Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Основные тактики распознавания обмана



 

Мне пришло в голову, что мой опыт работы в ЦРУ вполне можно использовать не просто в досужих разговорах за фуршетом. Я собрался с мыслями и попытался поставить себя на место современной женщины, стремящейся устроить свою личную жизнь или обуреваемой сомнениями в искренности собственного мужа.

«Что она должна знать? – спрашивал я себя. – Как ей распознать обман, не располагая всеми теми инструментами, которые были у меня в ЦРУ?» Я понимал, что если я хочу создать систему, которая позволила бы любой обычной женщине, по сути дела, стать инспектором лжи, надо сделать эту систему простой, очевидной и общедоступной. После долгих проб и ошибок я разработал систему, изложенную в этой книге, которая поможет вам пройти по жизни, полной лжи и обмана в самых разнообразных видах. По пути вы узнаете, как выглядит ложь и как она звучит. А к концу вы будете готовы достойно встретить любую ложь в своем окружении.

 

Бдите!

 

В фильме «Несколько хороших парней» Джек Николсон произносит гениальную фразу: «Правда вам не по зубам!» Милые дамы, а вам правда по зубам?

Если вы читаете эту книгу, могу предположить, что (а) вас когда-то обманывали, (б) вы боитесь, что вас обманывают сейчас, или (в) вы не хотите стать жертвой обмана в будущем.

Если это хотя бы отчасти верно, отвечу одним словом: бдите! Не дайте себя обмануть даже под влиянием гормональной бури, даже в самой романтической обстановке! Слишком часто женщины идут на свидания, ожидая встретить там прекрасного принца на белом коне, который увезет их в волшебную страну, где они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. И даже когда любовная лихорадка поутихнет и вы обнаружите, что делите с этим человеком постель вот уже двадцать лет, вам все равно захочется видеть перед собой рыцаря в сверкающих доспехах.

Внимание, милые дамы, намек: мужчины это знают!

Более того – они на это рассчитывают.

Большинство мужчин – вычеркиваем «мужчин», вписываем «лгунишек» – прекрасно знают, что вы будете разглядывать их начищенные ботинки, толстый кошелек, аккуратную бородку и изысканные запонки – и не заметите вялого интереса во взгляде, пустых клише в ответах и даже наглого обмана в голосе.

Поймите меня правильно – на свете полно отличных парней, а когда вы научитесь распознавать лживость плохих людей, то сразу заметите честность, заботливость, искренность и чуткость хороших, а ведь умение разглядеть в толпе мистера То-что-надо – ценнейший жизненный талант. Как и умение распознать обман до того, как вы влюбитесь в мистера Типичное-не-то.

Возможно, я выражаюсь грубовато, возможно, я привожу огорчительные примеры, возможно, то, чему я могу научить, для вас – ушат холодной воды. Все равно учитесь . Вы купили эту книгу, потому что уже заподозрили, что вас обманывают.

А если правда вам не по зубам, получится, что вы зря потратили время – и деньги.

 

Четкий план действий – оружие против лжи

 

Не беспокойтесь, я сделал так, что доискаться до истины вам будет проще простого. Я не только помогу вам пройти полосу препятствий на пути к распознаванию обмана, но и проведу по своей методике шаг за шагом, – а вы будете самостоятельно принимать все решения, а главное, самостоятельно действовать.

Прежде чем мы приступим к делу, рассмотрим еще один вопрос. Это опять же касается вас, поскольку эта книга в целом написана о вас: готовы ли вы прочитать эту книгу целиком и применять эту систему в жизни? Если вы ответите отрицательно, не тратьте времени, не читайте дальше. Я не обижусь. Более того, я уверен, что многие из вас последний раз дочитывали какую-нибудь книгу до конца разве что в школе. Может быть, вы купили эту книгу только потому, что вам понравился сериал про доктора Лайтмана (или про доктора Хауса), в любимом ток-шоу зашел разговор о лжи или просто это бестселлер. Вы ведь из таких, правда?

Стоп! Я надеюсь, в ответ вы возмутитесь: «А вот и нет, я дочитаю книгу до последней точки и всему-всему научусь!» Я молю Бога, чтобы вы, милые дамы, оказались из тех элитарных интеллектуалов, которые все время что-нибудь читают и не мыслят без этого своей жизни. Даже если нет, извольте немедленно принять решение проштудировать эту книгу на радость и на горе. Дорога к семейному счастью начинается с этого простого шага.

Решились? Великолепно! Поздравьте себя. Можете даже похлопать себя по плечу – я серьезно, никто же не смотрит. Давайте.

А теперь к делу: эта книга изменит вашу жизнь . Она изменит ту сферу вашей жизни, которая вас больше всего заботит, – сферу личных отношений. Вы готовы? Отлично. Выполняйте мои задания – и смотрите, не жульничать!

 

План действий

 

Введение

Заведите себе блокнот или тетрадь. В ней вы будете выполнять все мои задания.

А теперь – первое задание. Откройте тетрадь и на первой странице напишите:

Я, [ваше имя], здесь и сейчас принимаю решение полюбить себя настолько, чтобы прочитать и проработать эту книгу с начала до конца и сделать все, что описывает автор. После этого я начну применять полученные знания в жизни и постепенно научусь распознавать ложь и обман.

Ну вот, вы это сделали. Вы дочитали до конца первый раздел – «Введение»; теперь пора начинать читать книгу целиком. Вам будет очень интересно, честное слово! Готов поспорить это будет одна из ваших любимых книг! Более того, я обещаю, что когда вы ее прочитаете, проделаете все упражнения, примените их в жизни и начнете распознавать обман, вы всем расскажете, какая это замечательная книга. Думаете, я вру? Читайте – и увидите!

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.