Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Полный сеанс пациенту (60-90 минут).



Обращение. Разглаживание ауры. Затем целитель обычно помещает руки на тело или над телом пациента в следующие позиции:

1.Глаза.

2. Виски.

3. Уши.

4. Затылок.

5. Горло.

6. Нижние ребра и верх живота справа.

7. Нижние ребра и верх живота слева.

8. Одна рука над пупком, другая под пупком.

9. Одна рука на вилочковой железе, вторая на грудине (Т-образная позиция).

10. Пах слева и справа (V-образная позиция).

После этого целитель просит пациента перевернуться на живот. Если в процес­се лечения пациент заснул, легко трогаем его за плечо и будим, чтобы он сам пе­ревернулся на живот. При этом продолжаем прикасаться к его телу в любом мес­те, чтобы не разорвать контакт.

11. Над лопатками.

12. Лопатки.

13. Почки.

14. Крестец и копчик (Т-образная позиция).

15. Подколенные впадины.

16. Лодыжки.

17. Стопы.

Разглаживание ауры. Благодарности.

Необходимо отметить, что строгих канонов относительно позиций рук целите­ля на теле пациента нет. Это в свое время успешно доказала мастер Рейки Така-та. Однако, все же стоит придерживаться определенной последовательности, особенно это касается работы начинающих специалистов Рейки.

Если вы со временем освоите мастерский метод, основанный на интуиции це­лителя и метод сканирования тела пациента, то можете не придерживаться стро­го определенной последовательности расположения рук та теле пациента. Но и в этом случае нужно знать такую последовательность или даже несколько ее вари­антов для использования при необходимости в своей работе и при обучении сво­их учеников.

Специалисты Рейки должны знать, что зачастую одна позиция, в которую они помещают руки, готовит базу для более успешной работы в другой позиции.

Основные 17 позиций рук целителя ( по Любек В., Петтер Ф.А., Ли Рэнд В.)

 

 

 


 

 


 

 


 

Возможно размещение рук на любых дополнительных позициях. Наиболее час­то используются следующие позиции: макушка головы, голова сверху над вис­ками, язык, молочные железы, пупок, половые органы, внутренняя поверхность бедер, колени спереди, голени спереди (три позиции от колен до стоп), голеностопы, верх спины возле шеи (т.н. воротниковая зона), седьмой шейный позво­нок (он выступает, если наклонить голову вперед), локти, запястья, верх кисти (рядом с указательным пальцем), большие пальцы рук, ладони.

Иногда, когда руки целителя помещены в одну из позиций на теле пациента, у пациента возникает легкая боль или какие-то другие необычные ощущения в другом месте. Он должен сказать целителю об этом, тогда следующей позицией будет та, на которую указал пациент. Затем целитель продолжает работу по сво­ему плану. При лечении себя поступают аналогичным образом, т.е. с предшест­вующей позиции переносим руки на место, в котором возникла боль, затем через некоторое время возвращаемся к работе по плану.

Особенно хорошо делать Рейки на зоны, где расположены точки, используе­мые в точечном массаже и иглоукалывании при соответствующих заболеваниях.

Элементарные знания анатомии и физиологии человека и животных в некото­рой мере увеличивают эффективность работы целителя Рейки.

Хотя Рейки сама находит нужный орган, но мы можем, размещая руки на соот­ветствующих зонах, облегчить ей эту работу.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.