Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Из ЦРУ в брачное агентство. «Инспектор лжи»



Ден Крам

Все способы раскусить лжеца. Тайные методы ЦРУ, которые применяются на допросах и при расследованиях

 

 

Аннотация

 

Вам когда-либо лгали? Вас когда-нибудь предавали? Тогда не обманывайте себя и не раздумывайте – вам просто необходима эта книга! Дэн Крам – бывший сотрудник «лаборатории лжи и обмана» ЦРУ разработал и описал ряд стратегий, которые может использовать каждый, чтобы выявить обман в словах и поведении другого человека.

Книга адресована всем, кто заинтересован в раскрытии лжи и обмана – политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, учителям, менеджерам, домохозяйкам, – всем, кто не хочет становиться жертвой манипуляций в профессиональной и личной жизни.

 

Перевод: Анастасия Бродоцкая

 

Дэн Крам

Все способы раскусить лжеца. Тайные методы ЦРУ, которые применяются на допросах и при расследованиях

 

 

Благодарности

 

Эта книга состоялась исключительно благодаря существенной помощи других людей. Прежде всего я благодарю Господа за то, что он благословил меня складом ума, не позволяющим принимать все, как оно есть, и страстным стремлением все улучшить. Благодарю моих родных – мою жену Синди, чудесную мать четверых наших детей – Грейс, Мэдлин, Уилла и Эбби – и прекрасную жену, за которой я как за каменной стеной, моего отца Рика Крама (агента ФБР на пенсии), который внушил мне ценность усердного труда и оптимизма и всегда умел найти в жизни пример для подражания, мою мать Джоан Крам, которая научила меня сострадать ближним и часто напоминала, что «Хорошо быть правым, но правильно – хорошим» – она настоящая живая святая, и знакомство с ней – подлинное счастье, моих братьев Ричарда, Мэтта, Брайана и Кевина за здоровое соперничество и командный дух, мою сестренку Энн Келли – за то, что вдохновила меня на написание этой книги, потому что я всегда хотел помочь ей выстроить жизненный путь, умея распознавать обман и принимать обоснованные решения.

Кроме того, хочу поблагодарить Билла Фэйвезера (в прошлом – начальника отдела детекторов лжи в ЦРУ) за то, что он познакомил меня с искусством распознавания обмана и принял на работу в ЦРУ. Спасибо Барри Макманусу (в прошлом – главного специалиста по испытаниям на детекторе лжи) за то, что доверил мне представить читателям и его самого, и его курсы.

Наконец, спасибо моему агенту Бобу Дифорио из издательства «Карьер Пресс» и всему удивительному штату этого издательства, а также Расти Фишеру, благодаря которому эта книга состоялась.

 

Об этой книге

 

А вдруг он вас обманывает? По последним данным статистики, скорее всего, так оно и есть. По данным Тима Коула из университета Де Пола, «большинство людей (92 %) признают, что им случалось лгать жене или возлюбленной, или они припоминают случаи, когда они были не вполне честны». Разумеется, вранье вранью рознь. Например, если девушка спросит ухаживающего за ней парня, сколько он зарабатывает в год, то, весьма вероятно, получит уверенный ответ: «Шестизначное число!» Так вот, 100 000 в год – это шестизначное число , с какой стороны ни взгляни, но это совсем не 250 000 в год (хотя это и есть, скорее всего, то самое шестизначное число, иллюзию которого у вас хотят создать). Ну как, обманывают вас или нет? И вообще, скажите честно, долго ли вы согласны смотреть сквозь пальцы на полуправду, умолчания и увиливания, если речь идет, например, о вашем возлюбленном?

Если вы нормальный человек, то ответ на этот вопрос – очень долго. Коул добавляет: «Даже те, кто не прибегал к обману как таковому, признают, что иногда им случалось утаивать от партнера те или иные сведения или стараться вовсе не касаться определенных тем».

Я хочу положить этому конец.

 

Из ЦРУ в брачное агентство. «Инспектор лжи»

 

Когда я работал в ЦРУ, то часто проводил испытания на детекторе лжи. Поскольку я был разведчиком-аналитиком в Национальном контртеррористическом центре, результаты моей работы использовались в отчетах разведки, которые во время «войны с терроризмом» предоставлялись в Исполнительное управление, в том числе и лично Президенту. А сейчас я учу клиентов, как распознавать обман в повседневной жизни – будь то на работе или дома, а особенно – в отношениях с любимыми.

Я посвятил всю жизнь изучению человеческих отношений и выявлению разного рода обмана и к сегодняшнему дню заслужил прозвание «Инспектор лжи» – по аналогии, конечно, с аппаратом, на котором я работал много лет. Я могу научить вас распознавать, когда вам лгут.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.