целитель Рейки не заменяет квалифи­цированного врача. Диагноз пациенту должен ставить врач и он же должен на­значать лечение. Использование Рейки снимает побочные эффекты от действия лекарственных препаратов, часто позволяет уменьшить их дозу, облегчает вос­становление пациентов в послеоперационныей период. В ряде случаев Рейки под силу то, что не под силу традиционной медицине.

Рейки может с успехом быть использована для профилактики заболеваний, по­вышения работоспособности, снятия усталости. Целитель Рейки всегда может оказать экстренную помощь при крайних и несчастных случаях до приезда врача.

Использование Рейки способствует исцелению и гармонизации духа, души и тела.

 

  1. История Рейки.

 

В XIX веке в Японии Микао Усуи возродил Рейки в современном мире. Как указывают ясновидящие, в одной из прошлых жизней он был мастером Рейки в Атлантиде. Затем несколько раз он воплощался в разное время и в разных стра­нах для передачи Рейки.

В разных источниках история жизни мастера Усуи описывается по-разному. Но источники сходятся в одном. В одном буддистском монастыре в Японии он об­наружил тексты на санскрите, описывающие целительство. Проблема была в ис­толковании текстов, написанных 2500 лет назад. Усуи решил, что ему нужно пройти испытания - трехнедельный период медитации, поста и молитв на горе Курама в Японии. На 21 день он увидел яркий свет и символы Рейки, и одновре­менно получил знания. Так произошло посвящение его на ступень мастера Рей­ки.

После получения посвящения мастер Усуи занимался целителъством и обуче­нием Рейки. Мастер Хаяши из Японии и мастер Таката с Гавайских островов принесли Рейки на Американский континент, с которого она распространилась

 

по всему миру. В Беларусь Рейки была принесена мастерами из Германии, США и России.

Принципы Рейки.

Принципы, используемые в рейки, заимствованы Микао Усуи у императора Мэйдзи, правившего Японией в конце XIX - начале XX веков. Их переводы и особенно трактовки, сильно различаются. Приводим один из наиболее близких нам вариантов:

Именно сегодня не злись.

Именно сегодня не беспокойся.

Именно сегодня проявляй благодарность.

Именно сегодня усердно работай.

Именно сегодня будь добр к другим.

Не стоит подвергать себя насилию, пытаясь жить в соответствии с этими прин­ципами. Одна мысль, одна эмоция, один поступок, исходящие из наших глубин­ных и естественных побуждений, важнее тысяч мыслей, эмоций и поступков, к которым мы себя принуждаем. Будем вчитываться в эти принципы, принимать их всем сердцем, пытаться руководствоваться ими и не впадать в отчаяние, пока удаваться это будет в очень малой степени. И не будем откладывать, начнем именно сегодня.

 

Плата за Рейки.

Мастера Рейки, придерживающиеся традиций, назначают очень высокую пла­ту за лечение и, особенно, обучение целительству. У них Рейки первой ступени стоит $150. Рейки второй ступени $600. Рейки третьей ступени, обучение мастера-учителя стоит от $ 10000 до 15000, причем проводится крайне редко, даже если желающий может заплатить. Никаких льгот нет. Но не попытка ли утвердить свою монополию на Божественный дар, посланный всем, и желание получить побольше денег движет такими людьми?

Мы разделяем мнение мастеров Решен новой волны о том, что целительство, обучение целителя и мастера-учителя должно быть доступным для всех, кто бу­дет использовать этот опыт для блага других.

Разумеется, что стоит дороже, то выше ценится получившим его, но плата за лечение и обучение Рейки, особенно в настоящее время, должна быть очень уме­ренной или вообще отменяться. Целитель или учитель может потребовать от па­циента или ученика взять на себя обязательства помогать другим на тех же принципах, на которых он сам получил лечение или обучение. А дающему воз­дается многократно.

 

О разногласиях разных течений Рейки.

В настоящее время существует несколько различных течений и школ Рейки. Некоторые из них заявляют, что только они учат подлинной системе, что по на­шему мнению является эгоистичным и неверным.

Абсолютно неважно, специалистами какой школы передается Рейки. Некото­рые различия состоят в написании символов и проведении процесса инициации (посвящения). Кроме того, все учителя Рейки принадлежат к одной и той же се­мье и традициям, даже если они пытаются отмежеваться от остальных.

Технически не имеет значения, у какого мастера вы получите Рейки. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно при общении с тем, у кого лечитесь или обучаетесь. Избегайте целителя или учителя, заявляющего, что его Рейки лучше!

Что такое болезнь.

Болезнь - сигнал о том, что мы теряем гармонию в нашем внутреннем мире и с окружающим нас миром, потому что не к тому стремимся, не о том думаем, не то делаем.

Важнейшим условием, обеспечивающим исцеления, является изменение мыш­ления пациента, а чтобы изменить разум, необходимо изменить сердце. Когда нас переполняют положительные эмоции, негативных мыслей никогда не быва­ет.

Нужно искать способы, как опять объединить тело, душу и дух. Если мы вновь вступаем на этот путь объединения, то Рейки ускоряет движение по этому пути, способствует притоку энергии туда, где возник ее дефицит и оттоку из мест, где возник ее избыток. Рейки исцеляет душу и тело, которые вновь обретают гармо­нию с духом, совершенным всегда.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.