Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ключ к шифру – что вам говорят и чего не говорят



 

Итак, пора снять перчатки, закатать рукава и вернуть себе контроль над собственной личной жизнью. Для начала я изложу вымышленный – но очень и очень близкий к правде – сценарий, в котором героиня (назовем ее Эшли) участвует в вечере экспресс-знакомств в местном ночном клубе. Напомню правила игры на таких мероприятиях: участники имеют право поговорить в течение крайне ограниченного времени, а затем могут обменяться координатами, если намерены продолжать общение. В этом сценарии вам отведена роль инспектора лжи – для того, чтобы вы смогли оценить собственные врожденные способности чувствовать обман. На ваш суд будут представлены вербальные и невербальные реакции четверых мужчин – совсем разных. То, как ведет себя каждый из них, ясно и очевидно (по крайней мере, для меня) показывает, правду он говорит или нет.

Правильных ответов я – до поры до времени – не дам и раскрою эту тайну лишь к концу книги – зато тогда я расскажу, кто и о чем лгал, и к тому же покажу, как об этом можно было догадаться с самого начала. Тогда и Эшли, и любая другая женщина смогут к последней главе распознавать обман так же легко и просто, как я.

Затем я перейду к распознаванию лжи как таковой – вы себе не представляете, сколько существует способов лгать, сколько есть степеней лжи и что именно составляет ложь. Например, «умолчание» – это совсем не то же самое, что «дезинформация», ложь бывает разной степени – от «невинной» до «существенной», наконец, выделяют четыре конкретные причины, по которым люди лгут, в том числе «самооборона», «защита частного пространства» и даже «вежливость».

После этого я познакомлю вас со своей методикой «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ», которая научит вас совершенно по-новому пользоваться своими органами чувств. Эта методика полностью соответствует моему следующему сенсационному откровению: ВСЕ ЛГУТ! Я научу вас не высматривать правдивых, а быть на страже, чтобы вас не обманули.

Затем я познакомлю вас с понятием «окна внимания», которое позволит вам понимать, что такое «нормальное поведение», а где – и когда – следует насторожиться и прислушаться. После чего я расскажу вам о Двух Величайших Признаках Лжи – о «спящих точках» и «давлении на совесть». Уверяю, одних этих признаков достаточно, чтобы кто угодно распознал обман – с самой что ни на есть первой попытки.

Затем мы перейдем к одной из главных отличительных особенностей этой книги – к ста с лишним примерам вербальных признаков обмана . Теперь вы будете знать, что нужно высматривать – а главное, к чему прислушиваться, если вы столкнетесь с одним из таких случаев. От вербальных признаков обмана мы перейдем к невербальным: глава о невербальных симптомах лжи называется «Пластика лжеца».

И, наконец, мы вернемся к вечеру экспресс-знакомств. Я расскажу вам, кто из собеседников Эшли говорил правду, а кто пытался ее обмануть. И в завершение я введу три научных понятия, с помощью которых вы закрепите пройденное и сможете применять полученные знания в реальной жизни: это будут разделы «Создайте обстановку», «Раппорт» и «Доверьтесь интуиции».

 

Бдите!

 

Применяя мои методы распознавания обмана, вы сразу же обретете контроль над собственным будущим, эти стратегии можно применить при любом общении с представителем противоположного пола – на свидании, при устоявшихся отношениях и даже в браке, – и в целом при общении с людьми.

Более того, они в равной степени годятся и для спальни, и для рабочего кабинета: из тех, кто знаком с моей методикой, получаются лучшие работники, сотрудники, переговорщики, начальники и деловые люди. Если вы будете искать в людях не честность, а обман, то тоже сумеете распознавать его в любое время и в любом месте.

 

Введение Правда вам не по зубам!

 

Подозреваемый облизывает губы и смотрит на свои ботинки. Руки у него лежат на столе перед ним, но иногда перепархивают на колени. Свет преднамеренно приглушен, температура воздуха скрупулезно контролируется. Следователь отгораживается от любого постороннего шума, чтобы сосредоточиться на реакциях подозреваемого. Во время допроса подозреваемый то и дело поправляет галстук, теребит часы и скрещивает ноги. По окончании допроса он пытается сделать вид, что ему все нипочем – ведь его ложь, как часто бывает, продумана настолько детально, что введет в заблуждение даже самого опытного следователя. Назначен следующий допрос – с теми же результатами. Нет, это не кошмарный сценарий моего первого дня в ЦРУ на должности специалиста по детектору лжи. К сожалению, это просто очередной мужчина, который дурачит очередную женщину на современном свидании – или, ничуть не реже, за семейным столом и даже в спальне.

Сцена представляет собой не стерильную камеру для допросов, а местный бар. Следователь – вовсе не специалист и совсем не имеет в виду активно высматривать обман. Подозреваемому это прекрасно известно.

Милые дамы, если этот сценарий кажется вам до странности знакомым, значит, вы обратились по нужному адресу.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.